<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Facebook - где дно? - $13.80

Прошла неделя и вроде FB технически показал остановку. Дно ли это? Наконец-то появились за океаном комментарии о возможных покупках и росте вложенных инвестиций. «Может быть Да, может быть Нет — все как на рынке, не правда ли» (Wall street. Money never sleep).
На что же обращают внимание инвесторы? Конечно на потенциальную прибыль, которую они смогут получить через определенный промежуток времени. Что же предлагает FB? Инвестор хочет понять, где справедливая стоимость? 
Согласно одному исследованию, когда отбирались публичные компании по определенным признакам (FB подходит под эти критерии), в течечние 5 лет их доходность составляла в среднем 212%.  Предположив, что доход FB будет расти такими же темпами, и учитывая, что последний год выручка компании составила 3,71 млрд долл., годовой доход в течение следующих пяти лет будет $ 11.58 миллиарда.
Так как Facebook наиболее часто сравнивают с Google, давайте предположим, что ее цена к объему продаж в течение пяти лет будет столь же высокой, как Google: 5.51-к-1. Это означает, что рыночная капитализация Facebook за пять лет будет только $ 63,8 млрд.
Если предположить, что общее количество его акций остается постоянным, цена одной акции получается всего $ 23,26.
Сегодня мы ниже этого значения, но плохие новости впереди...

Никто не будет инвестировать в акции Fb сегодня, если через пять лет он предположительно получит только 19% доходности. 
Ну хотя бы процентов 11 в год. Но тогда цена за акцию должна быть всего  $ 13.80. 
Увидим ли мы ее? Может Да, а может Нет… все как на рынке )))

Но то, что  падать будем,  верят и директора и совладельцы:
на этой неделе пришел очень неприятный сигнал для FB — Peter Thiel продал 20,058,068 акций в среднем за акцию $19.73, и 10% Owner Dustin A. Moskovitz sold 900,000 shares for $19.52
и я им верю...
Кстати, о похожей ситуации с TPX я говорил на передаче у Герчика.
 

Не будет доходность выше у этой компании.
Все что с IPO происходило, чистое мошенничество огромного числа лиц.
avatar

BuldozerM

Northid, у них есть потенциал и в росте и прибыли, но конечно же не с цены же размещения. Хотя хороший продавец никогда не идет на ипо если не может сделать завышенную цену
Потенциал за счет чего? Если только онлайн покер в США легализуют, тогда поверю, что потенциал есть, если ума хватит это монетаризировать.
avatar

BuldozerM

Northid, у гугла тоже никто знал откуда прибыль надо было брать
Олег, каково твое мнение на счет акций WPI? В последние дни обновляет хаи, но инсайдеры сбрасывают бумагу (частично за счет исполнения опционов). Является ли это негативом?
avatar

Alex Hurko

Alex Hurko, Alex Hurko, из менеджмента с 2005 года никто никогда не покупал эти бумаги. Продают они их практически сразу же после получения опционов. Здесь увязать их активность с ценой я не могу никак. Менеджменту не интересно зарабатывать на своей компании… и мне было бы тоже не интересно ни в лонг ни в шорт, потому как их действия не показатель здесь. Чисто же технически и фундаментально, мне кажется они уже на пике.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP