Блог им. klevka

Пять выдуманных и ложных убеждений Карла Маркса.

СССР  30 лет уже как рухнул. Но в умах людей живут ложные понятия. Которые ничем опровергнуты.

Великая рецессия — хаотическая природа капитализма.

Процентные ставки зависят не  от решений ФРС. А от рыночной конъектуры – рынка облигаций. Это утверждение с этой статьи https://smart-lab.ru/blog/728322.php

Т.е именно богатые люди  создали времена стабильности. В которые живут развитые страны уже более 20 лет. Нулевые ставки ввели не страны. А избыток накоплений. Потому что они у них есть. Их не коммуниздят, как в нашей стране власть и право имеющие. Но стоило раздать деньги народу. Как люди перестали работать и пошла инфляция (в 2020-21 году в США). Т.е. капитал в его рассвете создает стабильность в обществе. Капиталисты владеют товарами и услугами. Которые потребляют люди. И они не направлены на отжатие собственности и рост необеспеченного потребления (за счет народа) малой группы лиц. Как считал Маркс. А наоборот являются подушкой безопасностью при любых кризисах. К сожалению, ничего не могут поделать против мер правительств, вводящие ограничения. И раздувающие необеспеченное потребление массами в условиях безработицы. Раздайте деньги богатым – они отправят их на благо общества. Раздайте народу – они купят айфоны, но откажутся  их производить.

Мнимые потребности.

Карл Маркс призывал быть скромным в потребностях. Откажитесь от путешествий, жилья, еды, полета в космос. Да какая разница. Мнимые потребности делают нас рабами, так он утверждал. А что является мнимым, а что настоящим? Именно наши желания развивают прогресс в науке, производстве и т.д. Как бороться с перенаселением? Смирением? На все воля бога – так? На кладбище смиримся. Нам этого не избежать. А пока мы живы – имеем право перевернуть планету. Если это нам хочется. Результаты наших желаний – это наши проблемы. И мы их решим. А как решить проблему депрессии? Тюрьмой ввиде больницы и дурманящих рассудок веществ? Мнимые или не мнимые потребности, кому это решать, если не нам? Не нужно из нас делать больных. Слабые убеждения делают нас такими.

Глобализация капитализма

В СССР не было бананов. Несмотря на то. Что банановые республики были коммунистическими. И благодаря глобализации каждый человек может позволить себе все. Что есть в нашем мире. Глобальные корпорации – это не звери. Правительства с ее границами и ограничениями – вот настоящие звери, которые мешают достичь процветания во всем мире.

Монополии

Знаете самых главных монополистов? Правительства. Они устанавливают правила единолично и для всех. Ни один капиталист не может позволить это себе. Даже если товар пропадет со всех прилавков – вы можете поискать его где то еще. Но если товар будет запрещен – то вам придётся бороться с правительством ценою жизни и свободы, и никак иначе.

Монополия – зло. Но оно не имеет ничего общего к капитализму. Единовластие – это исторические желания человека. Люди монополизируют спорт, шоу бизнес, науку, должность  и т.д. И с ними нужно бороться. Но  в первую очередь с монополией власти.

Если рынок свободен, монополия обречена на непрерывную борьбу без полного права победы одного. Можете так же сказать об правительствах?

Низкие зарплаты рабочих, высокие доходы капиталистов

Капиталист стремиться платить как можно меньше. Так ли это? Если вам мало платят, вы можете найти другую работу. Переехать в другую страну. Откройте вакансии. Где вы видите маленькие зарплаты? Там, где низкий спрос. Низкие зарплаты создает общество. А не капитал. Отсутствие желание давать человеку то. Что ему нужно. Т.е не умение создавать интерес у общества и делают людей бедными. Если вы не можете заинтересовать людей полететь в космос. То и платить вам никто не будет много. Отсутствие гибкости в условиях изменяемых обстоятельств, привычки и хандра – вот они главные причины низких доходов. Кто самый богатый человек в наше время? Человек, давший идею, вдохновившею весь мир – Илон Маск.

Чем владеет капиталист? Яхтами, дворцами, слугами, автомобилями? Если человек миллиардер. То 99 процентов его миллиардов это заводы и банки. Которые работают на благо народа. И один процент он потребляет сам. Да, относительность доходов создает  огромную разницу уровня жизни. Но именно капиталист отвечает за удовлетворение ваших потребностей своим капиталом – т.е.  этим уровнем жизни. И  только монархи и дворяне ничем не отвечают и берут у народа то. Что им захочется бесплатно. Т.е человеческие монополии.

 

Новые рабы, да здравствуют старые порядки в новом обществе! Чего не видел Карл Маркс тогда, и не видят сейчас другие

Карл Маркс сбаламутил людей и дал им убеждения. Которые были проверены временем. И они рухнули вместе с правительствами стран. Но до сих пор мало кто прямо опроверг их.

В СССР было создано чудо. В этой стране люди были богатыми, счастливыми, защищенными. Но не идеями Карла Маркса или деньгами, как это часто нам врут коммунисты. Люди были богаты человеческими идеалами. Когда ценились не деньги, а труд для общества. Друг другу мы были товарищи. А в гости незнакомые люди приходили. Что бы поинтересоваться – не нужна ли помощь, или просто человеческая беседа от скуки. И только сейчас они приходят. Что бы наживиться деньгами. И вам, конечно, соврут они и сейчас, назвав виновником капитал и деньги. В СССР деньги никуда не исчезли, лишь поменялись правила распределения. Т.е стали монопольными и принадлежали государству, т.е. малой группе лиц, распределявшие их (на оружие власти). Вместо рыночной модели.

Запомните одно утверждение. Раб – это не тот. Которые работает по 12 часов в день, или мало зарабатывает. Большинство богатых людей работают больше, чем бедные. Как и низкие зарплаты делают услуги доступными для общества. В нашей стране вы можете вызвать скорую, если просто заболит живот у ребенка. Потому что зарплаты медицинских специалистов не большие. В США, где денег так много. Что они не знают куда их деть. Мало кто может позволить вызвать скорую, а больницы не навещают толпы пенсионеров. Медицина только для богатых. А у нас она народная, хоть и условно бесплатная.

РАБ, ЭТО ЧЕЛОВЕК. КОТОРЫЙ ЗА ДЕНЬГИ СДЕЛАЕТ ЧТО УГОДНО: УБЬЕТ, ПРОДАСТ МАТЬ РОДНУЮ. ВЫГОДНО ЭТО ТОЛЬКО БОГАТЫМ. НО НИКАК НЕ НАРОДУ

Богатые все равно не станут бедными. А бедный не станет богатым, лишь обрастет реликвиями богатства. Раньше, что бы человека заставить делать все. Что им нужно. Приходилось угрожать жизнью раба. На дворе 21 век. Люди стали умнее. Им выгоднее, что бы ты с улыбкой на лице это сделал сам и добровольно. Это можно добиться при помощи средств массовой информации. Вам каждый день ложно вбивают в голову, что если вы зарабатываете меньше средней зарплаты по стране, вы раб, ничтожество, недостойный человек общества! А как заработать больше? Не посадить сына олигарха, который сбил маму с грудным ребенком на пешеходном перекрестке. Это западная модель разделения на дворян и рабов. Которая продвигается сейчас и у нас. Потому что это выгодно богатым. Именно они и проталкивают собственную власть. Кто нибудь из вас, или ваших знакомых хоть один рубль отдал на предвыборную компанию? Баннеры, завешанные в наших городах стоят очень дорого. Деньги дали богатые. Что бы сделать вас рабами добровольно. Доллар – вот кандалы. Деньги были всегда. Но рабами вас делает информация. Деньги становятся вашими убеждениями, и незаметно для вас превращают в раба.

10 комментариев
спасибо.
уверен, чем дальше мы от коммунизма, чем меньше людей в России верит в бредни о «справедливости в ссср», тем лучше инвестклимат и шансы на прямые иностранные инвестиции.
в КНР инвестировали, не глядя на тоталитаризм и совок, потому что давал 100%, но те времена прошли
Из Капитала Маркса больше всего запомнилось:
— «деньги-товар-деньги»;
— "Чтобы сделать общество счастливым, а народ довольным даже его жалким положением, для этого необходимо, чтобы огромное большинство оставалось невежественным и бедным.
Знания расширяют и умножают наши желания, а чем меньше желает человек, тем легче могут быть удовлетворены его потребности";
— "«Капитал, — говорит „Quarterly Review“, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Контрабанда и торговля рабами убедительно доказывают вышесказанное" (фраза не Маркса, но все ее узнали от него)
avatar
вольные рассуждения и очень много грамматических и орфографических ошибок...
avatar
«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно»
В.И. Ленин
И некоторые продолжают в это верить.
avatar
самый бред во всей этой теории — разделение людей на классы и наличие классового интереса.
тут человек, давший другу денег на открытие булочной и получивший долю + пенсионер, купивший немного акций для дивидендов -буржуи и равны дерипаске,
а сечин и чубайс пролетарии и имеют одинаковый интерес с грузчиком.
Государство как раз и ограничивает монополию, без государства не было бы свободной конкуренции
avatar
Петр, в каком государстве так? Сетевые магазины вытеснили всех остальных во всех странах. Гугл занимает рынок везде (92% в Германии к примеру), кроме у нас (не смог победить рыночно яндекс) и в странах. Где его не пустили на политическом уровне — в Китае. Есть две градации. С одной стороны крупный не дает развиваться большему количеству маленьких. С другой стороны, он эффективнее и товары доступнее. В условиях свободной монополии, монополисты предоставляют капитал для новых идей до мировых масштабов расширения. На что не способен маленький предприниматель. Но с другой стороны, он блокирует развитие бизнеса в конкретной стране. Если монополия вашей страны, это хорошо. Если нет — это выкачка денег из нее и превращение в колонию. Но все равно полной победы монополий нет ни в одной свободно стране (тот же Гугл), кроме тех. Где коррупция давит мелкий бизнес в зародыше. 
Я не говорю, что с монополиями не нужно бороться. Нужно, но с любыми видами. И в первую очередь — государственными системами. А как действуют у нас монополии — запрещают держать свиней и курей обычных людей. И это делают чиновники. А вы говорите — не было свободной конкуренции. Если бы чиновники не имели права в принципе как то влиять на наш бизнес, мы бы уже жили не хуже. Чем в Германии. В 2014 годы уровень доходов граждан РФ сравнялись с бедными странами Европы — Литва, Латвия.
avatar
LogikoMen, мелкий бизнес везде выживает за счёт регулирования со стороны государства, не зря существует антимонопольное регулирование. Капитализм без гос. регулирования стремится стать монополией где это только возможно. Монополия Гугла и др. Айти компаний признак слабеющего государства в современном мире. В мире нет пустоты если бы не было бы гос. чиновников их место заняли бы структуры крупного бизнеса по примеру ост-индийской компании, в этом случае мелкого бизнеса не стало бы от слова совсем. Мелкому бизнесу негде искать защиту только со стороны государства.
avatar
Петр, мелкий бизнес не имеет равных условий на покупку товаров и услуг. Потому что монополии их вытягивают в условиях отсутствия конкуренции со стороны мелкого бизнеса. Который вымирает из за административного давления. Мерседес в 100 странах продает свои машины за взятки. Корпорации прямо инвестируют в ограничения на всех уровнях.  И только там, где законодательно регулируется вопрос. Чиновники пасуют. Потому что не могут идти против самих же себя.
Стоит только помогать государству, так сразу появляются так называемы гос. монополии. Не важно, сколько их. Одна или тысяча. Какая разница, если именно они определяют. Каких размеров огурцы будут в магазине, а какие сгниют на поле. Знаете такое в Европе? Пока ты равняешься под законы, ты работаешь. Нет нигде в мире поддержки мелкому бизнесу. В каких странах есть низкие налоги для мелкого бизнеса? Есть налоги для богатых. Но не бизнеса. 
avatar
LogikoMen, в условиях чистой конкуренции рынок неизбежно захватят монополии, малый бизнес неконкурентноспособен. Это аксиома. Поэтому государство как набор институтов, ( избирательная система, контролирующие органы, судебная система, налоговая система) ограничивает крупный капитал, давая возможность поддерживать определённый уровень жизни в том числе и малому бизнесу. Вы можете привести пример гос. регулирования в интересах крупных корпораций, на грани коррупции. Но вы должны понимать, что в отсутствии гос. регулирования эти корпорации получили бы желаемое гораздо быстрее и дешевле. А так они должны нести дополнительные издержки связанные с согласованиями с чиновниками, хотя бы формальном соблюдении антимонопольных законов и т. д.
avatar

теги блога LogikoMen

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн