Блог им. FineLogin

Не послал...

    • 22 апреля 2021, 12:19
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Во вчерашних откровениях Путин не послал сигнал продления раздачи денег банкирам под льготную ипотеку на покупку новостроек. Это — слабый проблеск здравого смысла. Надеюсь, этим летом льготной ипотеке придет пи**ец. Посмотрим, в какую сторону пойдут цены на фоне раздутых кредитов и снижающихся доходов населения.

Примечательно, что слова нефть, газ и бензин ни разу не прозвучали в откровениях. Сложилось впечатление, что в зале сидят граждане Швейцарии, в жизни которых цены этих химических веществ ничего не значат. Тем временем, многолетний тренд нефти намекает, что многим сидящим в зале пора подводить итог своей бурной деятельности и личного обогащения в эпоху высокой нефти:

Не послал...

О чем будут откровения при нефти по $40 и ниже? Тоже о популистской поддержке примитивного инстинкта размножения??
42 комментария


t.me/mskuratov/2010
главной новостью вчерашнего послания Путина стало отсутствие новостей. Да и само послание скорей состоит из того, чего в нем не было, чем из того, что сказал Путин. Очередная порция социальных подачек населению в год парламентских выборов – как-то совсем примитивно и ожидаемо. И кстати об упомянутых Путиным алиментах и родителях-одиночках – Алина Кабаева у нас по какому разряду проходит?

Ничего не было сказано о выборах. Видимо, чтоб не акцентировать, что подарки – предвыборные. Ни слова о жертвах эпидемии. Сотни тысяч человек в стране умерли – да и бог с ними. Цифровизация, технологические прорывы – вскользь и мимо. Видимо, плодиться и размножаться можно и без интеллектуальных заморочек. Впрочем, почти не упомянуты и сырьевые отрасли, кроме разве что необходимости газифицировать то, что не газифицировано. Зато – значительное внимание было уделено инфраструктурным проектам. Переводя с путинского на русский – Тимченко, Ротенберг, «Газпром» смогут снова заработать на господрядах.

Ничего не сказано было про Крым. Минимальное упоминание победы и великой отечественной. Про то, что не боимся санкций – тоже не так, чтоб много. Как и про великие проекты типа Северного потока. Международная часть – минимальна и минимально агрессивна. Такое ощущение, что сокращалась и переписывалась после звонка Байдена. В целом есть чувство, что Путин сбавил обороты и даже испытывает страх перед Байденом. И ушел во внутреннюю эмиграцию в своем варианте. Главное достижение – порадуемся все, кто не умерли. Причем не благодаря, а вопреки.



drbv, причем тут Алина Кабаева. Путин очень хорошо платит элементы, все его дети вне брака обеспечены. В этом смысле он молодец, женщины-одиночки могут только мечтать о таком.
А так да — болтология 20-летняя.
avatar
Анна Т-а, я не в курсе, ссылку вам дал а вы у автора спросите
Анна Т-а, ему теперь осталось всех русских баб в жены взять — и сколько сразу проблем решится! 
Дмитрий Ворожцов, не сможет. А так да))
avatar
Дмитрий Ворожцов, мда, люди недовольны льготной ипотекой, маразма большего представить сложно. Уж молчу про то что аффтар почему-то считает что его нарисованный график с проведенными черточками — есть приказ для бога и цена просто обязана идти куда нарисовано  :)))))

короче — смысла здравого — ноль,   одно нытье (впрочем — как всегда)
avatar
drbv, алименты, опечатка

avatar
У глупостей всегда может быть миллионы вариантов.
Мы их даже предсказать не в состоянии.
avatar
ну а что, вам бы только некрологи почитать…
avatar
сейчас новую ипотеку подписали на строительство ИЖД и покупку земли под 6%. Развивают малоэтажное строительство.
avatar
ICEDONE, частное домостроение можно только приветствовать… считаю, что строительство частных домов нужно кредитовать под -6% (т.е. приплачивать 6% от тела беспроцентного кредита тем, кто решился на строительство своего дома).
avatar
$100, в грубом приближении эти -6 представлены в виде газификации.
avatar
$100, 
а учитывая что строить будут сами владельцы, то качество будет не очень.
а даже если и не сами, то просто дороже и тоже не очень.

как говорила одна знакомая малярша — нам лишь бы успеть с деньгами отбежать )))
ICEDONE, в этой связи как раз про газ актуальная тема. Непонятно только, почему 20 лет про газ в дома ничего не говорили. На зарплату Миллеру деньги есть, на трубопроводы с сомнительным выхлопом — есть, на газификацию страны — нет.
avatar
Анна Т-а, вы видимо последние  20 лет в другой стране были чтоль? показатели  газификации за 20 лет вырос на 2- процентов. Другое дело что у нас не Украина, которую СССР газифицировал всю почти до каждого села. У нас — между городами на востоке по тысяче километров расстояние. между деревнями — по 200 км. Никто в такой ситуации не кладет трубы, а вот вопросы газгольдеров, газовых баллонов и заправок — это растет, но слабовато
avatar
Petr S, чем больше будет труб, тем меньше будет расстояние между деревнями. Нужна инфраструктура, чтоб люди могли построить дом и жить зимой.
avatar
Так и вижу: бум строительства частных домиков, под льготную ипотеку опять же, с теми же застройщиками. И на этом фоне мало кому нужные человейники в 25 этажей, гле инвесторы в бетон пытаются слить/сдать свою конуру в 35 метров, которую взяли на хаях 😁
avatar
не все так просто с малоэтажным строительством. территория вдоль дорог застроена частным сектором, шиномонтпжками, автомойками, заправками и прочим. расширять их застройщик не обязан, а у города нет на это денег. покупатели, как и самостоятельные застройщики, будут коротать время в пробках, а так, да, на природе оно хорошо.
avatar
KSN, построить дорогу для проезда нескольких десятков легковых машин в день -  не  так дорого, как кажется)
avatar
$100, скажите это беглову плиз.
avatar
$100, но в бюджете города этих денег не найдут, хотя автодор и рад был бы подряду. к тому же 1 км дороги у нас дороже всех в мире.
avatar
KSN, ну, это могут быть субурбии — застройка в районе примыкающих к городу деревень/посёлков/дач. Для небольших городов до 300-400 тыщ населения это очень даже комфортный вариант с точки зрения транспортной доступности (туда даже общественный транспорт можно пустить). Ну а пробки — они и в городе есть. И этому немало способствуют выросшие среди старых кварталов человейники: транспортная инфраструктура та же, а плотность застройки и населения выше
avatar
ruswind, Из многоквартирника, находящегося в городе, особенно близко к центру, на работу можно не ездить на машине. А это автоматически снижение транспортного потока.
Из частного сектора — никак.
Я нажился в подобном частном секторе, каждодневная езда по пробкам, спасибо, не надо.
Сейчас живу в доме откуда до работы 15-20 минут пешком, машину беру раз в неделю на выходных съездить куда-нибудь.
Люди, продирающиеся каждое утро по пробкам на работу могут мне спасибо сказать, за то, что меня там нет в этой толчее )
avatar
ruswind, хмм… это вполне реальная картина — бурное развитие комфортного малоэтажного строительства (земли — навалом!) на фоне маргинальных бетонных курятников, стоящих в голых полях окно в окно
avatar
 интересно как поимеют владельцев бетона, особенно говнобетона, особенно говнобетона взятого в кредит на последние деньги… пока не понятно, но ченть придумают наверное…
васильев василий, уж будьте уверены… толпу отымеют с кровью… деньги всегда переходят от большинства к меньшинству... 
avatar
васильев василий, да просто коммуналку в 2-3 раза поднять. И налоги в несколько раз.
Другое дело, что тогда цены на жилье упадут, и соответственно стоимость залогов банков, а  и их активы. А это уже им не выгодно.
Автор видимо изобрел современный способ размножения. Без примитивного инстинкта и популизма. Критиковать поддержку семей с детьми — это совсем дно.
Спаси и сохрани, а накуя 7 млрд. людей на Земле?

если людей не тормозить, то скоро будет 70 млрд… они же не могут себя контролировать… у них инстинкты и финансовая поддержка!

а потом — 700 млрд!.. вот будет здорово!.. друг другу на голову срать!
avatar
$100, а вы за счет своей семьи уже планируете сократить численность населения?
$100, путин это не про семь ярдов на земле, а про 140 лямов на 1/6 ее части.
avatar


avatar
autotrade.ru, это называется демпфер.
avatar
Похоже не все понимают, что ИЖС ИЖСу рознь. Что сам объект ИЖС и жизнь в нем разительно отличается от квартиры. А малоэтажное от застроя, это может быть и выход, говорят земли много. Ну да. Только инфраструктуры нет. Поэтому на человейники спрос существует. Предположим что началось масштабное строительство объектов инфраструктуры. Следующим вопросом станет, а кто будет там работать? те кто живет поближе? а кто живет, домов то еще нет, дома потом придут, когда инфраструктура заработает. Ну наверное приедут с севера… возможно. А кто приедет? молодые люди, для которых переезд не является проблемой. Допустим переезжает врач. Если молод, давайте задумаемся о компетенции, об образовании. Дальше продолжать не хочется, потому что возникает куча «если».
Получается что проблема человейников не в самих человейниках, не в спросе на них, не в ипотеке. Это комплексная проблема, охватывающая множество аспектов. И в первую очередь она касается деградации населения. Куда не плюнь попадешь либо на ленивого, либо алко-бьюти блогера, либо на пенсию уже в 35 свалил, либо только собирается валить… за бугор, либо певички и певцы, либо геймер.
Собственно какое говно с экранов льется, таким народ в конечном итоге и станет.
avatar
Serj90, и еще надо к этому добавить отсутствие образовательных институтов. наблюдаю, как папаши отвозят своих чад в городские школы, а чада потом без надзора пытаются добраться во второй половине дня до коттеджных поселков.  и такая же ситуация с детскими садами, жить будут за городом, но получать базовые потребности- в городе.
avatar
KSN, 
у нас уже в одном посёлке школа вкрай переполнилась и часть детей теперь возят в соседний посёлок. ещё год-два — и начнут возить в город
товарищ масон, 
у тестя все соседи возят детей в город, потому что в соседнее село никто не хочет отдавать детей. после занятий они штурмуют пазик, чтобы вернуться домой. 
и такая же ситуация с больничкой. тесть и тёща катаются в город в «родную» поликлиннику, игнорируя сельскую.
avatar
KSN, 
у нас есть 4 крупненьких посёлка которые слиты воедино расположенными вокруг них дачами.
номинально — город. факт — пригород. автобус — городской.
поликлиника есть только в одном.
школы — 9-летки.
аптека? тоже только в том где и поликлиника.
пфф… ни разу не видали что-ли как трендовые пробиваются?
avatar
 Чтобы эффективнее выжимать прибыль из людишек, требуется их высокая концентрация. Очевидно, что концентрировать удобнее в человейниках по 50 этажей и 30 подъездов.

теги блога GOLD

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн