<HELP> for explanation

Блог им. Raskolbas_Ivanych

Вопрос кухонным форексникам...

Коллеги, те у кого реальные счета и были реальные позиции, вчера вы много писали про этот шип на евро-франке, и то, что его, скорее всего отменят…

Вопрос кухонным форексникам...

Некоторые писали даже, что сумели денег на этом срубить..
Ну так что, отменили вам сделки?

  • Ключевые слова:
  • шип
 

На Альпари всё в порядке, ни каких отмен…
avatar

deniskatoday

deniskatoday, это интересно…
скорее всего это значит, был план вынести на стоп кого-то крупного, и убытки по выплатам впрыгнувшей на этом шипе мелкотни гораздо меньше от прибыли по стопу крупняка…
а не скажете, какие по этой паре свопы там на шорт и на лонг?
Ra_Ivanych, спред по этой паре громадный, даже с плечём 500, забрав весь шип, особо много не заработаешь (по меркам форекса)
а почему его должны отменить? реальная цена реальные котировки.
Сергей Терлецкий (Graffhunter), вот я и спрашиваю, была ли это реальная цена, или левый вброс…
Ra_Ivanych, в МТ гранд капитал есть такой шип, и это не первый такой шип
а почему вы позволяете себе оскорблять своих же коллег. это Я о заголовке.
dasistthomas, вы чего?? где оскорбление то?))
кухня — это название конторы, которая НЕ выводит ваши заявки на других контрагентов, сама являясь этим контрагентом.

акцент на «кухни» был сделан намеренно, т.к. только в «кухне» может быть ситуация отмены шипа… у нас на фортсе ситуация отмены сделок по шипу в страшном сне не приснится, это немыслимо.
Ra_Ivanych, «кухня — это название конторы, которая НЕ выводит ваши заявки на других контрагентов, сама являясь этим контрагентом», а на фортсе значит ваши валютные заявки полностью покрываются контрагентами? Вы с луны? Посмотрите в стакан за пять минут до новостей и вы увидите реальных продавцов и покупателей, только сделок почему-то нет. А почему??? А потому-что маркетмейкера нет и спред 80пп. Маркетмейкер- вот кто основной контрагент на фортсе. Та же кухня, разницы никакой. Ни на какой реальный форекс ваша сраная тысяча баксов(стоимость одного контракта евробакс на фортсе) не попадает да и не может попасть.
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), изучите внимательно устройство биржи прежде чем такие вещи писать.
Григорий, а как по вашему она устроена? Есть маркетмейкер, который держит спред, для примера заглянем в стакан евробакса, и увидим там со спредом 3пп от 1000 до 5000 контрактов, как на продажу так и на покупку. Вопрос: это реальные продавцы и реальные покупатели? Нет уважаемый, это маркетмейкер. Его обязанность за эти 3пп обеспечивать ликвидность. А что будет если у мм количество шортов не бьется в количеством лонгов? Он разорится?! А вот и нет! Все мм фортса хеджируют свой баланс на РЕАЛЬНОМ ФОРЕКСЕ!!! То же самое делает и крупная кухня. По сути кухня это маленькая биржа, где все в одном лице и мм и брокер. Напишите пожалуйста где я ошибся, ну и свое видение разумеется
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), ну конечно ММ должен предложить ликвидность и он это делает. По евробаксу хеджируется скорее всего на другом, более ликвидном рынка, но где он хеджирует долл-руб? Правильно: на ММВБ. Это биржа. Вы можете поставить заявку внутри спрэда форекс-конторы? Наверное, нет. Я точно смогу. Форекс-контора в лучшем случае хеджирует нетто-позицию, а на бирже открытый приток участников, поэтому сделки можно и нужно осуществлять не с ММ.В этом существенная разница.Ну и правильно ребята говорят, безопасность и правовой статус вообще несравнимы.
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), еще один момент: где хеджируются на фортс руб-долл, когда не работает ММВБ?
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), я дико извиняюсь, но вам лечится надо с таким нервным отношением к биржевому процессу))))
вы такой бред написали про «кухонность» фортса, что даже возражать скучно и неинтересно… просто лень доказывать детские основы, что дважды два равно четыре…
асталависта.
Ra_Ivanych, можно по существу и без оскорблений?
Ra_Ivanych, все современные биржи и кухни устроены по абсолютно одному принципу. С небольшими вариациями, но принцип один. Если не так, пожалуйста не поленитесь и напишите. Для примера можно взять крупную кухню, Саксобанк, например, и валютного маркетмейкера фортса. И опишите как они работают, интересно найдете ли хотя бы три отличия
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), вы такая тонкая натура, вас всё оскорбляет)))
меня вот ваше сравнение фортса с кухней ничуть не оскорбляет, считайте как угодно, пусть фортс — это кухня… но объяснять прописные истины вам не буду, это правда скучно и не интересно… ну вот даже ваши детские рассуждения комментировать не хочется, извините, лень.
Ra_Ivanych, с чего вы решили, что я оскорбился? Я просто задал конкретный вопрос, на который хотел получить конкретный ответ. Если вам нечего сказать, то так и скажи, что ничего не знаю и не понимаю, что это мол мое Иваныча ИМХО, а то хамим, детские рассуждения и прочее…
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), ну как это «с чего»? вы почитайте, вы два раза написали, что вас якобы оскорбили, один раз в заголовке, второй раз уж не знаю за что, в вашем комменте 09:39:56))

понимаете, очень скучно, правда, объяснять убогость кухонного форекса, где кроме как купить и продать, ничего сделать нельзя. ни захеджировать, ни закалендарить, ни построить спредовую опционную схему, ни пропорциональную… ни поарбитражить со спотом… ни поарбитражить индексом против корзины акций… НИЧЕГО! деривативов нет вообще, опционы Саксы с их комисами — это для лохов только, даже не упоминайте их. разумеется, как я написал ниже, на фортсе речь идёт не о валютных деривативах, а опционах на индекс, где с ликвидностью вполне ничего.
ну и второй, важный правовой аспект. мой биржевой брокер лицензирован, он подчиняется строгим правилам, моя деятельность подчиняется строгим правилам… я ЗНАЮ своего брокера, операторов, руководство… что у него происходит… у меня есть уверенность за свои деньги.
а ваша кухня? в чём вы уверены? они вам нарисуют шип, закроют вас, а потом пишите письма протесты в Новую Зеландию или на Бермудские острова))) уж сколько историй, когда нормальный выигрыш ПРОСТО не возвращают… и хрен вы что сделаете. вы правильно написали, что если у чела тыща баксов, он никому не нужен. ну так если вы такой, то вперёд! в кухню! у меня в управлении находятся совсем другие средства.
Ra_Ivanych, кто не возвращает и где? Назовите конкретный пример Топ 10 ДЦ, где не вернули деньги или не отдали выигрыш, конторы типа ФорексМухосранск не катят, давайте о крупных. Помогу Вам- Оанда, Форекс.сом, Саксобанк, ВТБ, Дукаскопи, Альфа-Банк, Алпари и даже Форекс клуб? Где эти истории, где они, где??????????????????????
Вы не подумайте, что я считаю, что все круть, но уже больше года на смарт-лабе и ни одной вообще ни одной вменяемой истории! То ночью купят сингапурский доллар за норвежскую крону с 500м плечом, то шип, который потом оказывается рыночным. кстати вчерашний шип на франке, есть у всех брокеров и независимых экспертов рынка, пошартесь в нете.
Но все-таки вы не ответили на вопрос о разнице между ДЦ и маркетмейкерами бирж. Ну не трудитесь все равно кроме Бермудских островов ничего не найдете. А насчет Бермудских, Багамских островов и прочих Кипров, отвечу, что можно торговать (что собственно многие, в том числе и я успешно делают), через иностранных брокеров или банки. А там все под лицензиями и котировки и сегрегированные счета. И еще интересное замечание, что вы думаете о мфглобал и пфг? Это же вроде были брокеры с большой буквы…
Ra_Ivanych, поймите меня правильно, я вовсе не пытаюсь вас уличить или подколоть. Я торговал и на фортс и на форекс и абсолютно честно заявляю, что фортс не подходит для валютной торговли в принцыпе!!! Я просто собираю информацию, так как кровно в этом заинтересован. Но вот уже больше года абсолютно безуспешных поисков пострадавших от форекс контор на смартлабе, при том, что зарегистрировано 9000 человек!!!.. Одно бла бла бла! Я вас прошу, совершенно искренне, если есть что-то реальное, напишите. Буду очень благодарен.
Дмитрий
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), я сам с сомнительными конторами, лишёнными правового статуса (т.е. ДЦ) дел не имел, и иметь не собираюсь, НО! вот вам у меня в группе в Контакте тема vk.com/topic-202825_270077, там много чего написано… а вот вам конкретный человек Саша Голованов ( vk.com/realdistinct ), который, я знаю это, врать не будет, знаю его 3 года… он в этой теме описАл свой случай, как его форекс-кухня кинула, почитайте если интересно… можете написать ему, он вам расскажет.

я не интересовался, кого там за последний год кинули, мне это ВООБЩЕ не интересно. я знаю, что я рисковать деньгами в непонятной конторе с офисом за рубежом, не хочу, и мне этого вполне достаточно.

и, повторюсь, конечно если вы только лонгуете или шортите валюту, с малюсеньким депо, который потерять не трагедия, то конечно, вам без разницы, кухня это или реальная биржа. даже кухня вам лучше, там больше валютных пар.
но я считаю такую форму торговли (только тупо купил или продал) несерьёзной и рискованной, я хочу работать с минимальными ограниченными рисками, либо без рисков (как в арбитражных схемах) вообще. а это возможно только на нормальной бирже.
и, кстати… если какой-то непредвиденный форс-мажор на рынке, я ЗНАЮ, что мой брокер мне всегда поможет, я с ним работаю с 1999 года, ещё с эпохи голосовых торгов… например, в начале сентября 2008 он мне НЕДЕЛЮ (!) держал счёт с минусом по свободным средствам, и не закрывал до экспирации 15 сентября (а многие помнят, какая это была неделя, до 15 сентября 2008!)… а на самой экспирации даже кинул денег на счёт (хотите верьте, хотите нет, но могу вам дать слово), чтобы я мог нормально перекинуть календарные фьючерсы (из-за того, что в день экспиры убирается сальдирование соседних контрактов фьючей)… почему? да потому что ЗАИНТЕРЕСОВАН во мне как в клиенте, он ВСЁ сделает, чтобы я НЕ обанкротился. а ваша форекс-контора? да закроет сразу согласно правилам, и будет довольная потирать руки, что вы слили депо…
да что говорить… в нормальном брокере и в реальной бирже столько плюсов, что и говорить нечего…
Ra_Ivanych, я говорил о крупных ДЦ, а не о ГовноФорексе про который вы мне дали ссылку.
Ra_Ivanych, да и счет у меня действительно не большой 50тыс баксов. Будет больше может уйду на СМЕ, но фортс НИКОГДА!!!
Ra_Ivanych, БЛА БЛА БЛА, никакой конкретики! Если люди не умеют торговать, зачем лезть. Они сольют везде!!!
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), ну если то, что я написал, НЕ конкретика, то тогда и говорить не о чем. на здоровье, развлекайтесь в форекс-кухне, удачи вам, она вам понадобится)))
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), кстати, я ушёл с СМЕ в своё время (в 2001м), т.к. у меня счёт тогда тоже был не очень большой, чуть менее 30тыс баксов, и я понял, что с такими деньгами там делать нечего, безрисковую схему хрен построишь…
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), да Вы батенька дибил! ну простите меня конечно, но это так.
Dimanite, спасибо конечно за дебила, но аргументированно по теме есть, что сказать?
Это швейцары химичат
avatar

BABYLONDON

Нет никакого шипа за вчерашний день на евро/шв.франк на рынке.
avatar

margin

margin, в 00.13 по московскому времени не было?
ну тогда вот и ответ Сойферу, чем кухня отличается от реального рынка.
Ra_Ivanych, было) эти кухни как вы выражаетесь уже намного лучше фортса стали с его разводками, глюками роботов, тормозов на статистиках и выключений бирж, так что по мне после 3 лет работы на фортс и перехода на форекс — кажется что кухней можно нашу биржонку ртс и ммвб называть)
carmoran, ну всё же не ровняйте то широкие возможности на реальной бирже (фортсе в частности) и полное отсутствие деривативов и механизмов хеджирования в кухнях (Сакса не в счёт, спасибо, мне при их комисах их опционы такие не нужны), мне как опционщику в страшном сне не приснится открывать направленные позиции в кухне… спасибо, ни за какие коврижки))
я имею в виду, разумеется, НЕ фортсовские валютные опционы, где нулевая ликвидность, а опционы на индекс…
Ra_Ivanych, Извините, смотрела за 7.08. А за 6.08 есть шип. Проверила на всех графиках — есть.
margin, www.marketwatch.com/investing/currency/EURCHF все было на реальном рынке
carmoran, Да. Все верно. Извиняюсь).
margin, 6 августа в районе полуночи
avatar

BpaH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP