<HELP> for explanation

Блог им. MrPiF

Ваши рецепты антитильта?)

Какая у Вас планка по дневному убытку в %? И если планка профита, после которой Вы не торгуете? Как Вы справляетесь с переторговкой? Что предпочитаете: 2-3 раза войти, чтобыпоймать удачный заход со стопом подлинее или 25 раз с коротким стопом?

У меня примерно следующая картина: методом проб и ошибок понял для себя, что максимум могу пережить 5% от депо не более. Дальше случается неминуемый приступ жажды отыграться!)) Пока отыгрываться получалось, по крайней мере до -1,5-2%. Но это скорее к везению. На сделку стараюсь не больше 2% от депо. Как правило, этого мне хватает, чтобы обнаружить, что я лоханулся. Если сижу за компом, то закрываю руками и тут получается, такая ерунда: руками все равно упускаешь пунктов 10-20, но ставить фиксированный — тоже не вариант, из-за шальной милисекундной брошенной тени терять позицию и деньги никак не хочется. Приходится чем-то жертвовать. Стоп ставлю только если ухожу от компа. Вот с профитом сложнее. По себе однозначно заметил: с возрастанием вариационной маржи — возрастает и самоуверенность и склонность к риску. Определенно думаю, что нужно сдерживать себя и при хорошем плюсе, а уж тем более минусе. В голову пришла следующая картинка:))

 

Важно понять границы зоны эмоционального контроля и жестко придерживаться их, а по возможности расширять. У каждого эти границы свои. Тут уж кому что поможет: кому музыка-релакс, кому чай с конфетами, а кому ноги в тазик с холодной водой!))
 

Торгую относительно недавно, 1,5 месяца на фортсе, никак не могу справиться с жадностью, даже если одной сделкой делаю 25 %, все равно охото зайти еще раз и обычно теряю часть прибыли.
Сейчас пытаюсь по системе работать:

1). Если вчера была прибыль 10 000 руб., сегодня могу уйти в убыток на 5000 руб.
2). В 80 % сделок ставлю стопы
avatar

macdee

зря картинку яйцов не показал ;)
А че за тема с яйцами?
avatar

MrPiF

Мне кажется, такая система накладывает слшком высокий риск на будущую позицию и автоматически удлинняет стоп там где это не нужно. Имхо, стоп должен быть связан только с потенциальной прибылью в определенной пропорции, но привязывать потенциальные убытки к уже заработанному профиту — это жестко!)
avatar

MrPiF

Я просто несу товарищу Свербицкому 6 косарей и тильт уходит вместе с баблом…
Ну, не все могут попасть на прием к товарищу Свербицкому!)) Приходится народными методами лечиться!))
avatar

MrPiF

это тема для плюса или для минуса?
У нас демократия.) Я не за плюсы здесь пишу, точно также как не за пункты на фортсе работаю.
avatar

MrPiF

«не за пункты на фортсе работаю»
а вот тут тонкий момент… раз проблемы с вариационкой, то просто уберите ее с глаз долой, вы же знаете цену входа и видите текущую цену, зачем наблюдать за вариационкой? Ведь ваша задача как трейдера следить за сделкой, а не за прыгающей эквити

и еще есть способ, которым пользуюсь (правда при торговле по 1h, для минуток, 5ти и 15ти минуток не подходит), смотреть на рынок только 10-15 минут в конце каждого часа, а в остальное время заниматься чем угодно другим… поверьте, если пару недель так попробуете, то не сможете не заметить разницы…
если в 0 тема — то простой имхо: тильтовать чаще ;)
Самый простой «рецепт» антитильта да и просто торговли на ФР заключается в ОДНОЙ фразе: — РЫНОК НИКОГДА НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Т.е. подходящий момент для входа в рынок будет через 5, 15,30 мин, час, два, сутки, недели и т.д. Из неё можно вывести практически все правила торговли… достаточно держать её всегда в голове… и она убережет вас от сомнительных действий…
avatar

egor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW