<HELP> for explanation

Блог им. Americanec

EUR/USD -в ожидании Драги.

Вчера случилась утечка информации из ЕЦБ и сопровождалась ростом Евро. Рост был обеспечен  не без помощи Национального банка Швейцарии. Но тогда возникает вопрос: «Что это за утечка о которой знало сразу несколько сторон? Как могли Блумберг и НБШ одновременно не сговариваясь начать действовать?». Другого ответа, кроме как никакой утечки не было — это была спланированная и организованная интервенция — словесная и финансовая.
Теперь вернемся к рынку. Золото дорожает значит рынок напрягся перед выступлением Драги и боится плохих новостей.  Индекс страха зашкаливает! Евро тоже делает попытки уйти вверх через 1,2630, еще со вчера  и пробой может быть очень сильным.  Прдполагаю, что сегодня нас может ждать очередной зигзаг. Сначала уйдем вверх учитывая еще вчерашние ожидания, а  затем резко вниз — в случае если Драги не скажет чего-то нового. Возможно Драги скажет, что-то лучшее и тогда рынок может резко пойти вверх и тогда сценарий падения отпадает. Но я все же ожидаю сильного падения вниз и буду исходить из этого сценария — ТА и ФА за меня пока и я не отступлюсть. После выступления драги Sell Stop ниже на 20 пп текущей цены TP 1,2507/1,2495/1, 2447/1,2332/ (четырьмя ордерами) SL 1, 2642. На случай пробоя 1,2630 — BuyStop 1, 2642 SL 1,2600… но я в этот вариант не верю, кроме варианта «зализывания».
Торгуйте. Кукл с нами.


 

а мне кажется, что сначала резкий добой вниз, чтобы сорвать бычьи стопы, а потом резкий выкуп-таким образом, вынесут по стопам и любителей становиться отложенниками в разные стороны на новостях, поэтому buy stop лучше поставить! а потом его передвинуть! В ауди сегодня ситуация такая была, дернули вниз на 30 п и за пару минут на 60 п вверх выкупили, в евро, учитывая объемы может быть и выше волатильность на 50 п вниз и на 100 оттуда резкий выкуп!
avatar

pansportsmen

pansportsmen, каждая пара ходит по своему!
золото не защитный а спекуляиный актив и так было с ноября 11 по август 12

если сейчас золото станет именно инструментом страхования риска а еще и спекулятивная составляющия не исчезла, то да — золото вверх и надолго.

а по евре — там уж точно золото не является для неё индикатором. тем более индикатором страха.
sergey-110, Золото не является активом как таковым вообще — оно не участвует в обмене товарами. Это псевдо актив — как квартира. Когда все бояться, что деньги пропадут или доллар отменят — бегут покупать недвижимость и золото. Так было в советские времена, так есть и сейчас. Поэтому цена золота и является индексом страха. А у Вас какая аргументация?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP