<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Мертвые души.

 
    По всем ресурсам шумит статья Ложь брокеров на фондовом рынке РФ! Автор молодец, качественный материал, новичкам в первую очередь нужно прочесть именно это. Для тех, кто в теме — это вся информация не нова, но редко где прочитаешь сразу ВСЮ правду, из-за чего и текст большой (мне два дня потребовалось чтобы прочесть).

    И прямо в продолжение на Эксперт-ТВ в Инвест идеях вышло видео про автоследование. Не хочется думать, что программа проплачена брокерскими домами, про которые рассказывали в программе, но похоже на это. Из 12 минут материала лишь 40 секунд предостерегали об опасности (про «черный ящик» и т.д.), а в основном всё хорошо, — «давайте игроки подключайтесь к сигналам наших ТС, управляющих», беспроигрышная лотерея прямо ?!



    Но ведь прямо открытым текстом сказали — кто на чем зарабатывает, и биржа, и брокер, и управляющий — все будут иметь комиссию от сделок и только! Если бы они надеялись на прибыль, то проще самим управлять, или вообще своими деньгами работать, чем давать сигналы ?!

Чистый развод.

    Еще вспомнили про «мертвые души» — 700 000 неактивных счетов. Люди и так «обожглись», так их еще раз хотят «поиметь». Не нужно России 800 000 спекулянтов-игроков, нужны инвесторы, стабильная страна с инфляцией в 2% и понятными законами.

     P.S. Кстати, сейчас перечитываю «Мертвые души» Гоголя. Очень хорошо идет, всем советую!
 

Статья хорошая, но я не нашел (может, не увидел?) там одного важного момента. Есть ПРЕДЕЛ ЕМКОСТИ СТРАТЕГИИ! Поэтому частным инвесторам имеет смысл лезть туда, куда упраавляющий суммой от 100Мио не полезет из-за ликвидности. При этом на тайм-фреймах до часа лично для меня много шума, но я допускаю, что там можно хорошо зарабатывать на небольшом капитале по системе. На часовиках, например, когда вход делаться должен плотно по времени, крупных игроков можно опередить в стереотипных ситуациях и попасть под движуху, ими инициируемую. Как-то так)
avatar

krolix

Прочитал статью. Что сказать, да там есть правда, основная что зарабатывает подавляющее меньшинство и что брокерам выгодно много клиентов и много сделок. Про ДУ мнения противоречивые. Я отдавал деньги в ДУ. Тогда еще не занимался сам трейдингом. Получил профит 20%, а потом еще и дивы пришли, но тот управляющий больше не работает в брокерской конторе, так как трейдинг ему не нравился, но имеет личный счет и сам занимается инвестициями в долгосрок. В общем есть в статье неоспоримо правдивые вещи, но общее мнение при чтении статьи в отношении автора почему то меняется с плюса на минус. Такое ощущение, что автор сам активно торговал, но неизбежно в минус, потом во всем разуверился и решил, что все вокруг козлы. Но это лично мое мнение.
avatar

Voron

Voron, И у меня, Такое же примерно впечатление… Автор ищит внешние факторы своего непонимания себя и себя в рынке…
Voron, он же пишет, что не против инвестиций и даже спекуляций, но против лжи…
с этим я согласен, плохие люди есть везде…
Ну почему же сразу развод. Многие не понимают, что мысль «а что же он сам не зарабатывает, если знает все о рынке» — глупая. Человек может быть хорошим аналитиком, но плохим трейдером — это нормально. Брокер выступает посредником в сделках — и зарабатывает на этом — это тоже нормально.
В рекламе пива тоже показывают пляжи и голых девок, но никто же не кричит, что это «разводка»
avatar

StockChart.ru

mxticker.com, «Человек может быть хорошим аналитиком, но плохим трейдером — это нормально.»
это как это?
mxticker.com, реклама пива и табака — это тоже развод, ведь не показывают спившихся опухших алкашей и гнылые зубы и легкие курильщика, но пиво и сигареты к этому ведут, ведь это невозможно отрицать.
Некрасов эту статью баяном назвал, я только вчера о ней узнал
На рынке 8 лет. Торгую на себя. Нигде не учился, прочитал по трейдингу максимум 5 книг, первые 3 года вообще ни на каких форумах не общался. Не пользовался никогда чужими сигналами (имхо на 90% это развод). Поначалу как все наверное читал и «Коммерсант» и проч. В последний раз что то оттуда читал год или два назад. РБК и аналогичные каналы не смотрю (прошу прощения), просто неинтересно. Но этому сайту респект. Неплохо. Много интересной инфы. То есть постороннего влияния в моей личной торговле минимум. Да! Чужое мнение уважаю (А.Г. — моё особое уважение) но конечные решения только из своей головы. И всё вышесказанное не мешает мне устойчиво зарабатывать на бирже. Удачи всем. Трейдинг это индивидуальный бизнес, «под себя». И в этом его прелесть.
avatar

Alene_vod

Я хочу сказать про то что все сливают. Я считаю что это миф взятый из переведены американских книг написанных в начале прошлого века. Я считал результаты всех клиентов брокерских компании в которых работал и скажу что в разные года по разному. В последние года и в 2004 и в период 2000 — 2002 года у 90% клиентов счет колебались вокруг нуля. Но не падали. Есть года когда и все 95% клиентов зарабатывали это 2003 — 2005 — 2006 год. В 2008 году многие остались в минусе, но многие это не 90% и даже не 60, меньше.
avatar

solabuto

solabuto, если играли только в лонг — верю. Спекуляции на ФОРТС — нет!
solabuto, ну, и причем здесь трейдинг… ты описал движение индекса
«И каждый раз встречал один и тот же удивлённый, полный непонимания, взгляд. Лишь один важный иностранец, поняв, что я имею ввиду, успокоил: «В нашем банке есть какие-то теханалитики, правда я с ними за 10 лет ни разу не общался».»

Выскажу своё субъективное мнение. Крупные игроки и не могут пользоваться тех. анализом, т.к. именно они порождают те фигуры на рынке, которыми пользуются более мелкие игроки.
Сармин Алексей (escoman), :)))
Сармин Алексей (escoman), крупные игроки… вообще ничем не пользуются, и вообще не игроки они а хозявева игорного дома)))))
не знаю кто автора, скорее всего аноним. то что брокеры живут на комиссии и привлечении нового мяса это известно всем спекулянтам.
В остальном это грязный пасквиль на Герчика.
avatar

maratufa

Марат Уфимский, а зачем Герчик в России… ну если у него в сша всё ОК?
danaec, трейдеров меньше 9% на ФР, и их число постоянно на протяжении 5 лет. Сколько было пять лет назад столько и сейчас. Тогда где 90% тех кто сливается????? Видно ни кто не сливается. Если спросить брокеров сколько они привлекают трейдеров год, то эта цифра очень маленькая. Тогда вопрос где эти 90% потерявших свой счет. Их должно быть как минимум 81 000 человек. Это целая армия, где она??? Вывод один: сливают единицы а может и меньше, у всех остальных дела более или менее нормально идут.
avatar

solabuto

solabuto, вы уже сами в это поверили…
Вывод: торгуй самостоятельно!
Олег Воропаев, это твой выбор. Я надеюсь что ты не диктатор и не будешь свое мнение насаждать в массы насильственно.
avatar

solabuto

Зацените сигналы)))))
Таких 70% и по все инструментам
avatar

Иосич

Все понятно, опять эти брокера заедали. Одиним лишьбы неработать, свой башкой не думать, другим хоть кол на голове чеши, лишь бы комиссию получать.
avatar

Redlabel

inter777, это сигналы от МТС. У МТС соотношение прибыльных сделок к убыточным 50 на 50. Вы просто представили две убыточные сделки которые прошли одна за другой. Я могу предположить что ряд убыточных сделок может продлится до семи. Но так же есть и ряд из положительных сделок. Что бы не заниматься пропагандой(представления фактов только для себя в выгодном свете) то нужно представить все сделки по системе. А вот тут мы сразу увидим что средняя прибыльная сделка больше средней убыточной а при соотношении прибыльных и убыточных сделок 50х50 у системы есть положительное мат ожидание и по итогам длительного отрезка времени это мат ожидание накапливается на счете, то есть счет растет.
avatar

solabuto

Кстати, автор статьи Герчика отметелил по самое не балуйся. :))
Сармин Алексей (escoman), Достаточно только имени Геройчик, чтобы догадаться:). А вот кто такой Статистик?
А.Г.?
inter777,

В другой ветке обсуждения этой статьи я сам написал, что это точно про меня. Тем, кто меня знает лично, поймет это «сполоборота». Вся фактология точна, не придерешься и даже в суд на клевету не подашь :).

Некоторые выводы автора из этой фактологии, правда, я считаю некорректными.
Хоббит, ага. Намекают на А.Г. :))
Сармин Алексей (escoman), Согласен. Пусть будет :). Горчаков вполне дворянская фамилия. К тому же лауреат премий в области статистики. Надо буде почитать на досуге его «Алгебру фондового анализа» ru.science.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0
Хоббит,

То, что написано по ссылке, я никогда сам не писал и даже не знал, что кто-то не поленился это написать. То, что приписывается мне в той статье — это компиляция и пересказ моих высказываний 1998-1999 годов на форумах Тора-центра и аналитиков РТС.
Не люблю когда откровенно врут в лицо, видео вызвало негатив
avatar

Pafnut

Pafnut, Pafnut, что и странно, до этого Эксперт ТВ — не делал таких промахов, деньги нужны что ли сильно?
а жаль…
не авто-следование, а авто-сливание ))
avatar

Yura_Bklyn

сделал заметку smart-lab.ru/blog/71872.php
можно же наоборот торговать. если роботы сливают, то заходите в сделку с обратным направлением и вы в плюсе :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW