<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 3 сентября

О чем говорят этим утром - Быстрый Slon

– ФК «Открытие» все-таки договорилась о покупке контрольного пакета «Номос-банка»пишут «Ведомости». Компания планирует аккумулировать в итоге 100% акций, выведя его с биржи. Совладельцы банка Александр Мамут и группа ИСТ станут миноритариями «Открытия». О предыстории непростой сделки читайте в расследовании Slon

– Набирает скандал по поводу тайком принятого МИД Великобритании «списка Магнитского». Вчера в Sunday Times опубликовали статью о том, что МИД ввел въездные ограничения для 60 человек, связанных с гибелью Сергея. Глава ведомства Тереза Мэй якобы направила в британское посольство в Москве соответствующий список фамилий. Вскоре российский посол в Лондоне Александр Яковенко 
заявил, что требует объяснений


– Михаил Прохоров все-таки будет строить нормальную партиюпишет «Коммерсантъ». В ближайшие две недели завершится регистрация «Гражданской платформы» в регионах, после чего в октябре пройдет всероссийский съезд, на котором Прохоров объявит об отказе от концепции «500 юристов». Численность партии будет неограниченной, в политсовет войдут известные люди. Под сведениям «Ъ», «Гражданская платформа» не будет выдвигать своих кандидатов на осенних региональных и муниципальных выборах, но может поддержать наиболее ярких кандидатов. 



– Приволжский районный суд Казани сегодня начнет рассмотрение уголовного дела в отношении участковых отдела полиции «Дальний»,сообщает «РИА Новости». Пока что судить будут двоих из десяти бывших сотрудников отдела, в котором был до смерти замучен задержанный Сергей Назаров. Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, которые, по версии следствия, изнасиловали Назарова бутылкой из-под шампанского, после чего он умер, обвиняются при этом в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. 
О чем говорят этим утром 3 сентября
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид 

– За рекламу, не соответствующую закону «О защите детей», ответственность будет нести не СМИ, а рекламодательрассказал в интервью «Российской газете»глава Роскомнадзора Александр Жаров. Национальная ассоциация телевещателей выдаст предписания по маркировкам контента (16+, 18+ и так далее) всем электронным СМИ, а радиостанции, транслирующие недетскую музыку, несколько раз в день обязаны предупреждать, что детям их слушать опасно. 

– Впервые за 50 лет ведущая новостей на эфирном телевидении Египта появилась с покрытой головойпишет «Лента.ру» со ссылкой на AFP. Сотрудница египетского «Первого канала» Фатима Набиль вела 12-часовые новости в строгом черном костюме и светлом хиджабе. В интервью газете партии «Братья-мусульмане» Набиль сообщила, что революция наконец-то дошла и до египетских СМИ. 

О чем говорят этим утром 3 сентября
– Геннадий Гудков отправил 50 «единороссам» личные письма, в которых просит их не голосовать за лишение его депутатского мандата. С просьбой снять неприкосновенность с депутата от «Справедливой России» к Думе обратился генпрокурор Юрий Чайка. «31 августа я направил письма~50-ти депутатам из ЕР, которых уважаю на личном уровне, с призывом не голосовать за внесудебную политич.расправу», – написал Гудков в Twitter. После этого на депутата набросились все кому не лень. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк назвал обращение Гудкова «публичной демонстрацией неуважения к закону и коллегам по Думе», Ирина Яровая сказала, что это «шантаж ручного управления», а вице-спикер Сергей Неверов был совсем краток: «Дружба дружбой, а служба службой». Припечатал Гудкова и Эдуард Лимонов: «Он не боец, он оппортунист, который ошибся в расчетах, фальш-стартанул». Узнать, в чем подоплека дела Гудкова, и самим проголосовать за или против лишения его мандата читатели могут вот здесь


– Один из основателей шведского трекера The Pirate Bay Готтфрид Свартхольм Варг арестован в Камбодже по запросу правоохранительных органов Швеции и пока что содержится в Пномпене, ожидая экстрадиции, сообщает BBC. Варг обвиняется «в преступлениях, связанных с информационными технологиями». У Камбоджи со Швецией нет договора об экстрадиции, но, как сказал представитель местной полиции, «мы изучим законы и посмотрим, что можно сделать с этой ситуацией». В 2009 году Варг, а также его коллеги Карл Люндстрем, Фредрик Неий и Петер Сунде были приговорены шведским судом к году тюрьмы и штрафу в €3 млн.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP