<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Два разнонаправленных краткосрочных импульса в сумме дают пшик.

bull bear 3В воскресенье немецкий журнал Шпигель опубликовал сведения о том, что ЕЦБ "… планирует ограничить стоимость заимствований для правительств еврозоны, покупая неограниченное количество облигаций". Откуда Шпигелю стало это известно — непонятно, источники названы не были. И, естественно, представители центробанка немедленно выступили с заявлением, в котором не то, чтобы опровергли сказанное Шпигелем, но пояснили: «Неправильно говорить о решениях, которые еще не обсуждались Управляющим советом». Рынки восприняли это сообщение как опровержение и решили поехать вниз.

Но ненадолго их хватило. На трибуну вышел Министр иностранных дел Греции Димитрис Аврамопулос и громко, чтобы все слышали, заявил, что его правительство представит план бюджетных сокращений, который покажет, что Греция достигнет тех налоговых и бюджетных показателей, которые о неё требуются. И всё стало на свои места.

 
Наблюдая за всем этим базаром, я начинаю нервно хихикать и подсигивать на стуле. Один ляпнул, второй не подтвердил, а третий рассказал сказку про белого бычка. Всё довольны, есть тема для рассуждений «а будет ли на самом деле то, что на самом деле не бывает?». В это время можно и продать и купить, повеселиться короче, заодно и подзаработать или расстроиться от потерь.
 
И для меня сейчас важно, как было важным и всегда, насколько хватит рынкам запала от последних полученных известий. Любое событие или новость может иметь долгосрочный эффект, как, например, любимые всеми QE, а может оказаться однодневным праздником, после которого только головная боль и больше ничего. Так вот всё, что сегодня произошло, и есть такой карнавал плюс театр трёх актёров. Слова Аврамопулоса еще должна подтвердить Тройка, а мнение представителя ЕЦБ скорее относится не к опровержениям, а к шпионской привычке не ляпнуть лишнего.
 
Поэтому понедельник для меня опять же ничего не решил, но появились первые радостные нотки, которые, возможно, настроят рынки на позитивный лад.
 
По торговле. Я немного раздвинул последний нарисованный на графике евро треугольник, можно сказать притянул за уши к сегодняшним событиям. Ну и пусть, мне так нравится, а то картинка становится корявой. Пора бы цене уже лететь куда угодно камнем, выпущенным из пращи, треугольник вроде кончился, ан нет треугольник-то вот он, никуда не делся, перерисовали мы его, обманули, так что давайте будем ждать настоящего прорыва и идти за ценой.
 
Моё мнение простое, никаких рекомендаций, просто мнение: можно ставить отложенные ордера сразу за пределами нарисовавшегося в последние дни диапазона и таким образом ловить свечу. А можно просто продолжать работать по локальному краткосрочному тренду, то есть вверх. Чем я и занимаюсь. Почему вверх? Да из-за Драги, холера его забери с его обещаниями и мандатами.
20 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

sam063rus, и какой смысл в этих словах?
Автор сказал так, как считает нужным, согласен с ним полностью.
З.Ы. также жду выстрела (запарило правда ждать) вверх, ТП 2600.
avatar

Maximmmus

работаем от лонга- согласен)
avatar

carmoran

sam063rus, мы знакомы? Я никогда никого не минусую, так что можете начинать общаться на Вы.
пока хоть одна неделя не закроется выше 1,24

писать о восходящем тренде нельзя
мне
sergey-110, там у меня написано «локальный краткосрочный тренд», разве в течении месяца нет тренда?
Мирошниченко Михаил, Привет!
На «Бизнес-инсайдере» забавное опубликовали сегодня — Голдманы готовятся инвестировать в риск и Европу в частности.
www.businessinsider.com/goldman-europe-stock-trade-2012-8
Да и на «Трейдерс рум» у вас тоже кое-что писали подобное
tradersroom.ru/translation/32776----74-----------.html
Плюс вроде как решение принято в ЕЦБ неограниченно скупать краткосрочные (до года) евро-бумаги для того, чтобы сбивать доходность, что само по себе грамотное решение.
В общем, пока таки надо плясать от лонга, а вот в сентябре будет нервотрёпка после отпусков.
avatar

blues

blues, привет. Читал я это всё. Насчёт краткосрочных бумаг ещё вопрос не решили, пока только идеи есть. Ну и про готовность банков скупать Европу — тут какая-то странная история. Насколько я понимаю, они собираются сначала ждать обвала, а потом скупать.
Красивая панорамная съёмка Марса.
panoramas.dk/mars/greeley-haven.html
sam063rus, Вам без разницы, а мне нет. И дело не в самовлюблённости, а в элементарных правилах приличия. Нас никто не знакомил и я Вас вижу в первый раз. Никакой самовлюблённости. А кто Вам сказал, что у меня вообще есть поклонники, а тем более неадекваты?
sam063rus, и что там не так в аватаре?
Михаил а по технике равно сторонник треугольник куда должен выйти.
ABN Capital, равно сторонник треугольник(с)
мощно ввернул, по-ночному:)
ABN Capital, по моим наблюдениям в любую сторону. Хотя по учебникам пишут в сторону тренда)) А где тут тренд? Краткосрочный — вверх)
Опять зачет. Элементы нечеткой логики отлично сработали. Казалось больше факторов в сторону шортов, ан нет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP