<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Бизнес по белорусски). В России также?

 Хотел взять кредит в банке на небольшой проект. Под 15% годовых в валюте. Согласно бизнесплану, да и логически, проект спокойно отбивается. Что товарищи банкиры и признают). Залог давал не 100, а 500%). Обошел с 10 банков (ну и обзвонил)… кредит не получил. 
 
 Главный вопрос… принесите справку с работы… А я не работаю и жена не работает. Оно нам надо? Плюс в Бресте зарплата средняя 250$. Какой вообще можно кредит под такие деньги получить? 5000$? 
 
 Вот такая дебильная у нас страна. Банк имеют чистую маржу 7-10% годовых в валюте, залог, который покрывает любые риски неотдачи кредита… но принеси справку что ты где-то работаешь. Странно что в Беларуси еще не ввели, как в СССР 100% занятость.
 

подделай документы — делов то
Поработитель всех профитов, Просил 25000$. Чтобы получить такой кредит надо показать 1000$ зарплаты в месяц. В Бресте нет таких зарплат… если бумажку принесешь… пол города соберется узнавать где такая работа всем нужная имеется)
не только кредит с такой справкой, но и визу не дают!
sas7602, С визой проще вопрос решается. В январе летал отдыхать в Барселону, наши колхозные турагенства сказали что визу не получу ни под каким соусом. Я с ними и не спорил. Забронировал отель в Барселоне, кинул на р/счета себе и жене по 2000$, для подтверждения.
Визы получили и улетели.
Дмитрий_Брест, у меня справку требовали с места работы…
sas7602, У меня требовать было нечего, как писал выше, не работаю.
Дмитрий_Брест, видимо дали потому, что официально женат! я пока холост, мне не дают))) сказали нужно либо жениться либо на работу устроится))))
в Росии проще. а вы что все без справок и безработные? вроде все взрослые люди, а не можете себя подстраховать такими мелочами. Искрене удивлен.
Дартаньян, Выше пояснял. Попадалово со всех сторон. Размер зарплат в Рб настолько низок, что и имея справку о доходах, кредит все рано не получишь (вернее получишь, но копейки, соизмеримые с размером копеечной зарплаты). Все продумано в нашей стране).
Дмитрий_Брест, хитро. оч хитро и выходов нет?
Mr. Fonzi, банк дистанционный и есть определеннные риски, поэтому стартовые лимиты не большие, а конкретно в твоем случае скорее всего нет кредитной истории либо были просрочки по выплатам. Да и не нужно под такие проценты как у них брать кредит на машину, их карты как запасной кошелек, можно перехватить нужную сумму на коротки период, что бывает реально нужно(кстати сам пользуюсь их кредиткой) А на машину можно взять обычный кредит в банке под более низкие проценты.
Нет). При этом такую же ахинею… говорят в российских дочках (например ВТБ). В России банки довольны маржой в 2-5% по валютным кредитам (при наличии залогов), в Беларуси эти же банки не интересует и 7-10% маржи (вообще без риска, как выше писал, залог в 5 раз привышает запрашиваемую сумму). Верх коварства).
RusminD, Разве говорю что страна дебильная? Я люблю свою страну, но не то что в ней происходит. Это 2 большие разницы.
RusminD, я бы ещё и Дворковича с Чубайсом бесплатно добавил. И жену Шувалова.
Так добро-то в чем)? В средней зарплате в Бресте в 250$? А за 10 км от Бреста уже 100$. А цены выше на все чем через 10 км за бугом в Польше.

И все ради того что дороги подметены и тратуары убраны (что там умиляет моих российских друзей, когда к нам приезжают). Показуха хорошая… только у меня дом в 300 м, от трассы Брест-Москва… и рядом все загажено не меньше чем в России.
RusminD, Ну в США может и загажены. А в Беларуси трассы чистые, читайте о чем выше пишу. Потому как россияне ездят постоянно… а возвращаясь домой пишут про чистоту и порядок).

На счет отношения людей к власти… думаю одинаковое. Нет сменяемости, а значит чинушам всем все до одного места.
в РФ реальная цена залога не соотвествует декларируемой в разЫ, например при залоге московской недвижимости в 3-5 раз.
Гагарин, Значит я правильно понимаю, что если закладываете квартиру или коммерческую недвижиомть (тот же офис) в Москве с рыночной стоимостью в миллион долларов, то банк ее оценит в 200-333 тысячи? Не верю.
Дмитрий_Брест, банк применяет не рыночную, а оценочную стоимость, с понижающим коэффициентом как правило 50%. А также учитывая валюту залога.
Т.к. рыночная может упасть в разы, буквально за пару месяцев.
avatar

Olleg

dimano, Плюсую, соласен, потому и написал что 20-33% от цены не реально, о чем пишет Гагарин.
Buffetts grandson, Не позорься ты, плиз. Что именно Россия сделала для моей страны? Давала дешевые энергоресурсы и кредитов надавала?
Как итог, экономика вообще не реформированная, деньги все разворовоны, 95% населения нищие, вся страна загнана в долги, которые уже не отдать никогда.

За что же такое счастье беларусам привалило? Может за красивые глаза? Да нет… только за то, что в ЕС не вошли. Тут бы все как сыр в масле катались. Имели бы зарплаты в 1000 евро, ездили бы на машинах в 2 раза дешевле (без растаможки вообще) и летали бы без всяких виз в ту же Барселону за 30 евро.

Одна проблема… американцы, собаки, ПРО бы размещали не в Чехии, а под Смоленском. Поэтому быть и россиянам и беларусам вместе еще долго.
мне русский стандарт одобрял 3 млн кредит т к я у них хороший клиент, прямо в интернет банке можно было оформить и через час на карту деньги бы упали, но там у них 25% годовых -это много очень! райфайзен предлагал под 16% но сумму 450 тыс
avatar

pansportsmen

dimano, Да… только зачем Беларусь с Россией сравнивать? У нас ЕС гораздо ближе со всех сторон, чем большая часть РФ. Чистота и порядок в квадрате по сравнению с РБ, а зарплаты еще гораздо выше чем в РФ.

20 лет назад, когда Союз распался, весь Брест был забит поляками, у них вообще ничего в магазинах не было и стоило все намного дороже. Все скупали и везли к себе. Прошло 20 лет… машину с польскими номерами тут вижу раз в неделю. Зато вся приграничная Польша забита белорусскими машинами, которые все повально скупают и везут к нам.

ВОТ ИТОГ ПОСТРОЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ.
Buffetts grandson Газ никто не продавал никуда. Его давали ровно столько, сколько требовалось экономики Беларуси. Благодаря этому ее никто не модернизировал и она находится в гораздо большей заднице,
чем в случае если бы покупала газ по мировым ценам.

Владимир Путин заявил что Беларусь получила дотаций в 50 млр $ за все годы в виде дешевых энергоносителей. Согласен с этой оценкой.
И еще раз что имеем.

Россия всего лишь за 50 млр $ избавилась от ПРО под Смоленском.
А граждане Беларуси откинуты на 20 лет назад в социализм. Только
при СССР не было еще и долговой ямы.

Так в Беларуси с/х и накрылось медным тазом). Производство всей с/х продукции порядка 1 млр $, а в колхозы ежегодно закапывается государством порядка 5 млр $.
Buffetts grandson,

1. В заголовке «Рашка» не понравилась? так и надо писать, только сейчас дошло о чем речь. Исправил.

2. Вы не разбираетесь в вопросе). Продаем в Россию не 70, а порядка 90% молока и молокопродуктов. Только это абсолютно убыточное дело, выше расписано почему. Его намного дешевле тут же закрыть… но ведь
тогда чем пыль в глаза россиянам пускать… например Вам)?

3. Калийные удобрения нужны всем. Но можно не переживать, через пару лет, россияне и белкалий заберут за долги. Останутся одни халопы вроде в своей стране, но в которой все принадлежит россиянам.
Дмитрий_Брест, так я и писал об этом два сообщения, ладно проехали))
Buffetts grandson, Пост вообще-то писался про кредиты… но раз перешли на показуху… то непонятно почему никто не написал про 3 мантру белорусской стабильности (про чистые дороги и экспорт в РФ молока упомянуто).

Но мы забыли еще про безработицу. Россияне также постоянно восхищаются тому… что в Беларуси нет безработных. У нас уровень безработицы составляет 0.5%. Знаете почему? Потомучто пособие по безработице равно 7$. Но верх коварства не в этом. Государство и тут подстраховалось. Чтобы получить данное пособие, граждане РБ должны БЕСПЛАТНО отработать 6-8 дней… ВНИМАНИЕ!!! на уборке дорог и территорий вокруг них (1 мантра, которой восхищаются россияне). Фактически используется рабский труд за 1$ в день.

Еще у кого-то есть вопросы почему в Беларуси самая низкая в мире безработица? А в реальности трудоспособное население 4.6млн человек, а в экономике трудится 3.5 млн. Куда выбыли 1.1 млн граждан РБ (что составляет порядка 30% трудоспособного населения), никого не интересует… они же не зарегистрированны в службе занятости).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW