<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Евро и волны Вульфа.

Волновики по евро — объединяйтесь!!! :)

У меня на форуме есть дохтур Вэйвмен. Он регулярно проводит прием в своей Клинике дохтура Вэйвмена.

Я сам не волновик. Но его обзоры меня все же иногда здорово удивляют. Вот примерчик последнего.

Евро и волны Вульфа.

В предыдущем обзоре было сказано:
Предположительно вижу следующую структуру будущего движения: После повторного тестирования уровня 161.8% предстоит перекур с дремотой и откатом. А следующий импульс потревожит структурную линию волны Вульфа на примерном уровне 1.225.

Всё отработалось, как по нотам. Теперь нужно ещё одно понижательное усилие для взятия стоп-ордеров за лоу прошлой недели (хотя это совсем необязательно). Затем можно сходить вверх на коррекцию.

Кстати, подготовка к формированию дивергенции на Н1 заставила маленько пересмотреть структуру предшествовавших движений. Теперь, если разметка подтвердится, весь приведенный отрезок графика можно будет рассматривать как первую (заходную) волну масштаба Н4. И, следовательно, коррекционные цели для второй волны получат довольно широкий диапазон от 1.2315 до 1.2415.


То движение, которое мы пока рассматриваем как 5-ю на Н1, может оказаться первой в третьей на Н4 в варианте старого расчёта. Пока это не имеет для нас существенного значения, но важно для будущего расчёта структуры в третьей волне. Поэтому обязательно возьмём на заметку тот уровень, который будет достигнут предстоящей коррекцией. И если он превысит локальный хай на 1.2385, будем уверены, что наша новая разметка подтверждена и развитие третьей волны ещё будет иметь хоть небольшую ступеньку для входа. Впрочем, входить в будущие короткие позиции лучше всё-таки на пике коррекции. И стопы будут ближе, и профиты весомей.

Но это всё о будущем, а пока готовимся фиксировать прибыль по коротким позициям, и если цель не будет дотигнута, фиксировать следует вручную, при появлении сигналов на рост. Оставлять короткие позиции в расчёте на будущий рост нецелесообразно, поскольку диапазон для коррекции (как говорил) довольно широк, и я не вижу смысла в удержании. Куда привлекательней перспектива зайти по-новой на тех же (примерно) уровнях. А если и не удастся подняться так высоко, всё равно приятней иметь уже фиксированный профит, чем смотреть как он постепенно тает на откате.

Если кому интересен такой взгляд на рынок, welcome to Анализы и общая клиническая картина (Евро).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP