<HELP> for explanation

Блог им. Cheburator

ГКЧП - 21 год назад

Очень хорошо запомнил этот день. Сидел у матери на работе —  играл в Prince of Persia. С 1 сентября нужно было идти в 10 класс. Пришли домой, а там ГКЧП.ГКЧП - 21 год назад
 

В 1991 году игрушка Prince of Persia — это был вообще улёт! У меня был культурный шок, когда впервые сел за IBM PC.
avatar

Cheburator

#смотри балет, сука
 
avatar

moscow

Олег-gabitol, Бег по кругу:-(
а я в это время был как раз на Горбачёвской даче в Крыму.всё это видел из нутри
Алексей, Горби хорошо своих товарищей слил. Редкостный мудак.
Cheburator, с чего ты взял, что они ему товарищи? :-)
Lemmy, А вы до сих пор думаете, что он был не в курсе?:-)
Cheburator, так товарищ Lemmy и намекает, что они ему не товарищи. Поэтому он их и слил в помойное ведро. Вместе с СССР.
А вот Ельцин вроде бы казался не товарищем Горбачёву в 1991 году, а оказался соупряжником и соучастником. Т.е. больше, чем товарищем — соратником оказался.
Вестников, Кругом опасные люди:-(
Cheburator, был в курсе, вероятно не полностью, но в каких-то общих чертах догадывался. Вероятно играл как то свою игру тоже. Что в этом такого :-)
Lemmy, Мне кажется, что хотел прикрутить всё, но побоялся не популярных мер. Решил провернуть чужими руками, т.е. немного дистанцироваться от ГКЧП, а когда понял, что им кранчун — слил дружняк. Ну, разве он не мудак после этого?:-))) Мужики попали под молотки, а он из себя жертву разыгрывал. Низкий человек и такое КЮ руководило нашей страной. Фи!!!
Cheburator, откуда ты знаешь все вот это так досконально и подробно? Ты Горбачев? Это раз.
Гипотеза «что хотел прикрутить все» не выдерживает проверку фактом того, что до этого он 6 лет все раскручивал и раскручивал — с чего бы вдруг он решил хоронить все свои предыдущие завоевания. Это два.
В итоге ты выстроил комфортную для себя гипотезу, основанием которой есть только твоя вера в нее, ничего, что фактам она противоречит — мелочь какая, и делаешь теперь морально-нравственный вывод относительно человека. Браво! :-)
Lemmy, Если всё упростить, то следуя вашей логике, Алексей, получается, что т. Горбачёв хороший человек? А детали мне не интересны, мне известно, что было в самом конце.
Cheburator, нет, я так не говорил. На верху власти вообще скорее всего людей, которым годится термин «хороший человек» просто нет, и скорее всего стоит сравнивать их только отрицательными величинами, если мы говорим об их нравственно-этическом облике. Но назовите мне хоть одного из пресловутого ГКЧП, кого можно назвать более морально-нравственным, чем тот же Горбачев, и мы вместе посмеемся :-)
Lemmy, Пуго! Человек был офицером и застрелился. Достойный поступок!
Cheburator, кому как. Оценочная категория. Я вот не считаю самоубийство достойным поступком ни при какой ситуации.
Хотя конечно, не дай бог в такую ситуацию попасть, когда вопрос самоубиства встанет…
Lemmy, В. Ленин в своё время ввел НЭП — это тоже был некий шаг назад:-)))
Cheburator, ну хорошо. И все равно — ваша гипотеза о том, что Горби хотел сам все закрутить не имеет никаких доказательств, даже косвенных — это всего лишь ваше предположение.
Lemmy, Так мы ведь не судим человека, просто даём поверхностную оценку его исторической миссии.:-)))
Cheburator, хорошо :-))))))))))
с этим согласился…
Lemmy, Давайте снизу будем писать. У меня сейчас начнётся косоглазие:-)))
Да… помню как все тогда жалели, что у ГКЧП ничего не получилось… страну не спасли…
avatar

Romanio

Romanio, До ГКЧП лучше бы не доводили, раньше начали страну модернизировать. Без фанатизма. Жалко, что властных и умных людей не нашлось.
«Лебединое озеро» с тех пор по телевизору не показывают. Видимо, боятся, что народ неправильно поймет и выйдет на баррикады. :)
Александр, да ни кто не выйдет, тогда наоборот большинство обрадовалось что кто-то решил взять власть и навести порядок… но не судьба… Ельцин победил и 10 лет разрухи и деградации…
Romanio, Два лидера подряд (Горби + Боря) оказались слабаки и страна рухнула.
Александр, Сейчас никто на баррикады выходить не будет. Это никому не нужно.
Cheburator, бодрись бодрись, путиноид. ЕЩЁ КАК ВЫЙДУТ! И ДАДУТ ПИЗДЫ!
clecraiw, Я не путинойд. Вы ошиблись с выводом.
Да что ж вы так серьезно на шутки отвечаете? :) Понятно, что никто никуда не пойдет, социологи работают грамотно, делая все, чтобы люди думали о чем угодно, но только не об уровне своей жизни и положении в стране. И люди думают, и забывают ГДЕ и КАК они живут.
Александр, Я немного перефразирую вас:-) Делают всё, чтобы пипл думал, что живёт пабахатому!!!
Страна рухнула бы по-любому… наивно считать, что два человека ее развалили — что-ж она такая слабая то была, если всего два чела могли ее развалить :-)
Lemmy, Ещё не вечер! Будет корректоз по fibo >61.8.
Lemmy, Я ведь не прикалываюсь, чувствую, что современная политическая и экономическая модель нашему обществу не подходит. Это ведь очевидно! Корчимся в муках!
Cheburator, может и так. Если так, то тут тогда два вывода: или наше общество дремучее, и отвергает прогрессивное, или наше общество само по себе крутое, а ему навязывают туфту — каждый волен выбрать ответ самостоятельно сообразно его мировоззрению. И только время покажет, где тут больше правды.
Lemmy, Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Конечный результат в любом случае будет. Посмотрим!
Опять ваша оценочная категория «ужас без конца» не выдерживает критики фактами :-)
Где вы видели «ужас без конца» в современной России, когда люди живут все лучше и лучше, и наслаждаются этим — вам это почему-то не нравится?
Lemmy, В чём проявляется современное благополучие нашего народа? Как известно, кредит — здоровью вредит.
неважно… материально народ стал жить лучше, а если у них еще и на оплату кредитов денег хватает — тем более
и свобод и возможностей реализации стало больше — это факт, с которым трудно спорить
а то, что не все так благополучно, и есть много чего, что достойно критики (коррупция, нефтегазовая игла и пр.) — так как ж без этого — идеального никогда, нигде и ничего не бывает…
Lemmy, Так нам нужно сразу определиться. У нас капитализм или нет? Если капитализм, то почему простой человек не може быть капиталистом? Возьмём к примеру, Чичваркина. Это разве нормально, что у честного человека взяли и отобрали созданное им самим дело? И так веде. Куда не сунься, везде нужен хитрый пропуск. А там он не нужен. Достаточно обладать первичным знанием и его можно конвертировать в LV:-)))
щас наш диалог превратится в стандартный спор защитников и противников СССР, а он вникуда :-)
так что хватит! :-))))))))))
Lemmy, Вы видимо меня не поняли — СССР не защищаю. О свободе речь шла.
ну да… и эту ситуацию вы считате «ужасом без конца»?
тогда у нас разные представления о том, что такое «ужас» :-))))))))
Lemmy, Ужас заключается в том, что нет капитализма и разрушена неэффектиная, но рабочая социалистическая модель общества. Горби ее добил. А ностальгии нет. Просто осадок за 21 год остался нехороший.
добил и правильно сделал…
у меня вот осадок за 20 лет эти наоборот позитивный — что делать будем? — опять оценочные категории…
а насчет капитализма и что его нет — опять неправда — думаете 50-100 лет назад в США или Европе был другой капитализм? думаете там не было коррупции, кумовства, протекционизма и продажных судов-полицейских?
Lemmy, По крайней мере у них есть Coca-Cola:-))) А у нас какое-то непонятное народное достояние.
вот такой просто у нас капитализм — хищнический, малопринципный, полубандитский, коррупционный, но это капитализм и есть… пройдет время и может он станет более респектабельным как в Швеции, хотя для того, чтобы как в швеции у нас по известному высказыванию «очень мало шведов»
Lemmy, Какой-то нефрацузистый у нас народ. Сомневаюсь в будущей респектабельности.
а у нас есть Яндекс! Который, заметьте пока достойно отражает все атаки Гугла, а еще у нас есть Касперский, которого знают даже в Америке, а еще например у нас есть Макфа, которая ведущая марка по макаронам в России… и это все за какие-то 10 лет… вы ожидали большего? что за 10 лет вдруг у нас родятся кокаколоподобные монстры, готовые сразиться с макдональдсами на равных? ну это же по меньшей мере наивно :-)))
Lemmy, Хе!!!:-))) Космос практически потеряли, автомобилестроени в депрессии, про авиастроение вообще молчу. На одних макаронах долго не протянем. Нет системности! На фоне всеобщего национально регресса, современные достижения власти как-то тускло светят.
Cheburator, и полимеры просрали!
Вестников, :-)))
автомобилестроение было в дерьме и до падения союза…
а остальное — все тоже Горби виноват?
и красные директора, что рулили заводами совсем не причем, да?
Lemmy, Недостатки были тогда и сейчас. Прошёл 21 год уже. Бог землю создал за 6 дней!:-))) Мне кажется, во всём виновата наша география. Россия — это ведь не государство. Империя! Вроде кругом русские люди, а отъедешь на 300 км и уже заметно, что люди другие. Они конечно русские, но другие. На юге народ совсем другой. А если нет однородности, то возможна нестабильность. Кстати, националы тут вообще не причём. В США тоже что-то подобное, но кольт давно всех уровнял в правах + вера в бога (культ бабла). А мы ведь безбожники: ни в первого, ни во второго бога не верим.
Если вы считаете, что за эти 21 год НИЧЕГО не произошло, и НИКАКОГО развития не было, то я просто пас…
перед таким чернушным представлением действительности :-)
Lemmy, Вот что значит высиживать прибыль. Уже 4 плюсика срубили за день:-))) А ведь сделка попервоначалу казалась убыточной. Так глядишь, Васю Олейника, догоню по рейтингу. Вот только прогнозы не научился делать. И не научусь:-)))

P.S. Спор прекратил.
:-)))
хоть така польза!
Lemmy, :-)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP