<HELP> for explanation

Блог им. zanzibaro

Ларри Вильямс. Из рассылки Trading Tips for Serious Traders.


Трейдинг и сбор мёда

       Когда я был ребенком, мой отец, чтобы сводить концы с концами, совмещал работу с разведением пчел и продавал мед в местные магазины Льюистауна (штат Монтана). У нас были все эти защитные приспособления, которыми, ну, Вы видели, пользуются те, кто держит пчел. Но Вы, вероятно, никогда не видели фильтров для сбора прополиса и пыльцы и сепараторы. Это была та еще операция.

    Мама должна была мыть банки, а мы их наполняли. Наш мед никогда не подогревали, как ту ерунду, которую Вы, вероятно, покупаете в магазине и держите у себя в буфете. Если Вы подогреете мед, он останется жидким и не будет затвердевать в холоде. Однако каким бы красивым он не выглядел, подогрев убивает все полезное в меде, практически превращая его в инертную глюкозу с приятным ароматом.

Как бы там ни было, я всегда боялся пчел.


    На то были причины. Несколько раз они меня жалили; и всегда это было неприятно. Отец тоже получал несколько раз, но его это, казалось, так не беспокоило.

    Однажды я спросил его об укусах пчел, пока мы извлекали сладкий мед из сотов. Он сказал: «Сын, я делаю все, чтобы они меня не кусали. Я правильно одеваюсь и ношу сетки. Еще и курю сигару… и все же… время от времени и меня кусают, так же как и тебя. Если ты хочешь получить мед, как видишь, нужно много потрудиться, а иногда тебя еще и кусают, но так вот оно и есть». 

«И еще скажу тебе. Я знаю, эти укусы причиняют тебе гораздо больше боли, чем мне. Это потому, что тебя не слишком много кусали раньше, поэтому ты испытываешь шок, но ты привыкнешь. Научиться терпеть боль – это часть взросления». 

«Есть и еще одно. Когда меня кусают, я думаю о деньгах, которые получу от продажи нашего меда, и это как бы убирает всю боль». 

Сбор меда и торговля на бирже так похожи. 

Удачи и хороших торгов,
Ларри

(Fri, 23 Jul 2010 01:01:00 -0400)

// перевод Daria  
 

крутая статья
avatar

AlexInvestor

Винни — великий трейдер, интересно а кто же тогда Пятачок!
«Сбор меда и торговля на бирже так похожи»
читал раньше, очень нравится, огромное спасибо за перевод
Федор Гришанов, есть ещё пара статей. Жаль, но Ларри почему-то прекратил рассылку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP