<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Google обвинили в «аморальном» уклонении от налогов

Google обвинили в &laquo;аморальном&raquo; уклонении от налогов

Казначейский комитет палаты представителей парламента Великобритании призвал Google к ответу из-за налоговой декларации компании: британское отделение Google при выручке в 395 млн фунтов выплатило лишь 6 млн фунтов налогов.

Представитель комитета Джон Манн (John Mann) назвал налоговую политику Google «неподобающей и аморальной».

Претензии фискального органа Великобритании вызвала схема с использованием дочерней компании в Ирландии, которая нанимала британское отделение поискового гиганта в качестве агента, отчисляя ему комиссионные 10%, после чего поступления от продаж переводились на Бермудские острова, где нет корпоративного налога, а также налога на дивиденды у источника.

Как сообщают «Ведомости», представитель российского отделения Google Алла Забровская не смогла прояснить ситуацию. «Она лишь сказала, что Google считает, что вносит «солидные налоговые платежи» в британскую экономику, уплачивая местные, социальные (с фонда зарплат) и корпоративные (на прибыль) налоги. Налоговая политика компании соответствует британскому законодательству, считает она», — пишет издание. Ранее руководство Google уже заявляло, что компания готова платить больше налогов, но добровольно.

 «Руформатор»


 

Кто бы говорил об аморальности). Видимо их задело, что Ирландское агентство Гугла нанимало Английское))
avatar

Ralf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP