Блог им. takeover

Все царства мира. Война 2023 и Второе Пришествие 2030.

Прежде, чем перейти к теме статьи, засвидетельствую вам как православный христианин, что в 2023 будет мировая война между США и Китаем и, вероятно, Россией, а в 2030 — Второе Пришествие Иисуса Христа.

Это следует из толкования пророчеств Ездры, Даниила, Иезекииля, Иоана Богослова, написанного мной еще в 2016 году. Многое из описанного там уже сбылось и сбывается. Все толкование из 10 статей можно прочитать здесь или прочесть краткое содержание с ссылками на основные разделы здесь на яндекс.

Указанные даты подтверждаются в этих книгах многократно. Но для того, чтобы убедиться в этом самому необходимо прочитать все 10 статей, поскольку они составляют единое целое. В толковании раскрыты все вопросы, которые могут возникнуть у вас в процессе чтения. В нем не объявляется, но планомерно доказывается каждое из утверждений. Сам факт, того, что каждая из пророческих книг органически дополняет другие, должен свидетельствовать о том, что все истолковано верно.

Не ленитесь, об этом никто не говорит сейчас, но обязательно будут потом. Но для многих, кто заговорит потом, будет уже поздно.

С любовью во Иисусе Христе, Василий.

 Все царства мира. Война 2023 и Второе Пришествие 2030. 
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф.4:8-10).

Если вы прочтете толкование, то увидите, что гора в пророческих книгах – это государство. Тогда слова «берет Его диавол на весьма высокую гору» надо понимать, как то, что сатана бросает к ногам Иисуса Христа совокупность всех мировых империй: Вавилонской, Римской, Монгольской, Европейской и Современной, в надежде обольстить Его их славой и богатствами.

Но Иисус Христос не просто отвергает это предложение, но отвергает его словами из Второзакония, где эти слова тесно связаны с предупреждением об опасности идолопоклонства:

«Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли» (Втор.6:13-15).

Таким образом, Иисус Христос сравнивает преклонение перед государством с идолопоклонством, что и показано явно и аргументировано в толковании.

Этот вывод крайне важен, но он здесь не единственный.

Господь хочет показать нам, для чего и рассказывает об искушениях от диавола своим ученикам, свидетелями которых они не могли быть, что все царства мира – ничто перед Богом.

Еще более явно эта мысль раскрыта Им в Мф.16:26:

«какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?».

Казалось бы, любому христианину эта мысль понятна. Но принимает ли он ее так, чтобы руководствоваться ей в своей жизни?

Давайте попробуем доказать справедливость утверждения о бессмысленности земного стяжания, используя всем известную модель дисконтирования денежных потоков (Discount Cash Flow — DCF).

Любой финансовый актив, включая жизнь человека, можно рассматривать как поток платежей, генерируемым этим активом в течение его жизни. В силу смертности человека, у него всегда присутствует риск не дожить до того времени, когда он планирует воспользоваться заработанными им средствами. Именно поэтому деньги через год для любого человека будут менее ценны, чем деньги в данный момент. Даже, если они выражены в золоте, а не как сейчас в кредитных деньгах. Предположим, что этот риск составит 3% в год. Таким образом, полагая, что человек проживет 80 лет и начнет зарабатывать в 20 лет одинаковую сумму в 100 единиц, мы можем оценить, сколько стоит его жизнь на текущий момент.

Для этого нужно просуммировать 60 платежей по следующей формуле:

100 + 100/1.03 + 100/(1.03x1.03) + …. + 100/(1.03^60) или приблизительно 100/0,03 = 3 333.

Последняя формула предполагает, что человек будет жить вечно, что, конечно же, не верно, но в силу того, что чем дальше платеж от текущего момента, тем меньше его текущая стоимость, эту формулу можно применить для упрощения расчетов. Так, например, текущая стоимость последнего платежа составит всего лишь 100/(1.03^60)=16.97 против 100 в текущем году, что полностью отражает риск не дожития человека до 80 лет.

Вы спросите, для чего я все это показываю вам, и какое отношение это имеет к бессмысленности «всех царств мира»? Самое прямое и вот почему.

Век этих царств определен Богом, т.е. все они рано или поздно закончатся, пусть даже через 2000 лет, как показано в толковании:

«ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф.16:27).

Тогда дисконтировав денежный поток, приносимый «всеми царствами мира», каким бы большим он не был, в течение пусть даже 2000 лет, сколько никто из нас не проживет, будет меньше, чем 1 ед. в вечности.

Первая величина будет огромной, но конечной, а вторая будет 1/0, что равно бесконечности. По этой же причине -1/0 будет бесконечно отрицательной величиной.

Теперь, я надеюсь, вам, понятно, что Иисус Христос подразумевает под «сокровищем на небе» в нагорной проповеди:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф.6:19-21).
18 комментариев
а как же это? пришествие отодвигается еще на 8 лет?
avatar
calnago, улыбнуло — 2020 год — распад США. Ну дак уже не сбылось его предсказание, зачем ты Слово Божье с откровенным враньем сравниваешь?
а что… если нет? на чём только не пиарятся.
avatar
all silver, больше поношения от вас, чем пиара. А так по себе люди других судят.
Kapeks, потому что это не важно для спасения человека. До этого не сложного открытия он и сам может дойти. 
Kapeks, от смерти. 
Kapeks, от смерти духовной. Если человек не заслужил первого воскресения за распространение Слова Божьего, то он будет ждать Великого Суда, который будет вскоре после Второго Пришествия Иисуса Христа. Если он заслужил первого воскресения, то он не вкусив смерти будет царствовать с Иисусом Христом 1000 лет. Если человек творил дела особо противные Богу, т.е. воевал против Него, то он может даже Великого Суда не заслужить и отправиться в Ад. Мы же, дожившие до Второго Пришествия, можем вовсе избежать смерти телесной, заслужив первое воскресение и царствование с Иисусом Христом 400 лет. Все это написано и показано в толковании. Не надо проверять мои знания, надо умножать свои. 
Василий Сапожников, а буддисты с вами согласны?
avatar
matroskin, не знаю, кого может интересовать мнение язычников
Василий Сапожников, а… подход ясен, типа мы дартаньяны, а остальные)))
avatar
Забористая трава
avatar
Дмитрий Л, Не самый плохой вариант,
avatar
Дмитрий Л, да тут скорее грибы…
Хорошо!!!
avatar

теги блога Василий Сапожников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн