<HELP> for explanation

Блог им. Vision

Зачем нужны аналитики?

Вот задумался, а зачем нужны аналитики? Точнее даже так — для кого они пишут свои материалы, те что в СМИ распространяются? Есть ли такие, которые хотя бы в 60% верно ситуацию видят? До смешного доходит, как они — теперь до конца года только вверх, а через день или неделю — все будет плохо.
Вот интересно, вы прислушиваетесь к тому что пишут аналитики? И как выбираете из двух разноправленных материалов, к какому прислушаться?
 

В СМИ они не для того пишут. В СМИ они пишут для завлекания клиентуры к брокеру — ДУ, просто трейдинг от такой-то прекрасной компании с такими-то умными аналитиками, им нельзя не доверять, не так ли?:)
Лоссины, да, кстати. :) Помню и себя вначале. Даже смешно вспоминать. Напишут, к примеру, что-нибудь про ГМК, а я давай тарить на падающем рынке. Типа халява, скоро наварюсь. :))))
Vision, и это тоже, но и пользователи брокерских и ДУ услуг тоже ведь нужны. А к кому честной домохозяйке податься? А тут такой эмпозантный мужчина, так все красиво и понятно рассказывает, понесу-ка я деньги в эту УК/брокеру, там не обманут, всем все платится. По сути они задают репутацию компании, чтобы, оценив эту репутацию, клиент понес деньги. Это обычная, но своеобразная, реклама.
Лоссины, а живут они все, как и предсказатели, с особенностей мозга. Если человек за ними уж очень пристально не следит, а так, временами, то мозг запомнит только удачное, но забудет неудачное. Это мозгу нужно для того, чтобы не забивать себя мусорной инфой. Этим пользуются все аналитики, гуру, предсказатели и прочие интересные лмчности, и еще как пользуются.
какой к позе липнет тот и выбираю :)))
Аналитики нужны отрасли, чтобы эту отрасль пиарить, поддерживать и обеспечивать для отрасли поток Планктона, Криля, Топлива в лице инвесторов, спекулянтов и т.д. Они создают эту красивую Иллюзию, что без труда можно много, а, главное, быстро заработать. В реальном секторе то, не очень все здорово. А здесь выучил пару индикаторов, вызубрил фамилии Бернанке и Драги и вперед.
avatar

_sg_

Почитайте Виктора Нидерхоффера «Практика биржевых спекуляций». Дядька в своё время обанкротился и его начали чморить, но в этой книге (книга написана после банкротства) найдете много ответов на свои вопросы. В том числе и на этот.
avatar

Cheburator

во основном к это лишь пиар в сми каких-то компаний, банков, брокеров…
avatar

Wilfred

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Это вообще анекдот. Мои уважаемые коллеги разделились на 2 лагеря. Дело в том, что работа «аналитигов» заключается в том, чтобы придать бессмыслице смысл. Вот, еще раз повторяю, история делается случайными волевыми импульсами как правило не слишком умных, но очень заряженных людей. Но если это так, то зачем нужны шарлатаны под названием «политолог», «аналитик» и так далее? Они просто не нужны.

М.КОРОЛЕВА: Это вы о ком?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: О своих коллегах, естественно. Не о себе же. О своих уважаемых коллегах. Зачем нужны эти шарлатаны, если история движется волевыми импульсами отдельных людей? А шарлатаны нужны затем, чтобы за этими волевыми импульсами находить, то есть придумывать далеко идущие адские планы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW