<HELP> for explanation

Блог им. asf-trade

Мероприятие/семинар: вся правда о том, как открыть реальный счет в США (CME)

Регулярно получаю письма с одним и тем же вопросом: посоветуйте надежного брокера, через которого торговать фьючерсы в Чикаго, чтобы не переживать на тему сохранности денег.
И я прекрасно понимаю о чем идет речь — отправлять деньги во всякие мирусы, IB и так далее людям элементарно стремно.
100.000$ отправить на деревню дедушке — сомнительное удовольствие.
Так вот — хочу задать вопрос: интересно ли Вам было бы посетить семинар/мероприятие, где будет рассказана вся правда о том, как выбрать брокера для торгов в Чикаго?

  • Чем члены клиринговой палаты отличаются от дискаунтерных онлайн брокеров покупающих оптом клиринг того же Дормана?
  • Как с точки зрения законодательства США должен выглядеть комплект документов для открытия счета, которые Вы должны заполнить?
  • Правда ли, что по законодательству США счет для торговли фьючерсами не может одновременно использоваться для торговли акциями?
  • Вопросы налогообложения — где и как платить налоги?
И так далее...
Просьба в комментариях задавать вопросы, так как мероприятие я так думаю по результатам опроса окажется востребованным, и хочется сразу заложить в программу ответы на самые стандартные вопросы.

NB: Если пост наберет более 200 плюсов — мероприятие будет БЕСПЛАТНЫМ для участников SMART-LAB по ключевому слову паролю. :)))

Те, кто зададут в комментариях вопрос и укажут свои Фамилию и Имя (если отличаются от ника) — приоритет при последующей регистрации (думаю желающих посетить сие действие будет больше, чем мест в зале который мы планируем арендовать)
  • Ключевые слова:
  • CME
 

Итак: Всё что вы хотели узнать про торговлю на CME, но боялись просить — ждем вопросов.
avatar

asf-trade

NB: Если пост наберет более 200 плюсов — мероприятие будет БЕСПЛАТНЫМ для участников SMART-LAB по ключевому слову паролю. :)))
Предлагаю слово «плюсы» заменить на «комментарии»))
avatar

Mazik

Плюс поставить не могу, рейтинг не позволяет. А идея отличная, мест в зале не хватит точно
avatar

profit

Вопрос: наиболее удобные и дешёвые способы ввода\вывода средств
avatar

profit

+ asf, realno interesnaya tema, sam interesovalsya i interesuyus etim voprosom, no vremenu razobratsya vo vseh nuansah net ( (sorry, rus raskladku otrubili)
avatar

Hopeblighter

Interesuet vopros komissii, vvoda/vyvoda sredstv, nalogov,rasprostranyaetsy li na nas sistema strahovaniya vkladov, kot deistvuet v USA v tom chisle i dlya brokerskih firms.
avatar

Hopeblighter

идея отличная плюс поставить силёнок нет вопросы скорее всего появяться после симинара пока присоединяюсь к profit с его вопросом
avatar

jollyroger

Отличная тема. А можно ли в семинар включить тему по открытию офшора и торговлю через него?
avatar

yak-trader1

yak-trader1,

если это интересно — можно об этом подумать. Но надо будет разбивать тогда на 2 части скорее всего, иначе каша получится
asf-trade, про офшоры очень интересно. Получилась бы комплексная информация. Открыл офшор, торгуешь через него и Россию и Америку, и с налогами порядок. Торговать Америку от лица гражданина рф и отдавать 13 % жаба душит, не уведомлять российскую налоговую — это недалновидно, когда работаешь с серьезными деньгами и инвесторами.
да, вот по офшорам интересно было бы
karapuz, А поставьте Яак тредеру тогда + к его коменту, и я просто увижу по кол-ву плюсов насколько интересны офф-шоры.
yak-trader1,

Все верно. Ок, я подумаю как логичнее тогда составить программу.
asf-trade, торговля через офшор это конечно интерестно но меня с детства государство учило что на хитрую задницу что нибудь найдут это я к тому что одним семинаром не обойдёшся как минимум несколько семинаров и обязательно последующии консультацыи для тех кто начал работать на рынке сша тем более через офшор как там не терять по незнанке как вывести (даже каддафи кинули) и что бы не закрыли менты тупо для галочки
jollyroger,

Друзья, я не волшебник — я только учусь. Дать информацию, о том как применять компанию, являющуюся налоговым резидентом Кипра, для задач ОПТИМИЗАЦИИ налогообложения трейдера физика налогового резидента РФ, и с каким рисками это связано — я могу. А вот дальше уже немного не мой профиль…

Про Кадаффи: но друг мой — если ты пойдешь и совершиш преступление с точки зрения США, то оффшор у тебя или нет — это уже второе дело. То, что у США свой взгляд на многе моменты — да, это так.
к россиянам кстати после известных случаев отношение подозрительное
Прикольно, посетил бы данный семинар. Вопросов наверное, масса, т.к. никогда не сталкивался с торговлей в США, поэтому хотел бы услышать абсолютно все: от открытия счета, комплекта документов, перевода денег, надежности брокера. Возможно, самая лучшая, с Вашей точки зрения торговая платформа и т.д. и т.п. Спасибо!
avatar

Stein

Stein, с моей лично точки зрения? Мне нравится CQG именно для торговли там фьючами. А вопрос приняты — о платформах мы расскажем — это действительно будет полезно.
тема очень интересная, надеюсь будет видеозапись
также интересует ввод/вывод средств; взаиморасчеты с брокером (все комиссии которые придется платить); застрахованы ли счета; с какой минимальной суммой лучше входить на этот рынок, чтобы пользоваться всеми инструментами.
avatar

noki

а какие нахрен налоги то с нерезидентов?? идут лесом ;)
avatar

megatrader

megatrader,

очень часто задают мне вопросы — надо ли уведомлять налоговую, о том что у человека брокерский счетв США, и соответственно как платить налоги в РФ, и платить ли.
было бы интересно узнать про это, со списком достойных брокеров :)
avatar

megatrade

megatrade22, Что интереснее — просто список, или расскааз о том, как выбрать брокера? На что обращать внимание? Какие риски несут в себе те или иные варианты?

И то, и то — конечно оптимальный вариант :)
asf-trade, максимум информации, чтоб сразу стало понятно. что и как делать и какие есть подводные камни
Какие-то альтруистические у тебя настроения сегодня…
Схемник, готовлю почву для твоей торговли опционами на CME ;)
Это просто прекрасно. Хотя нужно всю CME GROUP брать. :)))))))))))
))) список clearing firms можно посмотреть тут совершенно бесплатно ))
www.cmegroup.com/tools-information/clearing-firms.html

открывайтесь у любого из перечисленных ))
способ ввода вывода средств только один — банковский перевод)
есть еще чеки, правда, но это уже совсем экзотика
avatar

karapuz

karapuz, банковский перевод из российского банка сразу брокеру в США? Или лучше открыть там счёт в банке?-можно сделать и по интернету. Российский ситибанк, например, предлагает открыть счёт в лондоне (если ты Gold, конешна). Как дешевле?
ну откроете счет в лондоне, туда же все равно будете из россии деньги отправлять, правильно? как дешевле я не знаю — это нужно непосредственно в банке узнавать вашем.
то есть от брокера это не зависит
Думаю, что с логической точки зрения чем меньше трансфертов, тем дешевле. Т.е. просто прямой перевод. Западный банк добавит, наверное, респектабельности и надёжности о тебе в глазах брокера-если это имеет значение в современных условиях(мифы, что все русские бандиты и мафия) :)
ну тут просто нужно понимать американский подход. они исключительные формалисты и бюрократы и всё что их интересует — по максимуму спихнуть с себя всякую возможность ответственность) поэтому нужно просто быть готовым к идиотским вопросам и подписанию идиотских бумаг типа того что ты не финансируешь террористов ))
мне например когда открывался, application forms вернули, потому что по дурости печатными буквами их заполнил (чтоб разборчивее было) — сказали так нельзя, потому что «невозможно идентифицировать почерк»)) а если че-нить неразборчиво было бы — тож вернули бы, «потому что неразборчиво» ))
karapuz, та же тема — то же первый счет открывал и заполнял печтаными буквами :))))

Но маый прикол был, когда я друзьям рассказал, что мне для открытия счет пришлось заполнять комплект документов — НИКТ НЕ ПОВЕРИЛ :))) Все привыкли к тому что заполнил на сайте анкету, скан паспорта кинул и отправляй деньги :)
щас я видел какие то дискаунтеры по онлайн заявкам вроде что-то якобы открывают, только потом все равно придется на бумаге все заполнять и присылать, а то деньги не выведешь))
а для особо одарённых можно вводный курс с ответом на вопрос для чего счёт в сша? какие преимущества он даёт?
avatar

jollyroger

jollyroger,

скажем так — он дает возможность торговать инструменты, которые могут быть интересны Вам. Например фьючерсы на американские индексы. Тут все таки речь о том, что человек уже понимает, что ему нужен этот счет, но у него нет инчормации о том, как обстоят дела с открытием этого счета.
asf-trade, я бы с удовольствием заплатил за информацыю что бы потом было от чего отталкиваться разбираясь нужно ли мне это если сейчас не надо то хоть понимать куда идти и что спрашивать если понадобиться надеюсь идея семинара не закрытый клуб
jollyroger,

«закрытый клуб» — ? Я не совсем понял…

Идея простая: в России дефицит информации по этой тематике. Заполняется этот вакуум предложениями КУХОНЬ и брокеров-дискаунтеров. Не вся информация доносится до желающих открыть счета. Не все риски озвучиваются.

Задача: рассказать правду.
В процессе решения задачи скорее всего появится возможность еще и заработать некие деньги, что позволяет совместить приятное (сделать что-то нужное и полезное для других) с приятным (мне за это еще и деньги скорее всего тем или иным образом будут предлогать :))
что касается дискаунтеров, то, в общем, если в соответствующих разделах найдены волшебные слова Member of SIPC FINRA NFA можно в общем ничего особенно не боятся. не слышал о каких-то критичных проблемах с теми же IB или Mirus.
ну, конечно, если сумма реально крупная, то лучше конечно непосредственно в clearing firm открываться
avatar

karapuz

karapuz,

речь о том, что людям просто расскажут о различиях :)
ну да, рассказать надо конечно
Тема очень интересная, сам с удовольствием схожу(готов и не бесплатно, все таки ты Андрей будешь готовиться, тратить время да и место проведения стоит денег), удачи
avatar

ivan99

ivan99, спасибо — приятно такое отношение.

на счет места проведения — если будет желающих посетить 20-30 человек, то думаю решим как-нибудь.

А вот если 200-300, то надо будет конечно придумывать что-то — такой зал бесплатно разве что РТС может дать. Но тогда будет рекламу ФОРТС в программу внести. Но в целом постараемся сделать все для людей максимально удобно, полезно и не напряжно.
asf-trade, со мной как минимум трое придут естественно готовы заплатить
asf-trade, скорее придется зыкомуфлировать под, «преимущества фортс пере сме», но кто втему поймут))
zolotnick.com,

они по идее дружат с CME, хотя конечно отдавать клиентов конкуренту никто не захочет. Я потому и говорю, что есть конечно тут нюансы, но это все дело техники — так или иначе решим.
Мне кажеться желающих будет значитеьно больше, чем 30 человек, даже за вычетом «ой я заболел, уехал на дачу, забухал»
avatar

ivan99

хорошая тема что еще сказать)
avatar

Wizard

А можно и мне %% получать у брокера, под которого в итоге после семинара все подпишутся??
Я тоже что-нибудь полезное готов сделать для этого!
Дядя_Толя,

Что конкретно ты готов сделать? :)
— Нужен будет зал на 200-300 человек. А может быть и больше.
— Нужно будет организовать и оплатить кофебрейки.
— Нужна будет полиграфия, чтобы раздать людям материалы.
— Ты готов в каком-то регионе стать агентом, и помогать людям в открытии счетов и отвечать на вопросы клиентов, когда у них что-то не получается?

Кстати еще один вариант — стань представляющим брокером любого брокера, который тебе понравится и которого ты гото врекомендовать, и оплатив часть расходов на проведение мероприятие ты получишь возможность прорекламировать СВОЕГО брокера.

Масса вариантов — выбирай любой.
asf-trade, посоветуй пожалуйста того, кто будет отстегивать мне максимальный %% и при этом будет максимально лояльным к клиентам!
Дядя_Толя,

вопрос записан — ответ на него также будет озвучен на мероприятии :) Хотя если ты бы хотел — ты уже все бы сам узнал и сделал.
asf-trade, ты идею только что подал! Спасибо!
У нас в регионе нет представительств брокера, предлагающих выход на ФР США.
Дядя_Толя, WELLCOME! :)

«Кто хочет — ищет возможности!» ;) А так если действительно интересно — могу состыковать Вас. Но это уже в личке.
Вопросы сформулировать не могу, т.к. о работе на американском рынке пока не задумывался, но мне было бы интересно посетить данный семинар )))
avatar

inline

а можно по скайпу послушать будет? или онлайн трансляцию сделайте!!!
zolotnick.com,

Онлайн трансляци… Ок, взял на заметку. Обещать пока ничего не буду, так как тут может быть определенный конфликт интересов, но продумаю этот вариант.
asf-trade, ее тоже можно платную
zolotnick.com, не факт что мероприятие будет платное — постараемся расходы как то переложить на тех, кто по идее заинтересован в привлечении клиентов… получится или нет — пока не знаю.

но просто если сейчас сказать, что будет свободная трансялция и запись на видео на ютюбе, то просто никто не придет… и мероприятия вообще не получится.
Для дальнейшего развития обязательно нужно провести такой семинар
Интересует ввод/вывод денег на счет, оценка надежности брокера, инструментарий брокера, налоги, поддержка от брокера (на русском языке). Остальные вопросы по ходу семинара. Спасибо.
Денис А.,

finviz.com/store/futures-brokers.ashx
можете смело работать с данными брокерами, в том числе и на CME, площадки и комисы для сравнения можно увидеть в таблице по данной ссылке.

Сам работаю с Интерактив Брокерс, у него также есть русскоязычный партнер, если есть проблемы с английским:
www.introtaf.com/
который является членом «Национальной фьючерсной ассоциации» (National Futures Association, NFA)
avatar

AVC

«Регулярно получаю письма с одним и тем же вопросом» Забавное начало — кто же это один и тот же вопрос то то пишет??? )))

«Если пост наберет более 200 плюсов — мероприятие будет БЕСПЛАТНЫМ для участников SMART-LAB по ключевому слову паролю. :)))»
и… повелись доверчивые смартлабовцы дешевому пиару уже 15 плюсов поставили, осталось каких то 175 )))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, 200 плюсов за топик — на сайте даже четверти от такой цифры сроду не бывало
avatar

S.One

тема нужная, но большая часть потенциальной аудитории вряд ли попадет на мероприятие — видео бы в платном/бесплатном доступе
avatar

S.One

S.One, Плюсов будет не более 30! Но чтоб подстраховаться автор написал 200! Конечно тема интересная, но, метода пиара платного семинара просто издевательские
avatar

olimp

Владимир Ходаков, народ ходит на такие «семинары» чтобы потусить, тем кому это было реально нужно — сделали это много лет назад и терто-перетерто про это в сети уже бесчетное количество раз.
«Где лучшие тусовки? У нас в клубе...» )))))))
avatar

AVC

да, некрасиво
avatar

S.One

Владимир Ходаков,

что простите издевательского?
asf-trade, вы еще спрашиваете???) Вам уже тут написали что ни один топик не набирал еще и четверти от обозначенной вами планки (200). А почему не 250 или 300? А что вообще вам дает эта цифра в 200? Вы в «лучшие записи» метите (так вы уже там, но какой ценой!). А ведь люди верят вашему популизму и воспринимают ваш дешевенький пиар за «чистую монету», как будто и вправду вас, как гуру рынка, засыпали одним и тем же вопросом: «посоветуйте надежного брокера в USA».))) С таким же успехом я могу написать: мне Медведев свою сингапурскую фирму (в качестве эскперимента зарегистрировал на себя по инету) отдает даром, а я киксую: «да не надо, я и сам сусам».
Если действительно хотите кого-то бесплатно пригласить (благодаря этому рекламному ресурсу) то, написали бы иначе что кол-во бесплатных мест столько то, по результатам лучших вопросов приглашенные будут обьявлены тогда то. Вот за такие вещи было бы к вам уважение, а так…
avatar

olimp

Владимир Ходаков,

на сайте всего 251 зарегистрированный пользователь, имеющий право ставить +.

Один из них я, то есть ровно 250 потенциальных +.

Мне стало интересно — при посещаемости ресурса несколько тысяч в день, почему же я вижу так мало + к самым разным постам. Мой топик по идее потенциально должен привлчеь немало внимания, судя по тому — сколько вопросов на эту тему я получал и получаю (ваша вера мне сами понимаете не слишком важна). Но результат очень далек и от 200 (80% голосов), и даже от 100 + (40 голосов)

Менее 10% голосов. Для меня это определенная информация, вот и все.

Ваша чересчур острая реакция мне понятна. За сим желаю Вам быть немного добрее к окружающим :)
Тема хорошая
avatar

Shangar

Тема интересная и нужная.
по заводу денег тоже на самом деле вариантов то нет — только Wire трансфер напрямую на счет брокеру, и упаси вас бог открывать свой банковский счет там и кидать сначала на него — с нашей налоговой мороки не оберетесь.

пс. кстати понравилось переправлять через ВТБ24 — взяли спокойно английские документы, деньги через сутки на счете брокера
avatar

megatrader

А вариант с русскими брокерами будет рассматриваться?
avatar

readtr

readtr,

поясните вопрос — я не совсем понял.
asf-trade, я про такие варианты, когда у русских брокеров есть конторы за рубежом (на кипре, в эстонии). Соответственно, можно открыть счет там, иметь возможность торговать зарубежные рынке, в том числе CME. Я знаю нескольких, интересно было бы узнать про других.
readtr, а зачем?
Это однозначно дороже будет. А качество скорее всего хуже
Да, ВТБ рулит. Можно в офисе отправить, можно через телебанк из дома. Непонятно, почему отправлять деньги дискаунтерам стремно. В итоге все-равно отправляешь в clearing firms. В TOCе так по крайней мере.
avatar

nachprod

У IB своя клиринговая фирма(или у этой фирмы свой IB)), на CME в частности 1989 года.
avatar

nachprod

nachprod, да я писал о них выше, и у них есть один русскоязычный партнер IB, из Киева, для кого английский является препятствием для работы
avatar

AVC

Лучше открываться напрямую, комиссии(на опционы) меньше ровно в 10 раз))
nachprod, всегда лучше все делать напрямую )) но есть люди для которых языковой барьер сильнее комиса ))
avatar

AVC

и им важна поддержка на родном языке, но конечно работая на западных рынках лучше владеть английской мовой ))
avatar

AVC

nachprod,

мой ляп — я имел ввиду Introducing Broker…

Виноват, забыл про такую компанию как Interactive Brokers и клиринговую фирму timberhill.
что за анти пиар для мирус
avatar

walklight

Открывайте счет в openecry.com и не парьтесь с дурацкими семинарами. Переводы лучше всего делать через Телебанк банка ВТБ24.

Если нужна будет помощь — обращайтесь в личку.
А то развели бином ньютона из элементарщины, панимашь.
Ну что — в итоге ASF получил нехреновый рейтинг из-за наших плюсов, а все остальные получили только обещания
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP