<HELP> for explanation

Блог им. zanzibaro

Ларри Вильямс. Из рассылки Trading Tips for Serious Traders. #2



Торговля на бирже – это как гонка
 


Торговля на бирже может быть столь увлекательной, и прибыльной, что мы упускаем из виду то, что, по моему мнению, является наиболее важным – образ мыслей, направленный на успех.

Этот образ мыслей заключается в том, что вы не можете думать краткосрочно… Торговля на бирже как война. Вы можете выиграть одно сражение в ходе войны, но это не значит, что она окончена. Война продолжается. Слишком часто трейдеры так сконцентрированы на следующих торгах или немедленном зарабатывании денег, что они упускают из вида тот факт, что это долгосрочный бизнес. 

Если бы больше трейдеров думали об этом как о бизнесе, они бы более ясно осознавали этот момент. Вы знаете какой-нибудь бизнес, где пытаются сделать все возможные деньги за первую неделю или две? Или бизнес, где можно сделать достаточно денег за один год, чтобы бросить это дело и уйти на пенсию?


Я не знаю, а те, о которых мне известно, что они действуют по такому принципу, мошенники и аферисты. Они быстро зашибают монету и сбегают из города. 

Успех бизнеса зависит от продолжительности и стойкости. Различие между великими торговцами товарами и теми, кто приходит и уходит, заключается в том, что великие все еще здесь, поскольку они обладают перспективным взглядом на свою торговую деятельность. 

Это почти как марафонская дистанция… Я участвую в этом марафоне уже 69 лет, поэтому у меня действительно есть кое-какой опыт в этой области. Хотите знать, как пробежать марафонскую дистанцию? Начинайте медленно; в идеале, Ваши первые 13 миль должны выполняться в более медленном темпе, чем последние 13.2 мили; мы называем это «отрицательный разрыв».

Люди, которые только что вступили в эту игру с торговлей на бирже, начинают бег с положительным разрывом; они начинают слишком быстро, торгую сверх меры, ставя на торгах слишком много, слишком часто, на очень многих рынках. Они хотят сорвать куш. И прямо сейчас. В их мире нет следующего месяца.

Я надеюсь, Вы избавитесь от такого мышления, выбросите его из своей тупой башки, осознав тот факт, что крупное состояние, которое было заработано на рынке, никогда не было заработано за короткий срок. Богатство зарабатывается в результате последовательного применения эффективных правил торговли на бирже.

Я встречался с кучей людей, которые хотят получать ежедневный заработок с торгов на бирже. Когда я говорю им, что это практически невозможно (какие-то дни хорошие, какие-то плохие, и это марафон, а не спринт), они чаще всего продолжают свой путь в поисках кого-нибудь, кто скажет им то, что они хотят услышать.

Я следую за рынками уже 48 лет. Я видел много людей, которые приходили и уходили, наблюдал много жизней, разрушенных трейдингом, много жизней, которые привели к такому богатству, которое невозможно даже себе представить. 

Разница в том, что богатство зарабатывается последовательно, а трейдеры хулиганского толка, иногда успешные, а иногда нет, делают состояние и теряют его, а многие просто теряют его, даже не сделав. Избавьтесь от этого стереотипа, торгуйте так, как будто Вы бежите марафонскую дистанцию и значение имеет только финиш… а не Ваша скорость в настоящий момент. Имейте в перспективе верную цель. 

Удачи и хороших торгов,
Ларри

(Fri, 2 Jul 2010 00:46:24 -0400)

// перевод Daria 
 

Пилять, грааль раскрыл. Сейчас все посмотрят на торги как на марафон вместо спринта и вообще в черепашью возню превратимся. ==))
avatar

IliaM

Ларри крут. Пока он угадал разворот в марте и в июне. Теперь посмотрим как сбудется разворот вниз в районе 28 августа.
тоже подписан на его рассылку.Кладезь ума
avatar

Grigoriy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP