<HELP> for explanation

azhuravlev

Работа над ошибками.

Все время что торгую мой собственный трейдинг напоминает мне бег на месте или бег по кругу: заработаю — солью, заработаю — солью.  Проблема у меня по большому счету одна — я не в состоянии контролировать сам себя, а следовательно и убытки. 

Получается из-за невозможности контролировать самого себя приходится  искать другие пути, а следовательно жертвовать доходностью. 

С завтрашнего дня попробую торговать на 60% от счета и ограничивать дневные потери  5%. Удивительно, но пытался делать тоже самое в начале 2011-го года в первые месяцы торговли на ФОРТС. Тогда все пошло прахом: после нескольких сделок снова начинал жарить на все.  Получается я опять бегу по кругу...

Да, просьба не писать про отсутсвие у меня системы :). Да, у меня нет системы. Но наш рынок настолько волатильный и трендовый, что можно зарабатывать торгуя случайным образом, по крайней мере пока.
 

привык уже с перегрузом депо работать
поэтому…
я думал после твоего профита ты скинешь плечо и начнешь консервативный трейдинг
avatar

lambreken

lexakot, Согласен полностью!!! Перегрузка с «просадкой»…
Александр Шевцов, Самое интересное то что, тяжелая ситуация не тогда когда ты сокращаешь плечи а то что на этих маленьких плечах нужно торговать какое то время 1-2 месяца ( примерно )в среднем )))…
Ну а как ты торгуешь? Какая идея?
Russian_Insider, большое соотношение прибыль/риск: если стоп даже 500, а профит 10 000, то это уже 20, с учетом докупок на вариационку еще больше.
Александр Журавлев, это прибыльно только при наличии достаточно сильного тренда, которого сейчас просто нет. Нужно найти сигналы, когда скажем вероятность пойти вверх 0.6, а вероятность падения 0.4. Стоп и тейк одинаковые, ну и всё. Конечно надёжные торговые сигналы найти не просто.
Russian_Insider, при наличии тренда? в июле был тренд? вот как раз в июле удалось заработать. Я не ищу никакие сигналы, я торгую наугад. тейк в 20-30 раз больше стопа и все. один раз и 10 угадал и хватит.
Александр Журавлев, я как бы знаком с теорией вероятности. Поведение рынка очень близко к случайному блужданию. Если рынок в точности случайное блуждание, то регулярно зарабатывать наугад просто НЕВОЗМОЖНО. Поэтому надо заметить что-то предсказуемое (например, спайки на открытии вечорки) и использовать то что удалось заметить.
Russian_Insider, наверное поэтому я и зарабатываю лишь иногда.
Александр Журавлев, сигналы о которых я говорю точно есть. Без таких сигналов например В.Олейник точно не смог бы зарабатывать по проценту в день управляя портфелем Н.Грошевой. Ищи такие сигналы и прибыль придёт.
Russian_Insider,

рынок — закономерность.
Роман Некрасов, +!)))
Александр Журавлев,

это самая большая глупость, которую я слушал от трейдера.
Александр Журавлев,

Если ты не совсем болван, я научу тебя торговать за три недели.
PhD Seven_17, не выеПывайся, покажи сперва результат на ЛЧИ, а потом будешь других болванами называть и поучать… ты бедный аж надрываешься в поиске лохов-клиентов, на бензин что ли не хватает для твоего корыта??
PhD Seven_17,

там Хрень, под ником НЕОН, пишет всякую ересь… он у меня давно в ЧС.

Для особо одаренных… пишу, я никого не называл Болваном.

Я написал, что «не совсем Болвана» с его опытом на бирже, я научу торговать за Три недели. Есть конечно и совсем — бездари… из-за которых меня на этом ресурсе даже Банят, поэтому не будем писать про этих Василис… вот таких, видимо — никто не сможет научить торговать.
«опыт работы на рынке 2 года»-у вас в профиле, на comone видел ваши скачки доходности, думаю, поймёте через какое-то время невозможно закладывать такую прибыль от рынка, и работу с плечами, не имея просадок на пол депо, тут либо стабильность либо сверх доход, который потом может испариться из-за ошибки. У рынка есть разумный предел по доходности, сколько можно выжать из него. По несколько сотен процентов в месяц от депо, это уже сложные алгоритмы зарабатывающие на неэффективностях рынка, но там конкуренция высока.
avatar

Les Grossman

сколько раз за 8.5 месяцев собрали 10000п?
Евгений, почему 8,5? В этом году? ну может раз 5. Но рынок то давал возможность собрать намного чаще, просто я не смог эту возможность использовать.
Александр Журавлев, рынок в этом году не для больших движений… пример Тимофей с такой же по сути стратегией только более направлено и точнее как я понимаю ищет точки входа. Результат около нуля за полгода…
Евгений, 10 000 это разве большое движение? таких движений в этом году было очень много. и заработать рынок давал во все месяцы кроме разве что апреля.
учись жить с прибылью-сделал много не торгуй 3-10 дней
avatar

Kisa13

Kisa13, я даже один день не могу пропустить. В этом моя проблема и есть.
Саша, мне кажется, что это оттого, что ты хочешь заработать много и сразу. как только умеришь чувство жадности, что можешь сразу на всём депо нарубить n-ную сумму, а не (n-1), так дела в гору пойдут.
avatar

KSN

KSN, однозначно. я не в состоянии справиться с жадностью.
Александр Журавлев, надо риск-менеджера завести.
или программно это реализовать
avatar

VpnS

Саша, я однажды решил, что не буду заходить на всё депо и теперь, в зависимости от ситуации, делю его на 2, 3 или 4 части. сейчас уже привычка открывать позу на часть депо, при этом чувство комфорта появилось.
avatar

KSN

KSN, завидую :).
Саша, если ты уже решительные шаги предпринял по наладке РМ, то успех не за горами. попробуй частью депо поторговать какое-то время. и ещё, я тоже переживал, что отсутсвие на рынке в течении дня, может лишить меня хорошего движка, но обычно вслед за движком бывает коррекция, вот там уже стараюсь быть в рынке постоянно.
avatar

KSN

KSN, Мне всётаки никак не удается поянять как это можно без стратегии «просто так» торговать… Ну так то да… можно конечно (я делал Мтс со случайными входами и ММ, и у нее с учетом таки спреда и проскальзований и повторных входов при реквотах было положительное мат ожидание) НО!.. с таким подходом без прибавления к этому кучи правил торговать с удовлетворительной для внутридневного стиля. И, Важно Имхо. КАк можно нормальный ММ сочинить к стилю торговли без формализованного абсолютно графически наложенного на рынок способа торговли???? Это не реально.! на мой взгляд. А ограничение убытков в целом, в процентах к счету… это, конечно полумера…
пс.С уважением… Успехов
Денис, просто Александр по интуиции торгует, стиль интрадейщика, но с переносами в ночь.
И Вам тоже успехов!
avatar

KSN

Александр Журавлев, Саша, какой смысл рубить на все депо, если желаемого результата нет?! Не хочется лезть со своим уставом… но задумайся над этим! Попробуй такую схемку — вход 25% депо (желательно не от балды, но можно и так), пошло в твою сторону добавляй ещё 25% и так далее до 100% депо. Стоп всегда оставляй под первой точкой входа… а позицией управляй по ситуации — пошло против тебя — последнюю добавленную четверть прибивай и сиди дальше кури бамбук))) и так далее по кругу…
Где входить-добавлять-прибивать, тут сам решай и чем проще тем лучше!
Если уже работаешь по похожему алгоритму, ну тогда проблема в поиске хотя бы минимального преимущества…
Александр Журавлев, привет! давай крепись, ты же «выступал по телевизору» у Герчика, ты же отлично торговал! надо сделать прорыв, как в спорте на марш-броске и тогда отобьешь все убытки., а сливают здесь, как я понял многие…
Александр Журавлев,

если у тебя есть КВИК, то я смогу научить тебя торговать, только никому обещай не рассказывать секреты торговли.
Не торгуй в дни экспираций фьючерсов и опционов на основные бумаги и индексы. Выйдет выходных 2-3 дня в месяц.
Попробуй торговать через робота, тот же ТСлаб в Финаме. Можно сделать простейшего вход руками, выход автоматом по трейлу который ведет робот.
Избыточная агрессивность в торговле
(в смысле неадекватного манименеджмента)
пройдёт у Тебя, Саша, со временем…
вернее, ПАРАЛЛЕЛЬНО ВЗРОСЛЕНИЮ — как в смысле паспортного возраста, так и в смысле «трейдерского стажа»…
:)
avatar

Gugenot

Я однажды позвонил своему брокеру — АйтиИнвест — попросил их повысить мне ГО на все контракты на 30%. Т.е. для меня ГО на 1 фьюч стал не 10 тысяч рублей, а 13 тысяч рублей.

Соответственно ты таким образом, через брокера, можешь контролировать что ты не входишь на все плечи.

Советую с этого и начать — позвонить брокера и попросить повысить их тебе ГО на 40%. Как раз и получишь своё желаемое ограничение.
Александр Муханчиков, ну будет меньше колбасить, то есть плюс минус меньше будет. Регулярной прибыли это принести не может.
Russian_Insider, человек хочет уменьшить используемое плечо но боится что не сможет себя контролировать.
я говорю как он может этот контроль переложить на другие плечи гарантировано.

к чему приведёт или не приведёт — вопрос другой.
Александр Муханчиков, извини, что встрял. Но проблема не в плече, проблема в том что нет регулярной прибыли.
Александр Муханчиков, а ты, оказывается — лудоман-игроголик!
Раз «торпеду» попросил брокера вшить!
А я думал, что уж ты-то контролируешь себя сам. :-)
Вестников, это было 3 года назад, сейчас у меня это ограничение отсутствует. да и тильтануть может каждый
Александр Муханчиков, ну вот всё и разъяснилось! Но мы, системщики и алготрейдеры, если и и тильтанём, то исключительно системно и алгоритмично! :-)
Молодец… не врешь… за это уважуха…
avatar

kykl

Мое скромное мнение. Наверное, у тебя как у меня проблема. Скорее всего в мозгу отчего отложилась вот такая система:
1) вход не в ту сторону
2) пересиживание огромной просадки
3) по итогам выход в плюс, эйфория, мозг кайфует от эндорфинов
То, что 3й пункт совершенно необязателен, твой мозг осознать не может, поэтому и генерирует такое( готов рискнуть ради шанса на эйфорию, как наркоман рискует сесть в тюрьму от преступного добывания денег на наркотики). Выход один, даже когда при таком пересиживании получаешь профит, придумай себе наказание( т.к. наказание лосями твой мозг не воспринимает), что будет уменьшать эйфорию от профита. Только это должно быть именно наказание серьезное, а не то, что 10 приседаний сделал и нормально. Т.е. наказание должно быть за неправильное поведение на рынке, вне зависимости от того, как в итоге закрылся по этой позе.
Александр, не сочтите за рекламу, почитайте нашу стратегию на ЖЖ. Быть может — откроете для себя что-то новое.

Как раз старались при разработке убрать по максимуму психологию.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, не нашел описание стратегии
только реклама
Equilibrium, Ну как так. В самом верху. Стратегия и техническая документация на блоге робота Alfa-Pulse alfapulse.livejournal.com/
Удачи :)
avatar

Egor Borisov

Ставь ежедневный лимит убытка! Без этого — верная смерть.
avatar

Dr Volk

Да, у меня нет системы. Но наш рынок настолько волатильный и трендовый, что можно зарабатывать торгуя случайным образом, по крайней мере пока.

Оно и видно, хуле
avatar

silentbob

Дружище, ты мне прям меня самого напоминаешь очень очень.

Думаю, нам будет интересно пообщаться на эти темы, когда приеду в Новосиб
Я кстати не удивлен твоему посту — в такие дни как сегодня, я обычно сливал процентов 20 счета
и ограничивать дневные потери 5%.

будут очень часто срабатывать
Александр, попробуй вести журнал сделок — сам все поймешь — в смысле, где и почему сливаешь и над чем надо работать
avatar

HugoRu

«Проблема у меня по большому счету одна — я не в состоянии контролировать сам себя...»
Хорошо уже то, что вы это понимаете. Думаю — это первый шаг на пути к управлению собой
Чтобы водить автомобиль — нужны права.
Чтобы торговать — нужно научиться.
PhD Seven_17, чтобы торговать, нужно набить шишки. Только боль и унижение от лоссов делает из человека трейдера. Пока человек не огреб по полной огонь и воду, у него еще все впереди, он еще учится. С авто все же несколько не так, мне кажется.
PhD Seven_17, чтобы научиться идите все на учебу к Севену!!!
Уже достал бомжа у метро напоминаешь… который мелочь клянчит…
neon328, вообще не понимаю смысл обучения у гуриев. Берешь маленькое депо, что один фиг просрешь, и шуруй. Только боль и унижение отучит от неправильных действий, а не гуру. Лучше, чтобы это происходило не набольшом депо.
И вот еще… Если нет системы! Тогда вопрос о том что " я могу конролировать себя" вообще не " селу не к городу" отнести невозможно. Что собственно тогда контролировать???? КАкие свои действия (я не говорю о тильте вообще как о соскакивания мозга с частоты альфа ритма). Также непонятно по какиким критериям себя контролировать… Александр я когда смотрел интервью с ВАми, увидел то, что вы Намного превосходите (внешняя конечно оценка по манере ведения дискуссии) среднее большинство по многим качествам в плане работы мозгов) Это правда. Но вот то что вы сейчас говорите, мне лично, видется как глубокий тильт который затянулься уже… По постам вашим думаю что где-то месяцев несколько у вас нелады с псхикой ( в нормальном смысле этого понятия)… Заранее извиняюсь за такие «наезды»… я из целесообразных соображений это делаю
если человек используетт 60 депо чтбы заработать то цели в трейдинге у него сходятся к одному это заработать деньги при том что не умеешь торговать!
Первой целью должна быть -научится торговать хотя бы в маленький плюс, а эта ловля наугад ниче не даст. ну повезет вам и заработаете там штуку баксов один раз но поверьте потом потеряете еще больше!
avatar

Vallter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP