<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Об обучении трейдингу от Ларри Вильямса

Уже не первый раз всплывает тема обучения трейдингу и, как правило, разворачиваются ожесточенные дискусси по этому поводу. Мне же ближе всех точка зрения Л.Вильямса. У меня текст в оригинале, но что бы облегчить немного прочтение — переведу.
Думаю, что у него изложен наиболее правильный взгляд.
«Вот вопросы, которые вы должны задать.
 Мне задают одни и те же вопросы каждый день… Иногда по 200 сообщений на электронную почту… задают вопросы об индикаторе, а что будет с рынком, или какой использовать инструмент.
Некоторые люди думают, что у меня есть ответы на эти вопросы, но жестокая правда состоит в точ, что у меня нет ответов на многие вопросы.
Научиться торговать не просто. Искусство прибыльной торговли имеет много элементов под собой.
Если вы ищете учителя, лучше будет, если вы узнаете больше о человеке, у которого собираетесь учиться, а не о доходах которые он вам сулит. 
Прежде всего, нет никакой гарантии, что вы будете успешны в торговле в принципе или вы будете успешны в любой момент вашей трединг-карьере.
Что должен уметь учитель?
У меня были противоречивые взгляды на этот момент на протяжении многих лет. Хорошая модель, пожалуй, — посмотреть на тренеров. Я читал рассказ о тренере по плаванию  Марка Спитца, который не умел плавать. Тем не менее, он тренировал Марка так, что тот заработал 6 золотых медалей.
Я читал историю одного из лучших игроков в мире баскетбола, Lu Alcindor-Kareem Abdul Jabar, который пытался тренировать и все кончилось катастрофическидля него.
Просто потому, что вы хорошо делаете что-то не означает, что вы можете научить этому других. Не менее важно понимать, что только потому, что вы не можете сделать это не означает, что вы не можете научить. Разве это не интересно?
Самое важное из всех является понимание того, что учитель умеет для вас двери, но ваше исполнение никогда не будет точно таким же, как у него или ее.
Я уверен, что Джо Монтана мог бы показать мне, как играть в футбол, но играть как он я не смогу. Я не думаю, что более способный, чем он.
В бизнесе трейдинга, я все еще думаю, однако, что лучшие учителя  - это те кто сам торгует. Но как узнать, торгует ли он? Это очень просто, спросите его о результатах торговли, и попросите показать вам свои текущие сделки. Если у него их нет — он не торгует. Это так просто.
Я также предлагаю вам посмотреть на стиль торговли, который преподает учитель. Я думаю, что это имеет решающее значение.
Некоторое время назад я непрерыно получал поток электронных писем от одного инструктора по трейдингу. Его ежедневные комментарии основывались то на том, что делает Федеральная резервная система, то на процентных ставках, то на том, что правильно или неправильно делает президент и тд. Правда, ни одна из этих вещей не имела ничего общего с дневным трейдингом.
Дневного трейдера не заботят теже данные, которые заботят долгосрочных трейдеров.
Я думаю, что то, что вы должны искать, того, кто будет вас учить в ваших таймфрэймах.

Еще одним интересным наблюдением является то, что в былые времена было всего около 10 или 15 из нас, кто действительно общался с публикой. Сейчас мы все стали известны через наши писания, будь то книги или журнальные статьи.
Но сейчас буквально любой человек с компьютером может пожанглировать с цифрами и предстать перед вами гур-экспертом. Будьте осторожны с нами, такими вот экспертами. Подвергните нас тестированию… суньте наши ноги в огонь… задавайте вопросы вопросы. Не увлекайтесь нашими персонами, и не представляетй,  что мы должны быть какими-то особенными. Мы не являемся таковыми. Мы такие же, как вы, люди шагающие с такими же проблемами. Просто, надеюсь, умеющие торговать немного лучше.
Ларри Вильямс»

 
 

«Но сейчас буквально любой человек с компьютером может пожанглировать с цифрами и предстать перед вами гур-экспертом. Будьте осторожны с нами, такими вот экспертами.»

В точку, прямо портрет местного гуру))
vrvr, этим грешат не только местные, но и забугорные товарищи. Но, к счастью, можно найти и среди этой толпы достойных подражанию )))
Ну а если Вам 80 лицензий сразу показывают? Как не поверить?
avatar

Shara

маленькое замечание про марка спица. его тренер, джон каунсилмен, который его и привел к олимпийскому чемпионству, писал ровно обратную вещь — что-то примерно следущее: «мне нечему было учить марка, он плавал на каком-то природном чутье. я изучал его стиль, пытался понять в чем его секрет и потом учил остальных так же плавать» по моему у каунсилмена марк далеко не единственый ученик — олимпийский чемпион. кстати, я учился плавать по книжке каунсилмена, очень толково было все разложено. буквально за пару месяцев стал плавать в правильном стиле, это мне подтвердила подруга — чемпион по плпванию моск. обл. в школьные годы.
не думаю что вильямс сильно врет в данном случае, просто что-то перепутал, но показательно, что есть информация взятая из инета — может быть любая дезинформация по сути. вобщем мозг отключать не надо и не вестись на авторитеты.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP