<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утром
  

– Одной из экстренных мер по спасению Yahoo!, предпринятой новым CEO компании Мариссой Майерс, стал общий переход сотрудников на пользование iPhone. Теперь смартфон от Apple станет корпоративным стандартом. Естественно, гаджеты всем купят за счет средств компании, и обойдется это все в несколько миллионов долларов. Речь идет о телефонах нового поколения, которые будут представлены 12 сентября.

 

О чем говорят этим утром

– В Петербурге вчера около 21:30 50 неустановленных молодых людей напали на «Макдональдс»
 у метро «Московский проспект», сообщает «Фонтанка.ру». После драки и погрома, продолжавшихся примерно 2 минуты, на земле осталось лежать несколько человек. По словам местных жителей, «метелили всех». По данным полиции, в драке пострадали два дагестанца. Свидетели видели, как какое-то время толпа собиралась неподалеку во дворе, после чего с криками бросилась в кафе. ОМОН и автозаки зачем-то прибыли на место в 22:30. Полиция говорит о семи задержанных. Видео 
здесь.

 – Hewlett-Packard зафиксировала рекордный квартальный убыток в $8,9 млрд. 
Продажи компьютеров продолжают падать (на 5% в IV квартале), но главное – пришлось списать средства на покупку компании Electronic Data Systems ($10,8 из $13,9 млрд, которые были заплачены). В 2012 году HP в целом планирует сократить 11 500 человек, чтобы сократить расходы.


– Антифашист, панк-музыкант Петр Силаев задержан в Испании
, пишет «Коммерсантъ». В России его подозревают в организации нападения на администрацию Химок летом 2010 года. Национальный суд Испании уже начал рассматривать дело об экстрадиции. Однако в дело может вмешаться Финляндия: там Силаев получил статус политического беженца, и финский МИД готов подтвердить этот статус в суде.

– В США эпидемия лихорадки Западного Нила, в России, похоже, тоже все не слава Богу.
 На 22 августа число заболевших в Штатах превысило 1100 человек, погиб 41 человек. За последнюю неделю уровень заболеваемости вырос на 60%. Вирус был впервые обнаружен в 1999 году, и каждое лето число заболевших увеличивается, а зимой болезнь отступает. В этом году число больных беспрецедентно. В России тоже уровень заболеваемости превышает показатели прошлого года в 1,7 раз. Особенно плохо дело в Астраханской и Волгоградской областях. Роспотребнадзор призвал власти в регионах бороться с комарами, которые переносят заразу. Сейчас у нас зарегистрировано 127 случаев поражения нильской лихорадкой (в том числе 14 детей), четверо на данный момент скончались.

– Офицеров и сержантов, служащих в Российской армии по контракту, по новым правилам лишат части прав и свобод, гарантированных Конституцией.
 Перечень соответствующих ограничений попал в распоряжение «Известий». Если офицеру оформляют допуск к гостайне, он лишается права на неприкосновенность частной жизни. Служащий не имеет права критиковать и даже обсуждать решения командиров, «реализуя свое право на свободу слова». Им нельзя «допускать публичные высказывания, суждения и оценки» начальства в СМИ, «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений», а также «использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии». Также нельзя приобретать ценные бумаги и входить в состав органов управления, попечительских и набсоветов иностранных некоммерческих неправительственных организаций (НКО). Некоторые ознакомление и согласие с перечнем подписывать отказываются, руководство грозит им увольнением.
 
– Марсход Curiosity совершил первый тест-драйв по поверхности Красной планеты. Успешно. Он проехал несколько метров, повернулся в правую сторону, а потом откатился на несколько метров назад. Все системы работают нормально.






Даниил Александров
http://slon.ru/fast/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP