<HELP> for explanation

Блог им. Naumovich

Интересное наблюдение РИ

Коллеги, здравствуйте!

Рынок тухлый идей мало, фразы разных аналитиков повоторяются каждый день. И тем ни менее есть на этом бестрендовом рынке интересные нотки.

Начну чуть с предисловия.

В моей системе есть отменяющее правило — если спрос/предложение по ликвидному инструменту (РИ, СР, СИ) в два и более раз отлечается, то я не открываю позицию против этого показателя, даже если вся моя система кричит BUY!!!  или SELL!!.

Пример: Открываем график Ри, смотрим индикаторы, внешний фон, коммоды, обзор Васи Олейника ) и четко видим нужно продавать РИ. Перед выставлением заявки смотрим на спрос предложение по Ри, а там спрос 80 тыс, а предложение 20 тыс. Мои действия: не открываю позицию в шорт, но этот показатель НЕ является сигналом к открытию длинных позиций! Это ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ правило!


И так собственно само наблюдение на данный момент -  у нас мертвый сезон на рынке, уже очень давно. Смотрю я на РИ (возьмем хотя бы сегодня, хотя эето практически все время тухлого рынка) и вижу рынок снижается, а СПРОС 89 тыс при предложении 20 тыс! 

И это наблюдается в обе стороны, если рынок ростет то мы видим спрос 20/предлога 60

Вопрос — кто и зачем выставляет такие заявки против движения? 

Хочу опередить возможные высказывания типа — «обычная манипуляция и вообще у вас правило не рабочее».
Могу это правило сколько угодно сам критиковать, только из 10 раз когда я его игнорировал в 9ти случаях закрывался по стопу.

Предположение относительно текущей ситуации.
Крупный игрок хочет запутать карты, чтобы, когда действительное движение начнется, никто не обратил внимание на возросший спрос или предложение.

Надеюсь понятно изложил мысль )
 

ну как то так
извиняюсь за глупый вопрос, где посмотреть общий спрос/предложение? текущая таблица параметров?
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich, в смарте — таблица котировок: об.покупок и об. продаж
avatar

Coxa

Lord Fridrich, в Квике — текущая таблица параметров общ спрос / общ предложение.

В атон-лайне 3 просто в стакане видно.
avatar

NOA

NOA, спс
сам на это смотрю, но думал, что терминал последнее время глючит и скоро поправят )))
avatar

Coxa

Только планка скажет всю правду.
Там лот на примерно 50К заявок втыкают в противоход текущему движению на границе стакана — так что соотношение заявок смотреть не стоит.
avatar

Spetz

На мой скромный взгляд, в Квике из двух пар значимых индикаторов сантимента:
«совокупный спрос — совокупное предложение»
— и —
«количество заявок на покупку — количество заявок на продажу»
СУЩЕСТВЕННО БОЛЕЕ ЗНАЧИМА ВТОРАЯ ПАРА… :)))

Вы же, похоже, имеете в виду первую пару… :)
avatar

Gugenot

Gugenot, с таким умными людьми, как Вы, не спорю ибо тоже не глуп ))
avatar

NOA

NOA,
Спасибо! :)
Gugenot, могу осторожно предположить, что «совокупный спрос» = «количество заявок на покупку» * кол-во лотов в каждой заявке. Поэтому оба этих показателя качественно показывают одно и тоже.
avatar

_sg_

Gugenot, вы полность правы, плюс к этому в квике можно построить график заявок на прокупку и продажу ( в одним окне)
Дмитрий Нестеров, Gugenot, коллеги, а если так рассудить — сдивнется ли цена выше пока до конца не исполнится одна крупная заявка на продажу в в 100 к? а против 1й заявки будет на покупку 1000 заявок по 10 к?
avatar

NOA

NOA, поправка 100 тыс К против 1000 заявок по 10 к
avatar

NOA

NOA, по логике нет, но в реальности такого наверно не бывает )))
Дмитрий Нестеров, эт я к тому, что сила всё таки в объеме заявки. А вот количество заявок говорит нам о следующем — количество заявок скажем 3 тысячи на покупку и 500 на продажу, можно рассудить таким образом, если вспомнить правило — рынок разочаровывает большинство, т.е. большинство идет покупать, а пара тройка крупняков продаёт. Результат, думаю, вы понимаете.
avatar

NOA

NOA, все верно, я сам об этом задумывался, но на практике получается примерно как сейчас в РИ, кто нибудь выставит большой лот где нибудь на окраине стакана и баланс меняется, а как только цена к нему подбирается, то он исчезает или переворачивается. Поэтому в данный момент я посматриваю больше на количество заявок. А так, это дело каждого, главное что бы профит был)))
Дмитрий Нестеров, про профит это точно подмечено :)
avatar

NOA

интересно спрос 80 штук против 20 предложения, по логике это говорит о том что покупателей больше, так? или не все так просто)
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich, там один очень большой лот гуляет — то в одну сторону, то в другую встает. Поэтому баланс одномоментно из 80-20 становится 20-80. Но лот стоит очень далеко и на олицетворение интереса покупателей или продавцов ему сложно претендовать.
avatar

Spetz

а я больше доверяю графику. Если график не подтверждает наблюдения в стакане — значит в стакане разводилово.
Трендер, Смотря куда, взглянуть СНАЧАЛА. Если сначала взглянуть на график, а потом в стакан, то можно подумать, что «разводилово» на графике. А если сначала в стакан, а потом на график, то «разводилово» в стакане. И за весь день так навертишься между стаканом и графиком, что поймешь: «Разводилово оно ВЕЗДЕ».
avatar

_sg_

_sg_, :)))
avatar

NOA

_sg_, я некоторое время внимательно наблюдаю график после таких неоднозначных заявок — и если по стакану должны были двинуть вверх, а по факту импульс вниз — в стакане точно было разводилово.

Как правило, после такого разводилова цена ещё долго двигается в направлении истинного импульса
Дело в том, что в стакане сейчас почти всегда разводилово. Сейчас только лохи показывают свои крупные заявы. Обычно крупные Игроки заполнение большого сайза «размазывают» по времени. А Маркетмейкеры равномерно наливают сразу в биды при снижении, и в офера при движении вверх, так что их заявы вообще невидны.
avatar

_sg_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP