Блог им. FLI

Может ли коррекция перед заседанием ФРС перейти в нечто большее?

В то время как чипсы, консервные банки, автомобили, чистящие средства остаются в дефиците, нет дефицита денег. Объем ликвидности, которой в настоящее время владеют корпорации США и американские домохозяйства — в абсолютном или относительном выражении — никогда не был выше, поэтому есть некоторое убеждение в том, что акции США остаются в восходящем тренде, несмотря на начавшуюся коррекцию на фондовых индексах.

Только 44% акций торгуются выше своей 50-дневной скользящей средней. Пик составлял 92% еще в марте. Хотя индекс S&P 500, поддерживаемый FAANGS, продолжал расти, это может означать, что рынок в течение последних шести месяцев находился в состоянии скрытой коррекции.

Возможно, что мы находимся на секулярном бычьем рынке, который еще далек от завершения. Как показывает долгосрочный анализ коррекций, долгосрочные бычьи рынки не защищены от рецессий и циклических медвежьих периодов. Но они, как правило, короче и неглубокие, а последующие отскоки имеют тенденцию быть более быстрыми.

Рынки ждут заседания ФРС.

На данный момент, самым большим макроэкономическим сюрпризом в 2021 году стало значительное расхождение между прогнозом экономистов по инфляции и ее фактическими показателями. Несмотря на этот большой промах, все еще существует консенсусное ожидание, что инфляция вернется к целевому показателю Федеральной резервной системы (ФРС) в 2% в течение следующих двух лет. Недавние изменения в стоимости рабочей силы и цен на жилье указывают на то, что в обозримом будущем инфляция, скорее всего, станет неожиданной величиной.

Для инвесторов это говорит о том, что относительно недооцененные акции с выплатой дивидендов в циклических секторах, таких как энергетика, материалы и финансовая промышленность, должны и дальше демонстрировать лучшие результаты в постпандемическом мире.

В данном выпуске рассмотрим это с технической точки зрения.


теги блога Alex Koronovsky

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн