<HELP> for explanation

Блог им. silentbob

О граале и людях

1. http://smart-lab.ru/blog/60823.php   Тут предлагалась система.
а вот что было после того как все отказались 


О граале и людях


 некоторые говорят что системы продают когда они перестают работать. Вот вам живой пример что это не совсем так.  Но, к сожалению, большинство предпочитает шортить дно, а потом еще и ловить хаи довнося бабки. 

2. Выкладывалась еще одна эквити, но пост был удален по желанию покупателя, который не сено жевал, а быстро понял что к чему и с удовольствием перевел полмиллиона рублей за систему и описание к ней. на условиях полного эксклюзива. То есть, кроме меня и его эту систему уже больше никто никогда не увидит. 

3. Зачем продавать системы если на них можно самому зарабатывать?
а потому что не жалко. Потому что лично мной движет добро. Чтоб вы наконец-то начали хоть чуть чуть понимать как устроен рынок. 

4. Отдельно хочется отметить мудаков, которые то и дело пишут «шорт, рынок выше не пойдет», «покупаю на все, тут точно остановка». Вспоминаю свои первые месяцы на рынке. В ленте финама регулярно какой нибудь баклан напишет — покупаю, шорчу итд —  - думаешь — «ага, он точно понимает в рынке. надо тоже купить.» 
Вы если сами дебилы, то хотя бы другим жизнь не портите. 

5. Сейчас стало модно писать про Грецию. Хотя мало кто эту Грецию на глобусе найдет без затруднений. Ну вы поняли вобщем.

Пока хватит с вас
 

Пункт 4. явный перегиб с точки зрения трейдерской этики…
avatar

Макс

Karaya1, весь пост перегиб, т.е. автор настоящий «гуру», а все остальные… Если всё правда, то он молодец и я рад за него, а оскорблять других, пусть и не очень прибыльных трейдеров, но ищущих свой личный грааль без помощи со стороны, мягко выражаясь, не красиво.
Разве я говорил что гуру и молодец? у меня тоже есть убыточные сделки.
Но посыл то в том — что сами торгуете коряво — зачем других то в болото к себе тянете? Это просто никто не признается, что сливают счет за счетом копируя чьи-то мудацкие сделки. Причем пребывая в маломальском убытке на момент «вью» — они заходят полным плечом — чтоб отбиться. ну и отбиваются.
avatar

silentbob

да скоро опять нарисуется, вот увидете, он не жадный у него этих систем наверняка завались.
avatar

gerak

Насчет пункта 3 — как можно понять как устроен рынок, купив для торговли чужую систему? Автор, поделитесь, у кого вы купили систему, чтобы понять как устроен рынок? Или все-таки учились делать системы самостоятельно?
Да ваще жесть!) Автор, а ты понимаешь как устроен рынок?
avatar

Марина

>>4. Отдельно хочется отметить мудаков, которые…
Верный пункт. Я тебя кс-ти тоже в него внес…
avatar

StrJ

trader-journal, сделки 1-2 раза в месяц. выборка с начала торгов на фортс не очень большая. но профитфактор 3.4, 72% прибыльных, средний трейд (профит-лосс) 3800п
есть вполне конкретные методы увеличить эти показатели (пф и трейд) в разы при незначительном ухудшении просадки.
Поставил бы плюс, да вот за Ленту ФИНАМа обидно стало. :-(
Вестников, лента финама 2008 год:
— Бредоведов «ослы, купил гору гомика»
— Доктор Ливси (и еще 2 клона) «идем к брокеру и покупаем сургуты ростелекомы пополам» (отлосил доктор 80тысяч долларов на ростелекомах кстати, инфа 100%)
— всякие пасторы, шашковы, глупые пиздосьи торгующие на папиковы деньги.
И тут приходит новичек, заглядывает — ООО, да тут все шарят в рынке куда больше меня.

Разве нет?
trader-journal, 7600, 5400 пунктов. макс профит 15000 (тейкпрофит столько стоит, можно и больше воткнуть)
макс лосс 9100.
trader-journal,
ну в изначальном топике есть грубая прикидка для сп500 и никкея без оптимизаций

однозначно не будет работать в нефтях, евре, золоте и прочем. либо с глубокими оптимизациями.
будет работать на пакетах акций и индексах на любом рынке кроме украинского ггг
trader-journal, я торгую ее в фьючах на индекс ммвб чтоб не пересекать позиции с другими системами.
там сделка покороче средняя, но и просадка ниже.
trader-journal, нет разницы фьючи или индексы. стоп достаточно широкий. никаких доп. оптимизаций не проводилось.
если есть конкретность — пиши приватно в скайп там или личку. какие надо тесты сделать — сделаем.
А по мне так выборка маловата. Даже 160 сделок, не говоря уже о 8. А то у меня была подобная системка, которая «понимала» рынок, сделал ее еще в 2007 году, прогнал с 2003, сделок около 50 получилось, бабла накалбасила капец, но пользоваться не стал, что-то меня подсознательно смутило. И не зря — прогнав ее уже в 2011, увидел, что она успешно слилась. Может у автора и не так, тогда остается только порадоваться за покупателя.
Да, и по пункту 4 несогласен. У всех разные цели в рынке, Карая вот орет шорт, потому что его интересует 2000 пп, АБН лонг, потому что для него может эти 2000 и не движение вовсе. Не исключено, что они даже оба заработают, хотя в моменте имеют противоположные взгляды на рынок. Рынок представляет собой котел из мнений, и чем он ликвиднее, тем больше дергается и более непредсказуем. Так что говорить, что вы вот понимаете рынок, а остальные гавно, не верно, так как вы возможно заметили только одну из редких (судя по количеству сделок) закономерностей, но не понимаете рынок целиком, иначе в легкую собирали бы хаи и лоу:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP