<HELP> for explanation

Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 27-31 августа

 Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее 

Интересные события разворачивались на прошлой неделе на рынках Золота и Серебра. Оба рынка пробили важные торговые диапазоны, до жути точно отработав тот паттерн, который мы обсуждали 23 июня на рабочей конференции в Амстердаме. Если помните, в то время на рынке имела место сигнатура межрыночной бычьей дивергенции — Серебро слегка обновило годовой минимум, а Золото нет
 (цены на Золото удержались выше своего минимума от 16 мая, когда Венера стала ретроградной, а цены на Серебро упали немного ниже этого минимума в конце июня). В то время (в рамках конференции и в наших финансовых сервисах) мы прогнозировали возможный рост Серебра до 3100 ± 58. Максимум четверга, 23 августа, был достигнут на отметке 3079. А с учётом вхождения Марса в знак Скорпиона, рост, возможно, ещё не окончен, даже если сначала мы увидим короткое, но резкое снижение. 
Многие фондовые рынки по всему миру в прошлые понедельник-вторник, 20-21 августа, сформировали вершины. Некоторые обновили годовые или даже 4-летние максимумы, как, например, индекс S&P. Но так было далеко не везде, и признаки межрыночной дивергенции в Европе и Америках всё так же актуальны. После окончания ралли в начале прошлой недели цены на акции падали до четверга, прежде чем снова восстановиться к пятнице, вследствие заявления ФРС о возможной подготовке к следующему раунду количественного смягчения (QE 3). 

Лучшие сделки прошедшей недели 

Хорошо, когда хорошо. И просто невероятно, когда ещё лучше, как было почти на каждом рынке, с которыми мы работали на прошлой неделе. Но лучшая сделка прошлой недели имела место на рынке e-mini NASDAQ. В ежедневном бюллетене за вторник, 21 августа, говорилось: «Мы обновили и минимум, и максимум (понедельника). Поскольку сначала был достигнут минимум, то вы сейчас, вероятно, работаете с длинными позициями со стоп-лоссом по закрытию ниже 2750. Или же вы открывали и фиксировали прибыль по позициям в обоих направлениях. Если так, то можете повторить — открывайте длинные позиции в районе 2765 ± 2 со стоп-лоссом по закрытию ниже 2750, или короткие позиции в районе 2800 со стоп-лоссом по закрытию выше 2825, в зависимости от того, куда цены придут раньше». В тот день цены на NQU сначала сформировали максимум на отметке 2802.5, а затем обвалились. Так что мы получили небывалую прибыль от длинных позиций в тот день, а затем открыли короткие всего в 2.5 пунктах от максимума года. 

Краткосрочные геокосмические факторы 

Следующая неделя будет в США предпраздничной. В следующий понедельник, 3 сентября, рынки будут закрыты в честь Дня труда. Поэтому торговые объёмы в течение предстоящей недели будут постепенно снижаться. Обычно это означает меньшую волатильность и более узкие торговые диапазоны, но не всегда. 
Главное, за чем мы наблюдаем на этой неделе, это Марс в Скорпионе (23 августа — 7 октября). Мы ожидаем формирования максимума в этот период, ралли к которому начнётся с минимума, который наш геокосмический анализ прогнозировал примерно 2-23 августа. 14-15 августа, во время соединения Марса с Солнцем, этот минимум действительно был достигнут. Ралли длилось до четверга, 23 августа, и упёрлось в трёхточечную нисходящую линию тренда, первая из которых — исторический максимум от 6 сентября 2011. Если эта линия тренда будет пробита, то путь наверх будет открыт. С учётом готовности Центробанка терпеть рост цен на металлы взамен на рост цен на акции, это могло бы быть очень интересным. Но разве не этого мы бы ожидали от Юпитера в Близнецах, пока Уран продолжает образовать растущий квадрат к Плутону (это продлится до начала 2015)? Вообще-то нет, мы не ожидали ничего, кроме дальнейшего стимулирования экономики — для дальнейших трат и роста долга. Мы часто говорим о стимулирующих мерах Обамы от 2009 года как о игре в рулетку. Возможно, теперь «казино» открывает Бернанке с его склонностью к мерам количественного смягчения, несмотря на его постоянные предупреждения правительства США о том, что теперь их черёд продемонстрировать выдержку и ответственность на фискальном фронте. Все предупреждают, но никто не меняется. 
Так что же нас ждёт на этой неделе? Не так уж много, с геокосмической точки зрения, если не считать вхождения Марса в знак Скорпиона, что является прелюдией к возможной напряжённой военной обстановке, которая будет иметь место, когда Марс затем перейдёт в знаки Стрельца и Козерога (7 октября — 26 декабря). Сейчас будет идти закулисная подготовка к событиям недалёкого будущего — такова природа Марса в Скорпионе. Разместите ваших людей, припасы и корабли в стратегически важных местах, так как если наши враги не выполнят наши требования, они не оставят нам другого выхода, кроме как применить силы. Это также сулит некоторые второстепенные (или даже более важные) политические преимущества. Это будет знаменательный день для сторонников теории заговоров, обсуждающих возможность введения военного положения в день голосования или даже инаугурации, в зависимости от того, удастся или нет в день выборов подтасовать результаты голосования. С астрологической точки зрения, такие сомнительные варианты… возможны. Меркурий в день выборов становится ретроградным. В последний раз он был ретроградным в день выборов в 2000 году (у Гора были голоса, у Буша — цифры избирательной коллегии и некоторая поддержка его друзей). Нептун управляет обманом, и он также является стационарным и станет директным через пару дней. Более того, Меркурий и Нептун формируют квадрат в это время. Цифры могут быть искажены, а обвинения дойти до абсурда. Эта высокая драма только усугубляется тем, что Луна в от день будет во Льве. 

Мысли о долгосрочных перспективах 

«Экономику США в следующем году ожидает «значительная рецессия», если Конгресс не отменит запланированные на январь повышение налогов и урезание бюджетных расходов, о которых в среду заявило Бюджетное управление Конгресса… как результат, предполагаемый рост экономики за первую половину 2013 уменьшится до 2,9%… уровень безработицы к концу года вырастет до 9,1%, от текущих 8% с небольшим». — Wall Street Journal, 23 августа, 2012, «Фискальная скала грозит многими бедами», Дэмьен Палетта и Сара Мюррей 

Если в финансовой астрологии существует символ «падения с фискальной скалы» и опасной нисходящей экономической спирали, то это квадрат Урана-Плутона. А знающих людей больше всего беспокоит то, что обе партии — и демократы, и республиканцы — пытаются за счёт угроз (которые вполне реальны) получить политическое преимущество, что в свою очередь только увеличивает вероятность (или даже неизбежность) их воплощения. 
Реальна ли эта угроза? Если вы финансовый астролог, то знаете, что ответ — «да». Уран в Овне, а за этим может стоять безжалостная конкуренция, торжество самолюбования и стремление принять любой вызов, наплевав на опасности, чтобы не показаться «слабаком». В эту игру не играют маменькины сынки, а слабый не унаследует землю. Конечно, в такой игре на «слабо» может вовсе не остаться земли, а всё, что не сожгли, разумеется, также обложат налогами. На самом деле, концепция уменьшения или ликвидации подоходного налога и обложение более высоким налогом на собственность порождает некоторые новые идеи в некоторых частях планеты. В конце концов, кому на самом деле принадлежит планета и её земли? И как такое произошло? Зачем нам на самом деле нужны банки? Умение мыслить вне рамок приобретёт совершенно новое значение под эгидой растущего квадрата Урана-Плутона с июня 2012 по март 2015. 
Ближайшее будущее вырисовывается как настоящая битва между инфляционной игрой ФРС и других Центробанков против дефляционной фискальной политики (т.е. Налогеддон) федерального правительства, если последнее не отменит эти надвигающиеся налоговые повышения от 1 января. Как я уже говорил ранее, если этого не произойдёт, то это вызовет обвал мировых фондовых рынков на 30% и более. Но будет ли продолжение Центробанками политики количественного смягчения достаточной контрмерой для прыжка с фискальной скалы? 
Да, мы живём в интересное время. И у нас впереди ещё 6 проходов Урана по квадрату с Плутоном. Второй из этих проходов начнётся 19 сентября.

Ссылка на первоисточник: 
http://mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_126.html
 Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP