<HELP> for explanation

Блог им. Legin

S&P500 Все еще пока ничего не понятно.

Вчерашний пробой индексом S&P500 верхней границы «большого диапазона», который долго и упорно держался около двух недель, воодушевил инвесторов на дальнейшие покупки. Настроение на рынках заметно улучшилось, игроки готовы к дальнейшему росту, негативные настроения всем уже порядком надоели.
 
И чтобы совсем не улететь в небеса добавлю маленькую ложечку дегтя в это большое море меда. За всеобщим позитивом остались незамеченными отдельные моменты, которые могут оказать существенное влияние на дальнейшее движение рынков.
 
Первым моментом и, пожалуй, самым главным, остается неопределенность дальнейшего курса мировых финансовых регуляторов, таких как ЕЦБ и ФРС, в области количественного денежного смягчения. Все-таки будет оно или нет, до конца еще не понятно. ЕЦБ вроде бы сделало все необходимые заявления (правда только устные), Германия их вроде как бы одобрила, а шагов всё не видно. ФРС вообще обо всем этом молчит. Есть предположения, что до президентских выборов в США никакого QE3 не будет, но так же и нет никаких гарантий, что оно будет после этих выборов. Серьезного роста рынка можно ожидать только тогда, когда неопределенность по этим вопросам будет полностью снята, а иначе это будет «бомба», которая может рвануть в любое время.
 

Другой момент – это индекс волантильности VIX, который сейчас находится на очень низких значениях. Это говорит о том, что инвесторы «страх потеряли» ))). Однако, это также говорит и о том, что возможно скоро может начаться снижение и это индекс начнет расти.
 
Следующий момент технический. Случившегося пробоя диапазона для дальнейшего роста недостаточно. Впереди еще есть локальный апрельский максимум, который просто необходимо преодолеть иначе нас ждет фигура «двойная вершина» и ее реализация в районе 1100 п. (см. рис. 1). Паттерн «двойная вершина» один из любимых индексом S&P500 и встречается достаточно часто на различных таймфреймах.

S&P500 Все еще пока ничего не понятно.


Рисунок 1. Индекс S&P500 фигура «двойная вершина».
 

 
Еще одним моментом является очень не хорошая картина на графике индекса с точки зрения волнового анализа Эллиотта. На недельном графике прослеживается завершение 5-ти волнового растущего движения начиная с 2009 года (см. рис. 2). Наиболее вероятно начало коррекционного движения и дальнейшее снижение по S&P500. Цели снижения: 1150 п. (38,2% ФИБО), 1050 п. (50,0% ФИБО), 950 п. (61,8% ФИБО).
 
S&P500 Все еще пока ничего не понятно.

Рисунок 2. Индекс S&P500 волновая раскладка на недельном графике.
 

 
Ну, что ж посмотрим, как будут развиваться события дальше. При пробое апрельского максимума и закреплении выше – открываем шампанское и празднуем!!!
 

«Серьезного роста рынка можно ожидать только тогда, когда неопределенность по этим вопросам будет полностью снята, а иначе это будет «бомба», которая может рвануть в любое время.»

Политическая неопределённость сейчас на уровне 11 сентября и Лемана


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP