<HELP> for explanation

Блог им. Vision

ФОРЕКС только для спекуляций?

Узнал комиссию у Альфы на ФОРЕКС. Своп 700 рублей за 1 лот. За месяц получается 700 USD за позицию размером 100K. Как-то не очень выгодно получается, учитывая что на ФОРТС удерживать позицию можно без этой платы в пределах времени жизни фьючерса. Так в чем тогда преимущество Форекса, перед ФОРТС, кроме спреда который ощутимый на дальних фьючерсах? Долго держать позицию не очень то комфортно.
 

а чё так много? 700 рублей это за какой период?.. У меня своп за лот в день составлет около 2 баксов. Аль-ри.
avatar

LEOxandr

LEOxandr, в алпари 2 бакса не за лот, а за 0.1 лота, а за лот то же самое
CaptainMorgan, за 0,1 у меня берут 0,02 своп.
Я же написал — за перенос позиции через ночь 700 рублей. В паре евро/доллар 25 баксов для одного лота. Вот и я думаю, как-то не дружелюбно. Это только внутри дня торговать, держать позицию уже не так интересно, особенно долгосрочную.
avatar

Vision

Vision, чё та как то пипец. Чё это за наепалово. Перенос не перенос у меня всегда берут 2 бакса, а вот со среды на четверг то в 3-раза увеличивают. Что то не то у Вас. Типа не кухня, а серъёзные ребята? Супер. Желаю удачной с ними торговли.
FOREX — это высокодоходный бизнес для людей с другой стороны монитора
avatar

DmitryNEguru.

С плечом 1:100 только для слива.
avatar

А. Г.

А. Г., вопрос не кратности, а на какой процент от кратности открыта позиция
DmitryNEguru.,

Я уже говорил ни раз — плечо это то, насколько % изменяется весь(!) Ваш счет, при изменении актива на n%. Причем здесь кратность?
А. Г., ну хм… это о разном… утверждение Ваше, можно рассматривать как частное а не общее
DmitryNEguru.,

В части «плеча» мое определение самое правильное. А больше ни на что я и не претендую.
да ну, бред какой-то. 700 рублей своп — да кто у них вообще торгует?!
avatar

olchik_s

olchik_s, 700 рублей с 3 200 000 рублей!!!
olchik_s, LIBOR -Лондонская межбанковская ставка предложения (англ. London Interbank Offered Rate, LIBOR), — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки — от одного дня до 12 месяцев. Ставка фиксируется Британской банковской ассоциацией начиная с 1985 года ежедневно в 11:00 по Западно-европейскому времени на основании данных, предоставляемых избранными банками.
Ну посчитайте за месяц 700 за год 8400 от 100к это 8.4% вполне нормально, да к тому же если вы продаете евру, а если вы в лонге то эти деньги вам, кэрри трейд
CaptainMorgan, плюсовые свопы обычно меньше в три раза.
CaptainMorgan, 700 рублей за ночь, за перенос позиции, а если в месяц то это уже 14000 где то.
LEOxandr, Ну вы же имеете позу в 3 200 000 рублей, а платите только 700 рублей, я вам больше скажу не 14000, а больше, так как со среды на четверг в тройном размере за выходные, но это все четко по правилам. Ставки ЛИБОР, слыхали, если нет, то погуглите.
CaptainMorgan, 700 рублей в день!!!
Vision, поза 3 200 000 рублей(с трех лямов рублей!!!)
CaptainMorgan, и что? На ФОРТС вообще не копейки не заплатишь. Какая бы поза не была.
Vision, ну и про не копейки не соглашусь. Например вы покупаете один лот в альфе, платите спред 1 пп, т.е 10долл=300рублей. на фортсе вы покупаете 100 контрактов спред 4 пп 40долл=1200рублей+комиссия брокера, и в обратную стророну тоже 1200 рублей+комиссия брокера, как -то так.
CaptainMorgan, Вы точно на ФОРТС торговали? Комиссию откуда выдумали? Там копеечная комиссия за открытие и закрытие сделки, в размере 1-2 рублей за 1 контракт. Откуда 2400 рублей комиссии за 100 контрактов?
Vision, вы уважаемый стакан то откройте и увидите, где стоит маркетмейкер и какой спред по евробаксу, такое ощущение, что вы чего-то не понимаете, при чем чего-то очень важного.
CaptainMorgan, Вы все таки ответьте, как Вы насчитали 2400 на 100 контрактах. Пока я вижу что Вы не в теме. И речь идет о баксорубле.
Vision, так и пишите, а то валютный рынок. Какое отношение говнорубль имеет к свободно конвертируемым валютам??? Рублем я тоже на фортсе торгую, я вам говорю про СКВ. То-то я думаю, что это у вас своп такой большой 8.4% годовых, да это же ставка ЦБ РФ. Тогда у нас разговор ни о чем, извиняюсь, я имел ввиду именно СКВ
CaptainMorgan, при этом ликвидности для частного трейдера с небольшим счетом там достаточная. Так нафига Форекс? Единственный минус это спред который снижается по мере приближения к дате окончания жизни фьючерса, это хорошо для шорта, но плохо для лонга.
Vision, ну а как вам то, что стопы не работают, проскальзывание, работа с 10 до 00? а если у меня стоп сработал ночью, все амба карамба. Одно проскальзывание или не сработавший стоп и вы будете каяться о жадности по свопам. Я торговал и торгую(рублем) на фортсе и знаю о чем говорю. Валютная секция фортс не годиться для валютной торговли, а вот ДЦ не годятся для торговли рублем, тк в рубле ликвидности ночью нет и такие спайки рисуются, что мама не горюй.
CaptainMorgan, расскажите это лохам которые на 50-100 млрд. рублей в день наторговывают на ФОРТСе и мамба давно уже отдыхает. Какое проскальзывание? Вы то по 5 лямов баксов в позу встаете? 10-100 контрактов вообще с нулевым проскальзыванием уходят. Ну а работа с 10 до 00, меня устраивает. Я интрадейно почти не торгую валютами.
Vision, да при чем здесь лохи? По официальным данным даже алпари торгует на 50млрд рублей в день(1.5 млрд долл в день), альфа на 10 млрд долл в день(см сайт). Я просто говорю об своем ощущении и личном удобстве. Я торговал на фортсе валютой долгое время и мне есть с чем сравнить, это глупое и неудобное занятие, это как ездить на старых жигулях вместо нового мерса. А ваше заявление о 10 до 100 контрактов я комментить не буду, поставьте стоп в большую движуху и мы посмотрим на сколько % вы скользнете, лично я скользнул в ноябре на 2% 200 коней, а на 30-50 пп в движухе обычное дело. Я же вас ни к чему не призываю, но объективность есть объективность, а я думаю она у меня есть, так как я торговал и торгую и там и там
CaptainMorgan,
поддержу
за форекс не знаю
но на фортсе валютой торговать — это натурально мазохизм
я попробовал — опплевался аж
после нормальной ликвидности на globex смешно говорить даже про это убожество
karapuz, кто не был, тот будет, кто был не позабудет!!!
karapuz, может драйвер hands.sys надо переустановить? Я немного торгую на ФОРТС, пол года. Никаких проблем не вижу, мне лишь не нравится что между фьючерсами на разные даты большой спред.
Vision, думаю чувствоваться начинает от 100 000 долл объема по номиналу открытому — что почём
CaptainMorgan, и еще. Я не занимаюсь внутридневным дрочевом. У меня позиционная торговля. Так объясните, чем ФОРЕКС лучше?
Vision, LIBOR -Лондонская межбанковская ставка предложения (англ. London Interbank Offered Rate, LIBOR), — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки — от одного дня до 12 месяцев. Ставка фиксируется Британской банковской ассоциацией начиная с 1985 года ежедневно в 11:00 по Западно-европейскому времени на основании данных, предоставляемых избранными банками.
открой счет там, где есть swap-free-счета…
это же рынок… у одних дорого, у других дешево…
многие торгуют в таких местах, где ещё налоги удерживают по 13%…
avatar

moscow

Там все четко по LIBOR, сам торгую через альфу никаких проблем.
ПС В любой крупной уважающей себя конторе всегда берут ставку LIBOR, а своп фри только на конченых кухнях
Мля, как всегда никто тему не прочитал, на свое отвечают… Особенно Капитан Очевидность.
avatar

Vision

Vision, фью евро/дол выгоднее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP