<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Ключевые события на предстоящую неделю

Бернанке выступит в начале недели дважды – однако напрягаться не стоит – следующая большая речь ожидается только в Джексон-Хоуле в конце августа. Забавно вообще сейчас читать, как уход от комментариев в среду и фраза о готовности к стимулирующим мерам воспринимается теперь позитивно, хотя в моменте все помнят разочарование.
 
У рынков есть все шансы продолжить тот рост, который ознаменовал собой конец недели. Песня старая –ожидания QE теперь уже и от ЕЦБ, переосмысление событий четверга привели рынки к росту в надеждах на качественный сдвиг в политике регулятора, а динамика бондов показывает, что покупки ЕЦБ ближнего конца кривой уже почти произошли. Тут главное, чтобы не было разочарований, но велика вероятность того, что на грядущем рынке мы будем холодны к негативу. Вообще, пятничные данные – идеальные для ожиданий QE3, которые имеют шансы нарастать к событиям в Джексон-Хоуле в конце месяца.

Что может помешать – споры и усиливающийся конфликт ЕЦБ и Бундесбанка. На этом фронте подвижек нет, а железный заслон в виде могущественных немцев не пройден. Также рынки могут разочароваться отсутствием конкретики от ЕЦБ – обещания это хорошо, а вот действия, или, хотя бы, конкретные слова – совсем другое.

 
Стоит помнить и о заокеанских страшилках, ранее это был только потолок госдолга США, теперь добавился фискальный обрыв. Если планка госдолга обещает быть преодолена в середине сентября, то для решения фискальных проблем у американцев есть время до ноября. В январе 2013 налоговые льготы, возможно, придется отменить, и американскую экономику ждут сокращения. Если принять во внимание разрыв между монетарным стимулированием и воздействием на реальную экономику, который в дремучей теории составляет примерно полгода, начало сентября – хорошее время для запуска стимулирования в том или ином виде
 
Размещения: на этой неделе казначейство США проведет очередной цикл размещений – будет интересно посмотреть на доходности на первичном рынке.
В остальном календарь относительно пуст
 
Ссылка на календарь с доступом для скачивания 
 
 
 

мне думается, что обявление о QЕ будет неожиданным. Неким «белым лебедем»
avatar

OlegBykov

OlegBykov, на выходных после такого же шортокрыла как в пятницу когда все в шорты залезут)
Сергей Чукаров, согласен.
Спасибо за обзор.
avatar

Theorist

Ну наконец! Уже заждался календаря. ОГРОМНОЕ ТРЕЙДЕРСКОЕ СПАСИБО!
Спасибо.
avatar

INROS

Господа, пользуйтесь на здоровье. удачных торгов на неделе!
ДжонниГалт, Отдыхали?
Дмитрий_Брест, пару недель отдохнул, полностью отключился)
ДжонниГалт, так и подумал (календаря не было). Расскажите где, если не секрет, мне через 2 месяца отключаться)
Дмитрий_Брест, честно, не знаю где через 2 месяца, я был сначала в Барселоне потом на побережье. но там реально будет холодно наверное уже
ДжонниГалт, В Барселоне был в этом январе). Очень понравилось… что-то всех трейдеров туда тянет)
Дмитрий_Брест, Рамбла притягивает наверное)
Сергей Чукаров, если быть точнее малоожидаемое событие.
спасибо за обзор и календарь, плюсанул
Подумал-подумал и решил купить евры против кенгурятины.
Ибо настроение в новостном пространстве такие, что решили весь август подогревать тему возможных смягчений в сентябре и на этом «поводе» тянуть рынки вверх.
Второй фактор — это фактор «неожиданности» со стороны РБА. По ожиданиям (чьих? на каком основании?) опрошенных экономистов (?) ставка останется без изменений и это на фоне замедления инфляции и падения всех и всяческих индексов PMI, а значит РБА таки ставку может срезать, да и выглядит пара очень вкусно и возможен мощный отскок с исторических лоев.
Пунктов 500 пройти сможет скорее всего.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP