<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Норвежский индекс OBX

OBX — основной фондовый индекс Фондовой биржи Осло. В индекс включается 25 наиболее ликвидных компаний, чьи акции торгуются на бирже. Индекс начал рассчитываться в 2003 году на уровне 100 пунктов
Норвежский индекс OBX
В Норвегии семейство медведейзабралось в частный дом и выпило сто банок пива. Кроме того, косолапые уничтожили все съестные запасы, включая мед, шоколад и зефир.
Инцидент произошел в Северной Норвегии. По словам хозяина жилища Эвена Бортена Нильсена, медведи забрались в дом ночью, когда в нем никого не было, разрушив внешнюю стену. Оказавшись внутри, они устроили настоящий разгром. «Кровати и вся кухонная утварь, плита, духовка, шкафы и полки — все было разнесено на кусочки», — рассказал Нильсен.

Однако истинной целью животных, судя по всему, стала еда. Все продукты, что находились в доме, включая зефир, шоколад, мед были съедены, а более 100 банок пива — выпито, после чего непрошеные гости удалились. Разгром обнаружили мать и бабушка Нильсена. По их словам, после «вечеринки» косолапых в доме сохранился явственный запах мочи, помойки и медведей.
По экскрементам у дома и следам лап на окнах хозяева определили, что приходили медведица и трое медвежат. Причем, судя по траектории косолапых, пиво изрядно подействовало на их головы, сообщает The Local. Теперь норвежец беспокоится, что медведи могут вернуться в дом снова. По его мнению, риск связан с тем, что в первый раз хищница не побоялась взять с собой детенышей.
Стоит отметить, что, как правило, дикие животные появляются в среде обитания людей из-за голода. Так, в начале августа медведи начали появляться неподалеку от жилых домов в Кемеровской области. Как объяснили ученые, в лесах закончились ягоды, которыми питались косолапые, и они начали искать съестное в мусорных баках. По словам экспертов, медведь всеяден, поэтому содержимое свалок их устраивает. Однако опасность состоит в том, что таким образом у хищников формируется рефлекс — где человек, там еда, передает Русская служба новостей. По этой причине зоологи призвали жителей области не выбрасывать мусор в неположенных местах.
 
www.utro.ru/articles/2012/08/13/1065118.shtml
 

Нападение медведей — это знак! )
сам я из «жилых домов в Кемеровской области» поэтому не удивляюсь. Такое бывает.
avatar

Max_Sokolov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP