<HELP> for explanation

Блог им. Dartanian

Индекс потребительских цен в Китае упал до 30-месячного минимума

Индекс потребительских цен в Китае упал до 30-месячного минимума на 1,8 процента, что дает властям больше возможностей для стимулирования экономики. Чтение было немного выше среднего прогноза экономистов в 1,7 % г/г, но это минимальный уровень инфляции с января 2010 года. Падение цен на свинину и другие продукты, помогли удержать рост цен, а цены на жилье и связанные с ним элементы немного восстановились.
Цены на промышленную продукцию сократились на 2,9 % в июле, после падения на 2,1 % до июня. Экономисты говорят, что низкий уровень цен производителей отражает слабый спрос на сырье. Дефляция цен производителей признак того, что ценовое давление на китайских потребителей будет оставаться слабым в течение некоторого времени в будущем. «Это означает, что Пекин имеет место для активизации и поддержания экономического роста — его главного приоритета», — отметили экономисты HSBC в Китае.
«Индекс потребительских цен ниже 2% в июле может способствовать еще одному снижению ставки на 25 базисных пунктов в ближайшее время, экспорт и другие показатели роста могут показать разочаровывающие данные. Кроме того, мы ожидаем количественного смягчения в виде дополнительных 200 базисных пунктов из сокращения нормы обязательных резервов до конца этого года, и других фискальных мер смягчения ».
Промышленное производство Китая также немного снизилось, дав властям повод для облегчения денежно-кредитной политики. Промышленное производство в стране выросло на 9,2 процента в июле по сравнению с прошлым годом с 9,5 месяцем ранее и ниже среднего прогноза на 9,7-процентного роста. Розничные продажи в Китае выросли более медленными темпами, в июле, по последним данным Национального бюро статистики в четверг.
Розничные продажи увеличились на 13,1 % г/г в июле по сравнению с прогнозами увеличения на 13,5 процента. Это последовало за ростом на 13,7 % в июне. Продажи поднялись на 14,2 процента в течение первых семи месяцев года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP