<HELP> for explanation

Блог им. PennyStockRU

Расследование №5


Pristine Solutions Inc.
PRTN
Новый памп от крутой промо-конторы AwesomePennyStocks. Десятки миллионов объема торгов, пиар сопровождение и т.д.
Есть один интересный момент. До 23-го августа 2012 года на графике нет буквально ни одной сделки.  Внебиржевые рынки конечно ликвидностью не блещут. Особенно если компания никому не интересна. Но полное отсутствие активности наводит на некоторые мысли.  Видно, что  23-го и особенно 24-го августа активность в акции резко возрастает. А в понедельник, 27-го, началась массовая рассылка и вполне ожидаемая истерия на рынке. Будем разбираться.

 Расследование №5
 
 
Согласно регистрационным документам компания «Pristine Solutions Inc.» ведет свою историю с мая 2010-го.  Вообще-то она была зарегистрирована еще раньше, в штате Невада.  Но  именно этот момент можно  считать началом ее «публичной» деятельности. Она подала форму на выпуск акций в свободную продажу. В качестве деятельности был указан какой-то откровенный  фуфел, вроде продажи широкодиапазонных калоприемников папуасам Северного Габона.  Да и заявку на выпуск акций компания подавала от своего «дочернего подразделения и месторасположения исполнительного органа» где-то на Ямайке (бобер, выдыхай). Не это суть важно.

 
К размещению изначально предлагалось 29 666 781 акций от 36 акционеров (список есть, но там мугамбы нга-нга-енги, ничего интересного) Зарплата СЕО и основного держателя акций — Christine Buchanan-Mckenzie на тот момент составляла 500 бакинских в месяц. Ну а что? Может у них на Ямайке за пятихатку можно реальным кросаучегом быть. Кто знает?
 
Конечно,  сразу понятно, что это была обыкновенная «шелфовая» компания с кучей номинальных акционеров, готовых при размещении  продать все(!) свои акции. И таким же номинальным СЕО. Точнее, компания не совсем обыкновенная, а публичная. То есть изначально  «заточенная» под вывод на какую-то торговую площадку и сброс акционерами акций.  Да и в отчетах рисовался расход средств на какую-то деятельность, чтобы «косить» под реальную компанию. Юристы — регистраторы этой компании не раз уже светились со своими «детищами» разных пампах.
 
 Из прочтенной мною переписки юридической конторы, регистрирующей эту компанию и юристами SEC, даже явствуют попытки пригласить маркет мэйкера с отиси (ОТС)  рынка, чтобы тот котировал эту бумагу.  Но, исходя из поздних квартальных отчетов, что-то у них не срослось. На самом деле, просто не было заказчика.
 
Судя по дальнейшим событиям. Компанию под памп начали готовить в марте 2012-го. Именно тогда она провела сплит акций в шесть раз, значительно увеличив количество выпущенных акций.
Расследование №5
Самое интересное начинается в августе 2012-го.  Pristine Solutions Inc. 22-го августа подает в СЕК форму, согласно которой, Christine Buchanan-Mckenzie подает в отставку со всех постов и новым руководителем компании становится Michael Borkowski. Этот пассажир участвовал во многих пампах в качестве акционера или руководителя на разных должностях. Можете сами поискать, не буду утомлять вас перечислением.
 
 
Следующей формой, поданной в СЕК 23-го августа, было решение о покупке компанией Pristine Solutions Inc другой компании — Eaton Scientific Systems за 25 000 000 дополнительно выпущенных ограниченных к продаже (restricted) акций Pristine Solutions Inc. Эти акции и были обменены в пропоции 1:1
Расследование №5
Вот на основе этой сделки и начался памп PRTN. По словам пиарщиков, Eaton Scientific Systems обладает патентом на «супер-пупер» крутое лекарство, которое избавляет женщин от всяческих проблем со здоровьем в период менопаузы. Благодатная тема для пиара. Женщин такого возраста десятки миллионов только в штатах. И соответственно рынок такого средства потенциально миллиардный. Об этом всем пиарщики кричат громко и часто.  Даже как-то жаль акционеров этого «инновационной биотехнологической сенсации», обменявших такую прелесть на 25 лямов акций «бумажной» компании без каких-либо активов. 
 
 
Но посмотрим, чем же на самом деле обладает эта вновь поглощенная компания. Патент у нее действительно есть.
Расследование №5
 
 
Но, как мы видим, выдан он еще в марте 2007-го. И с этого периода не было сделано абсолютно ничего, чтобы создать на основе этого патента хоть что-то пригодное для продажи. И что характерно, сама компания Eaton Scientific Systems, созданная в 2006-ом году, в 2010-ом тихо умерла.
А вот  уже в мае 2012-го была оживлена нашими ямайскими «вуду колдунами» для использования в памп схеме в качестве «горячей биотех  приманки». О чем имеется запись в государственном секретариате штата Невада (о восстановлении конечно, не о ритуале вуду)
Расследование №5
 
 
Среди бывших акционеров Eaton Scientific Systems и нынешних акционеров PRTN мы видим и нового руководителя Michael Borkowskiи и некоего товарища Edward W. Withrow, III, который засветился в нескольких биотех пампах.  Так же мы там видим контору Sky Holdings, Inc., которая принадлежит Dr. Hootan Melamed. Он один из авторов вышеуказанного патента вместе с  Edward W. Withrow, III. А доктор Melamed видимо не захотел светить свой жирный стетоскоп среди акционеров, потому как его предполагалось активно использовать для пиара. А тут он типа как независимый айболит.
Новое чудо лекарство, по словам памперской ОПГ,  вот уже прямо завтра заапрувят в FDA (сегодня закрыто на переучет)  и будут впаривать климаксующим американкам. А то, что от подачи заявки в FDA до выхода лекарства на рынок пройдет лет 6-8 минимум и стоит это мероприятие десятки и сотни миллионов долларов, пацаны стыдливо умалчивают. Да и понятно, что никакое «эфдэа» этому фуфелу не светит. И никто этим заморачиваться не будет.
 
Подготовились к пампу конечно мощно. Организовать в один день торги по акции многомиллионными объемами, это не хухры-мухры.  Денег вложили хорошо. С маркет мейкером добазарились.
 
Что думают заработать? Помните сплит акций Pristine в марте 2012-го? В результате него, у тех самых 36-ти номинальных миноритариев образовалось почти 180 миллионов(!) абсолютно свободных для оборота акций. Вот именно эти акции, скорее всего, и сольют на рынок памперы в подходящий момент. Можете сами подсчитать, сколько сейчас стоит этот пакет макулатуры исходя из цены закрытия в  0.41 доллар.
 
Вашъ К.А.


Вот на таких говностаках мы и делаем деньги   
http://www.youtube1 
http://www.youtube2



  


 
 
Первым расследованием был стак LIVE тут
 
Вторым расследованием был стак EVBN тут
 
Третьим расследованием был стак ROSG  тут
 
Четвертым расследованием был стак SCFR тут
 
 

Отличное расследование, товарищЪ К.А.))))
very good!
avatar

George

Отличная статья ,,, Молодец…
avatar

Nestor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP