<HELP> for explanation

sander

Рынок быков: фрактальный анализ фьючерса РТС и пары евродоллар.

(здесь должна была быть картинка с медведем, но они все на рынке)
Сколько медведей полегло с моих прошлых прогнозов, уже и не упомнить. Значит пора мне обновить прогноз по фьючерсу на индекс РТС.
Напомню, с чего всё начиналось:
Долгосрочный фрактальный прогноз по индексу РТС
Уточнение прогноза по индексу РТС
Фрактальный прогноз индекса РТС: уточнение 2

Сегодня я на своём сайте fract.ru опубликовал новый прогноз по фьючерсу на индекс РТС.
Коротко о главном — рост подтверждается. Модель роста выбрана. Цели определены зоной 1530-1680, но скорее можно говорить о тайминге. Критическая зона 31 августа-3 сентября. Если в этом периоде фьючерс на хаях — надо выходить.
Сначала посмотрим общий план:
Рынок быков: фрактальный анализ фьючерса РТС  и пары евродоллар.
Это очень упрямая структура — с небольшими вариациями она рисуется уже 2 месяца, при этом очень неплохо работает. Кто пользуется Fam Generator — поймёт о чем речь. Сейчас мы находимся в хорошей фазе роста — примерно на 40 000 пунктов. Я актуализировал структуру по дням и предлгаю свой вариант:
Рынок быков: фрактальный анализ фьючерса РТС  и пары евродоллар.
Делаю предположение — сейчас мы в широкой зоне консолидации — около 5000 пунктов. Зона заканчивается в понедельник. Вероятнее всего импульс роста будет в Пн-Вт, но выход из консолидации может состояться и раньше. По модели видно, что осталось три импульса роста и потом разворот после 31.08.
Продолжаем следить за развитием ситуации.
Евродоллар
Еще один прогноз касается пары евродоллар. С ней у меня дела похуже, но тем не менее прогноз достаточно чёткий. Вижу рост к 1,25 и чуть выше с завтрашнего дня по одному из двух сценариев. Картинки прилагаются. Основной сценарий:
Рынок быков: фрактальный анализ фьючерса РТС  и пары евродоллар.
Альтернативный сценарий:
Рынок быков: фрактальный анализ фьючерса РТС  и пары евродоллар.
 

Сергей Чукаров, для скептиков ссылки в начале — можете проверить. Можете теперь начать следить.
Brain Slug, конечно!
sander, я думал уже все прогноз кончился на 1570 -))
Евгений, он не кончился — просто там достоверность уже ниже. Я актуализирую каждую неделю, поглядываю на другие ТФ. Все равно уверен в смене динамики в первых числах сентября. Важная зона по всем активам.
sander, ну про первые числа сентября я запомнил ...-)
По такому сценарию начали рост с середины декабря 2011 по апрель 2012.Сейчас всё чуть ли не под копирку, причём видно, что рост идёт не спонтанный, а грамотный, с запиранием шортов.и что интересно, тот кто ведёт эту игру, время от времени фиксится, но играет по своему сценарию.И ещё, возможно это бред, но игрок не Российский фонд(возможно через российские структуры), а тот кто ведёт штаты.Причём идёт глобальная игра, по всем фин.рынкам. мира.Повторюсь, как и в начале этого года.А дальше, выводы делайте сами, где могут быть уровни разворота.Поменяться сценарий может только если выйдет «черный лебедь», но им пока и не пахнет.
avatar

larri73

larri73, в контексте Вашего комментария интересно выглядит новость прошлой недели о существенном притоке на наш рынок капитала, впервые с прошлой зимы.
sander, Ту даже вопрос не только в притоке, на счетах очень много денег и тот кто ведёт эту игру, знает, что будет ещё приток, так как такие решения ( о вводе сотен лямов баксов)решаются не за день и не неделю.И если быть до конца объективным, то мы достаточно дёшевы, в сравнении с другими рынками, это можно глянуть по истории, и потенциал не хилый.
larri73, вообще у меня около 90% средств в бумагах и я тоже жду апсайда. Но я также знаю, что мы можем оставаться дешевыми очень долгое время. Интересно что среди развивающихся стран наш рынок за последний год — худший по динамике. Видимо для нас — особый план.
sander, Вот именно «особый план», вот и приходится 90% времени проводить в кеше.Хотя я обычно позу держу от 3-х до 20-ти дней.
sam063rus, честно говоря, не охота фаллометрией заниматься.
sam063rus, я наблюдаю за этой темой… как в одном из анекдотов герчика -«лишним не будет» -)).
А если серьезно — то процент попадания лучше чем у Васи однозначно -))
sam063rus, ну чтож 126 не было, но динамика совпала полностью — согласен? Я отрабатываю этот прогноз на сентябрьских колах, так что да, я готов рискнуть и рискую. Сколько процентов? Купил страйк 150 по 1650/контракт… Сейчас прибыль больше 100% ГО начального ГО. Стопов нет. Что еще интересует?
sam063rus,… а то как бы чего не вышло :) не рискуйте, давайте просто понаблюдаем. А то Вы меня в аналитики так уже записали.
sam063rus, написал же — средняя цена сентябрьского колл опциона купленного мной на прошлой неделе (единственная позиция на срочном рынке) — 1650 рублей. Или нужны отдельные точки входа — по минутам? Правда не понимаю.
sam063rus, я за Вас торговать не смогу :) и генератор тоже не будет. Более того — навыки торговли и навыки работы с генератором — живут совершенно параллельно. Вопрос в цене — не понял что ты (мы на ты или на Вы, запутался уже) имеешь ввиду.
sam063rus, августовскую серию не торговал ТЧК за три месяца не видел более интересного момента чем сейчас, а фьюч гонять мне не интересно.
Получается по евродоллару по обеим сценариям рост до 1.2420 Затем вниз 1.2320. А вот потом уже или вверх или вниз.
Яковлевич (osa), работает второй сценарий. Даже дно смоделировано с точностью до пары пунктов. Серьёзная задержка по времени, но это можно списать на пятницу-выходные.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP