<HELP> for explanation

Блог им. fxtalk

Адаптация к конъюнктуре рынка

Порой очень часто новички, которые довольно неплохо овладели совокупностью технических знаний и навыков жалуются на то, что очень часто ситуации заканчиваются исполнением стоп-лосса. Если смотреть с точки зрения теории точек входа, то заходы могут быть абсолютно верными, но тем не менее позиции приносят убытки. Дело все в том, что торговая стратегия не может быть все время одна и та же. Конъюнктура рынка время от времени меняется, грубо говоря, если сегодня работает одно, то завтра может работать уже совершенно другое. К счастью, изменения происходят не столь часто и циклы могут длиться несколько дней, недель, а иногда даже месяцев.
Для наглядности того, что теоретически верные заходы могут быть ошибочные в конкретной ситуации, я приведу пример рынка которые торгуется в боковике. Наиболее яркий пример большого боковика — текущее лето. Торгуя по тренду летом, трейдера получили бы колоссальную серию убыточных сделок. То что работало зимой и весной резко перестало работать в летний период. Это и называется конъюнктурой рынка и если не следить за этим, то даже имея теоретически верные точки входа, Вы все равно будете терять деньги.
Как распознавать конъюнктуру рынка? На самом деле, все достаточно просто. Для распознавания конъюнктуры рынка следует проанализировать небольшой период недавней истории котировок. Рассматривая историю котировок, взгляните на недавние графики и посмотрите, в каких точках ваша торговая система дала бы сигнал на вход. После этого сделайте оценку того, как бы завершились сделки, если бы они были совершены. Если большинство сделок оказались бы убыточные, вывод напрашивается сам по себе — нужно пересматривать торговую стратегию.
Какие бывают фазы рынка? Количество фаз рынка, по большому счету, не так много, как может показаться на первый взгляд. Я опишу самые основные фазы в которых может находится рынок: 1. Умеренное трендовое движение, ситуация когда на графике легко отслеживается направление движения, нет сильных выносов вверх или вниз 2. Спокойный флэт, коридор. Ситуация, когда котировки находятся в легко обозначаемом ценовом диапазоне 3. Фанатический рост, ситуация когда четко прослеживается направление движения рынка, однако присутствует высокая волатильность с частыми выносами стопов 4. Высокая волатильность в боковике, ситуация когда рынок торгуется в боковом тренде, амплитуда движений большая, регулярные выносы стопов.
Торговать в то время, когда рынок находится в первой фазе, в умеренном трендовом движении наиболее легко. Здесь работают как пробои уровней, так и входы после небольших откатов. Во второй фазе нужно торговать на отбой, хорошо работают уровни. Третья фаза более сложная и в ней лучше всего работают пробои, заходить нужно не медля на импульсе, чтобы получить запас прибыли, иначе очень высока вероятность выноса по стопу. Четвертая фаза наиболее сложная, я не советую ее торговать вообще.
Подводя итог всего вышесказанного, я еще раз отмечу, что помимо того, что нужно заходить в технически верные точки входа, нужно еще всегда быть в курсе текущей конъюнктуры на рынке. На рынок постоянно влияет настроение толпы и крупных участников рынка, а настроение человека, как известно, достаточно изменчиво. Вспомните, как часто у Вас менялось настроение на протяжении одного дня или даже нескольких часов? Умея распознать настроение, Вы сумеете подобрать верную методику подхода к рынку, в конкретный момент времени.
© fxtalk.info
 

и поделиться своими мыслями, найти читателей и единомышленников, почитать комментарии…
avatar

fxtalk

не, ну чувак все равно выложил контент информативный, со ссылкой на источник, все правильно. кто захочет — дальше пойдет, а кто не захочет — прочтет и может даже плюсик поставит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP