<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Греция продолжает скатываться в пропасть. Главная тема августа

Сегодня появились слухи, что МВФ окажет давление на страны ЕЗ с целью заставить последних облегчить долговое бремя Греции. Что это означает? – очевидно, что Греция не сможет выполнить цели программы спасения в этом году из-за рецессии и слабых экономических показателей. Чтобы страна не объявила дефолт, МВФ будет вынужден предоставить дополнительную помощь, до этого момента, члены фонда хотели бы, чтобы Греция снизила госдолг до разумных уровней. Единственный способ это сделать – простить часть долгов со стороны еврокредиторов, предоставивших средства в рамках программы спасения.
Германия, которая уже одолжила 127 млрд евро, решительно против, и дает понять, что не пойдет на уступки. Немецкие офлица уже не раз за последние недели заявляли, что ожидают от Греции выполнения целей программы и никакой до помощи не будет. Любая попытка уменьшить долг Греции должна будет пройти через немецкий парламент, где ей точно окажут холодный прием
МВФ хочет снизить госдолг Греции до 100% от ВВП к 2020, к тому времени Греция выплатит €33 млрд.
По февральским прогнозам, когда списывались долги, в этом году экономика Греции должна была сократиться на 4,7%, по текущим оценкам, это будет 7%, а рецессия продлится до 2013.  
В феврале, напомню, договорились о 120% ВВП. Понемногу начинает становиться ясно, что даже масштабные списания не позволят Греции достичь этих целей.  Далее напряжение среди кредиторов и диспуты вокруг Греции, скорее всего, будут только нарастать.
 
Все мы знаем, почему Греция не выполняет намеченные показатели – последние полгода страна занималась постоянными перевыборами, формированиями парламента – тут уж, извините, не до работы
МВФ разработала некоторые меры, которые позволят залатать дыру в финансах Греции, но для этого нужно сократить процент, выплачиваемый еврокредиторам, и это, естественно, встречает отчаянное сопротивление среди последних.
Греция должна будет выплатить 39 млрд от 2012 до 2014 года
Одно из самых обсуждаемых предложений – заставить ЕЦБ и нЦБ принять убытки в 30% по греческим облигациям (50 млрд). Другой план состоит в том, что нацправительства примут убытки по двухсторонним займам Греции. Еще одна возможность – ЕЦБ выкупит тот самый долг на 50 млрд, который Греция использует для рекапитализации банков, т.е. напрямую будет рекапитализировать греческие банки
Эти меры позволят сократить долг на 15 – 20% отношения к ВВП.
Можно смело утверждать, что эти разговоры продлятся до Сентября, когда Тройка вернется в Афины
20 августа Греция должна будет выплатить 3,2 млрд евро ЕЦБ
Сегодня Греция проводила аукцион:  продано всего 812.5 млн 6-месячных векселей, доходность 4.68 (пред 4.7 PCT), покрытие 2.06 (пред 2.16).
 
Сейчас все завязано на решении немецкого суда 12 сентября, если фонд ESM будет разрешен, возможно, Тройка примет решение рекапитализировать греческую банковскую систему напрямую через него
 
Позднее пришло сообщение, что Греция объявила экстренное размещение векселей на 3,2 млрд евро, чтобы заплатить ЕЦБ 20 августа.
 
Аукцион запланирован на пятницу
 
 

Как ни странно, но это позитив.
avatar

blues

слишком быстро второе списание долгов наступило и скорее всего не раз еще наступит. Если каждый раз списывать, то они перестанут вообще над экономикой работать и все равно денег не вернут
Тюренков Олег, да они заняты другим, не до работы тут…
всем бы такую пропастЬ!!!

РЫнки прут вверх! Все отлично!
avatar

Richmond

Ура товарищи! Мы спасены, долги всем простят. Богатые станут еще богаче и купят все акции мира!
avatar

Theorist

ДжонниГалт, спасибо что напомнил о Греции, а то все о ней забыли и в эйфории.
avatar

pda2003

pda2003, считаю, в ближайшее время могут нарастать опасения на скудном новостном фоне
Грецию осенью перед выборами в Америке выпнут из ЕС, для немцев важнее (значительно больше) Испанский долг. Если так будет продолжаться с раздачей бабла, то могут условия о выходе поставить например Фины. А вот после того как показательно распнут Греко и начнется процесс фискальной-финансовой-банковской интеграции и под выборы в Германии осенью 2013 года он в какой то практической части должен быть реализован (естественно начальная стадия, но вполне конкретная).
avatar

INROS

INROS, забыл добавит чуть ли не главное -фискальной-финансовой-банковской-БЮДЖЕТОЙ интеграции. Иначе хана евросоюзу.
avatar

INROS

INROS, Но выход Греции будет хитрый, типа и не выход, а так, какое то время слабеньким надо будет в углу по стоять, перевоспитаться, а потом возможно опять арбайтен-арбайтен в общих рядах.
avatar

INROS

INROS, На севере Европы арбайтен, на юге сиеста, в общих чертах.
INROS, что интересно, сейчас уж почти все в Германии политические силы против выхода Греции
поймут… и простят)))))))))
avatar

magiuss

т.е. Греции простят старые долги, чтобы она имела возможность набирать новые?
avatar

rosov

rosov, это все слухи
по моему у них обострения как-то связаны с окончанием туристического сезона ))
avatar

karapuz

щас у населения какие-то бабки есть
к зиме опять кончатся и опять на улицы пойдут))
karapuz, да пока еще не закончился турсезон, в разгаре. а самые богатые приедут чуть позже)
ДжонниГалт, осенью закончится ага. а к зиме бабки кончатся)
karapuz, но по поводу турсезона согласен — там самый треш всегда конечно в мае наступает, когда уж совсем долго несезон длится)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP