<HELP> for explanation

Блог им. avc

Гарант-Сервис Смартлаба. Предложение.

Гарант-Сервис Смартлаба. Предложение.

В связи с событиями, связанными с кидаловом инвесторов, предлагаю на ресурсе смарт-лаба следующее решение проблемы путем введения Гарант-Сервиса, а именно:

1 — Создается электроный кошелек — вебмани либо любой другой системы платежей, хоть банковской.

2 — Люди, которые ищут кому дать денег в ДУ, обращаются к смотрителю кошелька, выбранного на форуме, наверное это будет Март ))

3 — Март уточняет сумму которую хотят дать в ДУ и кому и предлагает управлящему внести в кошелек — гарант 15-20% от депо, которое берется в управление.

4 — Инвестор сам должен контролировать движения по счету в конце каждого дня и при превышении данного порога потерь — 15-20% блокирует свой счет, передает стейт Марту, Март возвращает заблокированные деньги на счет инвестора (вебмани либо любой другой) за вычетом комиссии за перевод, если таковая есть.


Схема условная, можно внести доволнения и усовершенствования для обоюдной удовлетворенности обеих сторон.

Думаю это разумный вариант и нормальному успешному управляющему заморозить определенную сумму на Гарант-Сервисе не проблема.

5 — Замороженная сумма в случае успешной работы будет возвращена на счет управляющего по результатам управления в сроки, согласованные сторонами.
 

вы сначала Тимофея спросите надо ему это или нет:) Я очень сомневаюсь:)
avatar

morkovkin

Можно не Тимофея, можно любого уважаемого и известного человека из их тусовки с возможностью полчаса в день после торгов уделить время данному сервису ))
avatar

AVC

а не легче брокеру дать приказ при просадке счета на 10-.....% блокировать счет на 2-3дня и там разбирать ся далее
avatar

Kisa13

нормальный спекуль ниже 10% не опустится
avatar

Kisa13

хорошая идея — а то все у Тимофея получается. надо бы ему ежа в штаны предложить
avatar

S.One

Вообще-то инвестор должен сам позаботиться о блокировании счета при снижении депозита на 10%… Успешный трейдер должен начинать торговлю с низкорисковых сделок и создания определенного запаса прибыли.
О возврате потерянных средств инвестору можно говорить только, если трейдеру будет более 60%, ему мене 40% иначе это кабала, когда предлагают 25% еще и риски на трейдера?
Пусть в банк положит — там сохраннее будут.
ЭТО РЫНОК И ЗДЕСЬ ВОЗМОЖНО ВСЕ.
avatar

cyberpunk

да это понятно — может сам и так далее… Здесь просто лучше схема — возвращаются деньги при убытке инвестора, что делает невозможным работу тех кидал, которые торгуют на удачу и так далее а гарантируют что супер-пупер-мега трейдеры
avatar

AVC

щас просто будут минусовать все те, которым нах такой гемор не нужен, а проще найти лоха-инвестора. В этом то вся и соль.
Хотите управлять и еще и риски никакие не нести? )) только прибыль делить )) а убыток типа не моя проблема? )))
не смешите мои тапочки, давно пора навести порядок.
avatar

AVC

Это ты не смеши :))) Если управляющий говорит, что согласен делить с риски с инвестором — БЕГИТЕ ПРОЧЬ, это кидок на 99% :)

Вы с какой планеты?

НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ НЕ ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ РИСКИ ПО ЧУЖОМУ ПОРТФЕЛЮ.
Ну на квоте про вас легенды ходят, товарищ асф, про ваше управление на таких принципах, что-то вы там перестали появляться? )))
avatar

AVC

мне тут больше нравиться, чем на квоте.

легенды это хорошо, бесплатный PR.
гарантии бывают только в морге стопроцентные, здесь речь идет о максимальной просадке 15-20%, поэтому разумный управляющий при условиях гарант-сервиса остановится на 5-10% просадке, а неразумный будет с пеной у рта доказывать, что его дело — только прибыль делить, а убытки пускай дающая рука расхлебывает )))
avatar

AVC

Разумный управляющий не станет делить убытки с инвестором. Это удел тех, кто ГОТОВ НА ВСЕ, лишь бы получить деньги в ДУ.

Стоит ли давать деньги в ДУ человеку, который готов все, вплоть до того, чтобы покрывать убытки по счету инвестора?

Поверьте на слово — не стоит.
Вот и я о том-же. Не надо мешать в одну кучу кидал и трейдеров.
Как можно стопроцентно гарантировать отсутствие просадки? — не понимаю.
Эдак инвестор вообще не будет рисковать, не пошло у этого трейдера — вернул все денежки, перехожу на другого — только и получай прибыль.
Как я и писал, в таком случае 60% процентов трейдеру — это самый минимум… Почему? Потому, что он несет ОСНОВНОЙ РСИСК.
avatar

cyberpunk

согласен с asf по рискам.
только добавлю: ни один нормальный человек не будет отдавать свои кровные управленцу со смартлаба :))
avatar

crazy_trade

crazy_trade, тем не менее отдают и потом их ищут в топиках «Внимание РОЗЫСК» ))))))
avatar

AVC

ну тут что скажешь… инвестор когда связывается с управляющим в обход ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА должен понимать что берет на себя дополнительные риски…
avc, ахахаха, точно =)
отвечаю обоим, можно оговорить с инвестором допустимую просадку, допустим 10%, и то шикарно — прощать сотку тысяч баксов к примеру с миллиона. Хочет управляющий сделать больший убыток — ради бога, если головы нет — тогда гарант-сервис ГАРАНТИРУЕТ инвестору что его НЕ ОБМАНУТ. Это понятно, понятно что при -10% надо остановиться и сказать что данный бизнес не для меня? ))) Я понимаю, что Вам так проще, но так не проще инвестору ))
avatar

AVC

Это уже другой вопрос, когда речь заходит о соблюдением Управляющим договоренностей в том числе по допустимой просадке. Но опять — же Инвестор связываясь с управленцем, который делит риски даже 50 на 50 все равно сразу совершают ошибку.

Ну не будет реальный хороший управляющий делить риски с инвестором. Если делит — значит очень хочет получить эту сумму в ДУ. Если очень хочет — это уже плохо :) У правильного управляющего разговор начинается даже не с просадки, а с платы за управление независимо от результата и с горизонта инвестирования. Потом обсуждают стратегии и допустимые просадки. Далее бонусы за успех, хай вотер марк и так далее…

А те кто готов брать на себя риск за чужие деньги сразу должны подозрение вызывать. Это конечно ИМХО, но я как бы немного в теме. :)
asf-trade, я тоже как бы вышел не в песочницу погулять )))
Это приемлимое решение для отсечения тех, кто не умеет работать, но хочет по быстрому срубить бабла по принципу — «с одним не получилось, хоть с другим повезет»
avatar

AVC

На выходе получиться, что управленец будет из разряда:

«Так ладно, лоха нашел с лямом… У меня 50.000 рублей есть… Меня они один хрен не спасут, а тут или просру эти 50, или выиграю сразу 200 (300, 500) Надо только войти грамотно и тогда все получится»

У него даже умысел то будет хороший — ЗАРАБОТАТЬ И СЕБЕ И ИНВЕСТОРУ, но сольет он почти наверняка… и свои 50, и инвесторские 50…
asf-trade, да не вопрос, можно все перевернуть наизнанку, но решения от вас я так не услышал, только услышал о том, что в вашей модели все риски на инвесторе вплоть до потери счета,
слить он сможет только максимум 20% если инвестор не будет щелкать клювом и вовремя делать блокировку счета.
avatar

AVC

показать тебе способ, как можно слить счет инвестора на дружественного контрагента за пару минут? И инвестор ничего даже не поймет… А 5% из гарант фонда пусть потом забирает… Вот Марту счастье будет…

Хотят гарантий — пусть идут и структурированные продукты покупают в Тройке и иже с ними. Только пусть договора внимательно читают. Там также есть РИСК, что киданут… Маленький, но есть.

Решения которого вы хотите просто нет — РЫНОК по умолчанию связан с РИСКОМ. А сколько и кто готов на себя брать — личное дело каждого. Я просто высказал точку зрения, что связываться с управляющими, которые берут на себя риски выйдет себе дороже. Чуда не будет. Киданут и все.
лично для меня даже потеря 10% является серьезной суммой и заметьте именно на инвесторе все равно остаются все риски в конечном итоге, если он работает с «успешным управляющим» который свою некомпетентность оплачивает за счет других.

Дальше что-то объяснять не вижу смысла — очевидные вещи для здравомыслящих людей.
avatar

AVC

Инвестор в данном случае должен получать безрисковую процентную ставку + бонус в конце года. ))
avatar

cyberpunk

Кстати да, тогда условия должны быть развернуты максимально в сторону трейдера… Да, и то — мое ИМХО, сам подход уже не верен.
asf-trade, желаю вам не попасть к специалисту в другой области, например медицины с такой же философией, только ставки уже будут не деньги, которые восполняются ))
а гораздо более ценные вещи в жизни, чтобы вам не сказали — ну чтож, вы пациент, риски все были на вас, мы как умели, вас лечили… но не срослось… ))
avatar

AVC

А есть какие то иллюзии на этот счет?

Ты к какому врачу пойдешь, если не Дай Бог (тьфу три раза) потребуется?

Доктор №1: вот если я вас вылечу — то возьму деньги. Вы ничем не рискуете.

Доктор №2: могу постараться Вам помочь — это стоит столько-то. Ваши шансы на успех столько то %, но гарантировать я ничего не могу.
asf-trade, кроме демагогии я от тебя никаких дельных решений по кидалову от горе-управляющих тире детей растущего тренда 2009 года не услышал и думаю не услышу, потому как ты другая сторона.

Я бывал на обеих сторонах и заинтересованности ни к одной из сторон данного процесса не испытываю, поэтому допустимую просадку счета 10% при оговоренных инструментах для работы я считаю справедливой, а если изволите сделать -20%, простите, но вас на это не толкали силой, вы знали на что шли.
Я готов потерять 100 тыщ с лимона, но двести терять я уже не хочу, не устраивает — ищите лохов, а ваши замороженные деньги переходят стороне, которая Вас предупредила о последствиях и о допустимой плате за свой не профессионализм в размере 10% от счета.
avatar

AVC

Я еще раз говорю — позиция понятная. Просто предупреждаю, что есть люди которые согласятся на эти условия, но при этом либо заранее будут в орел/решку играть, либо просто будут нацеливаться на размен 10% в гарант сервисе на 100% депо инвестора. Откровенное мошенничество, но такое же вполне может быть. Только и всего.
asf-trade, — так и есть, будут желающие получить эффект плеча.
о чем и речь, а если человеку настолько нужно плечо, что он готов нарушая закон (управляя частным образом) рисковать, да еще и убытки закрывать собой… стоит ли столь сильно нуждающемуся в деньгах доверять свои средства в управление?

только на этом я хотел заострить внимание.
кстати, в разделе «отдать в управление» есть чел, с красной меткой, что типа жалоба на него поступила.
Он свой ЖЖ удалил и слился куда-то)))
а денюжки плакали))
avatar

crazy_trade

Да таких пруд пруди.
утопическая идея.
Это идея стара как мир. Ей уже лет 12, ей пользовались в интернете в самых разных профессиональных сообществах. Сказать «утопическая идея» и ничего не предложить взамен — все равно что не сказать ничего.
avatar

AVC

Зато очень шоколадная идея переложить все риски на инвестора, не давать официальной информации о результатах его деятельности хотя бы за пару-тройку лет и делать перепосты на Смартлаб новости с «Ведомостей»
avatar

AVC

«его деятельности» — деятельности управляющего.
avatar

AVC

А инвестор готов предоставить аудированные доказательства чистоты капитала, что со всего его объема уплачены налоги и он не использует трейдера для отмывания ДС? Может с этого надо начать? )
avatar

cyberpunk

cyberpunk, что за бред ))))) любой бизнес можно рассматривать с точки зрения отмывания капитала ))
avatar

AVC

Бред то, что один что-то должен, а другой выходит совсем нифуя не должен, кроме конечно получения прибыли без риска))) Так не бывает.
Более того скажу — параноиков судьба наказывает исполнением их страхов.
avatar

cyberpunk

cyberpunk, ты видимо не внимательно читаешь посты, было указано, что есть порог 10% риска для инвестора. Если для тебя это не аргумент и инвестору надо рисковать половиной своих денег, не пиши ничего больше )) я уж не говорю про деление прибыли 50/50 — которой избаловали детей растущего тренда, нормальный управляющий не так жаден ))) и он бережет деньги клиента и преумножает их, в чем собственно и заключается его работа
avatar

AVC

Слушай, ты мне не говори, что писать, а что не писать, ок? А то я тебе скажу русским языком тоже самое.
Ты в любом случае здесь один с таким особым мнением и любовью к инвесторам.
Избаловали не детей, а инвесторов тем, что у них «богатый» выбор — и они понижают планку доходности трейдеров. А на самом деле нормальных трейдеров мало и на всех инвесторов не хватает. Они вроде видят количество трейдеров желающих поуправлять — и скидывают планку. Но ни один норамльный трейдер, не игрун, не пойдет на такие сучьи условия. Такие условия могут привлечь игроков, но и спасти счет от их дурости — то есть априори решение неверное, т.к. не привлекает трейдеров профи.
Возьмем счет 1.000.000 я заработаю за год 50%, то есть 217500 чистыми, при этомя должен заморозить 100000. Лошков трудно будет найти )))
Как я и написал в этом случае инвестор может расчитывать только на безрисковую процентную ставку и небольшую премию — это закон рынка и если он будет нарушен — что-то не так и скорее всего этого инвестора разведут на всю оставшуюся сумму — потому, в здравом уме или без злого умысла на такие условия не может согласиться человек.
avatar

cyberpunk

cyberpunk, +100
cyberpunk, твои мысли все на одной стороне и все на уровне наживы ))) как и ниже пост человека, который работает на условиях «все риски на инвесторе, а моя только прибыль» ))
у меня нет никакой любви-нелюбви не к кому, я предложил вариант, приемлемый для обеих сторон, а от якобы управляющих увидел только критику без конструктива и даже не один стейтмент не видел в разделе тех, кто ищет инвесторов, хотя вроде логично его там видеть… много воды… разговоров про то, как мало трейдеров, как много желающих… все это болтовня. И да, я готов заморозить сотку, ибо если чел нищеброд, то какой нахер из него успешный управляющий? а срок заморозки в любом случае стороны определят сами, результаты проф.управления можно увидеть как правило довольно быстро, как и результаты тех, кто себя рекламирует словами. За сим прекращаю вести бесполезный диалог.
avatar

AVC


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP