<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Куда уж ниже: Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингу Греции

Рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Греции со стабильного на негативный. Об этом во вторник, 7 августа, сообщает Agence France-Presse.
Негативный прогноз означает, что в ближайшем будущем рейтинг Греции, который сейчас находится на «мусорном» уровне «ССС», может быть понижен.
Кто подскажет — куда ниже и насколько это близко?
По мнению аналитиков S&P, в 2012 году Греции потребуется дополнительная финансовая помощь от Евросоюза и МВФ, чтобы избежать дефолта в условиях дефицита бюджета и спада экономики. В агентстве полагают, что государство не сможет выполнить условия текущего плана по спасению греческой экономики.
Рейтинг Греции был повышен до «ССС» с «SD» (выборочный дефолт) в мае 2012 года.
Это произошло после того, как государству удалось добиться списания половины долга частными инвесторами, а также перевыпуска облигаций с большим сроком погашения и меньшей стоимостью. Эти манипуляции позволили сократить долг Греции с 350 до 107 миллиардов евро.
 

и вот в чем причина
Размещалась Греция продано всего 812.5 млн 6-месячных векселей, доходность 4.68 (пред 4.7 PCT), покрытие 2.06 (пред 2.16). За полгода можно поднять почти 5 %. На гособлигациях
На сегодня был запланирован Австрийский аукцион, но его отменили
Позднее пришло сообщение, что Греция объявила экстренное размещение векселей на 3,2 млрд евро, чтобы заплатить ЕЦБ 20 августа.
Аукцион запланирован на пятницу
avatar

Konstantin

если кто не понял то греция вчера размещала облигаций краткосрочных и смогал их разместить на 812 милионов при покрытии 2,06 спрос составил 1,6лярда… ивот через каких то 10 дней греция полагает что спрос на греческий мусо резко вырастет в 4 раза ( из текущего спроса 1,6 ведь 0,8 то купили)… вопрос вырастет ли спрос на греческий мусовр за 10 дней в 4 раза?
avatar

Konstantin

и второй вопрос будет ли ецб участвовать в вукупе греческого мусора что б погасить себе же долг?
кто даст денег греции что б она погасила долг пред ецб?
avatar

Konstantin

Konstantin, ну ведь кто то же этот мусор купит
Я думал — только у меня бессонница
Трендер, у Греков тоже!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP