<HELP> for explanation

Блог им. RusTrend

Ложные представления о бирже ( моя версия)

Итак. После  услышанной реплики одного из экспертов, а именно :
… Рынки находятся в боковике 70 % времени........
решил написать.
На рынке бытует масса предубеждений, которыми пичкают начинающих и сторонних слушателей всякого рода заведомо ложной инфой. Поэтому в кратце опишу то чего нет на самом деле.

1. Я на рынке почти 4 года и почти всегда слушал что рынки в боковике почти 70 %. — Фигня полная. Если смотреть ликвидные индексы, комодитиз, валюте за последние 12-16 лет = все они находятся в сосотянии трендонаправленности ( таймфрейм — час), как миниму 70 % а то и более.
Даже на недельных графиках боковики занимают не более 30 % а то и меньше.
Почему нас пичкают этим???
Боюсь что мега гуру фондового рынка периодически открывают для себя  книги написанные в 70-90 годы прошлого века и тупо читируют.
Далее, если рынок 70% — боковик = привет осциляторы, наиболее примитивные и наиболее подгоняемые индикаторы на предыдущих данных.  
Торгуйте, если сможите........

2. Почему то многие считают, что торговлю по определению фигур открыли на днях, а раньше все торговали только по средним. Довольно странно, если почитать те же книги прошлого века, то как раз почти все пытались торговать именно фигуры, комбинации фигур, корреляцию фигур между рынками.  Даже трендовые торговцы играли с применением той или иной свечи, бара или комбинации.

Считаю данный метод довольно спорным, и выжить на нем можно только применяя обучающие сами себя алгоритмы на малых суммах (многие владеют таковыми?)
Но видя результаты ЛЧИ трудно заставить себя не заработать пяток тыщ % в год ???
3. Для того что бы много заработать надо многим рискнуть.  Вот уж большего бреда и придумать сложно.
Даже Великие всегда торговали, использую риск менеджмент. Диверсифицируя свои портфели и защищая от больших убытков.
Тут же забитая до дыр системы удвоения, на радость казино. Потерял рубль- поставь два и т.д. Дождь не может идти вечно и тд
Или может ???
4.  Насчет стопов.  Далеко не для всех систем торговли возможно применение стопов. Те же канальные системы работают лучше именно без таковых.  Рынок ускоряется часто именно за счет стопов
Но если не будет стопов, что тогда будут периодически подбирать милые сердцу брокеры ???  
Да много еще с чем можно поспорить.  Профитной  торговли.
 

рынок то в боковике.только иногда глубоко заходит
Есть только один весомый аргумент в дискуссии о рынке: состояние торгового счета. Все остальное пустые слова.

Иногда рынок в боковике, иногда нет. Какая разница, сколько процентов времени приходится на эти состояния тренда? Никакой. На всем можно зарабатывать.

Иногда «фигуры» срабатывают, иногда нет! Важна не сама «фигура», которая никому ничего не должна, а умение ее использовать трейдером к собственной выгоде.

Поставив копейку, не сделать миллион с помощью риск-менеджмента. Это так. Спорить тут не с чем. Малые деньги превращаются в большие только чудом величайшего риска. Риск может составить 99% малых денег.

Великие как раз и диверсифицируют — им нет уже нужды рисковать. У них уже есть, чего терять. А на большие деньги 5% приятная прибыль.
Размазать 2000 по трем позициям, способным максимально принести 5 центов и называть это риск-менеджментом!!?))) Курам на смех.

Не всегда можно поставить стоп, который сработает в нужное время — это так. Рекомендации использовать в работе стоп абсолютно верны: это самостоятельное решение трейдера о риске. Но принимает решение трейдер. Если он сознает, что стоп может быть бесполезен в выбранном виде торговли, то он рискует. Стоп — только инструмент. Не он решает, как ему ставиться. Пусть потом горе-трейдер не бьется в истерике на смарт-лабе, что рынок его обыграл, что нужно было ставить стоп. Путь потом не просит милостыни…

Трейдинг предельно честен: трейдер сам сделал — сам остался без денег; сам сделал — сам выиграл. Без демагогии.
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP