<HELP> for explanation

Блог им. georgijkoposov

Торговые роботы на продажу. Стоит ли им доверять?

  Сейчас крайне популярны услуги "торговые роботы на продажу" и "продажа торговых роботов". Причем продают их за   совсем малые для такого типа продукта цены — в среднем от 7 тыс. рублей до 20 тыс. рублей. Попробуем разобраться, действительно ли продаются ценные машины, или это просто способ заработать.

  Для начала — что есть торговый робот?
Торговый робот, или механическая торговая система (МТС) – это программа, которая осуществляет автома

тическое выставление и снятие заявок по заложенной в нее логике, в соответствии с торговой стратегией, а также дополнительные функции.
  Сразу можно выявить плюсы торговых роботов: скорость, точность, неустанность, отсутствие ошибок (за исключением ошибок в самом программном коде). Робот на продажу дает огромные преимущества трейдеру.
  А теперь подумаем логически: зачем авторам этих самых роботов продавать их за копейки, когда на них можно очень даже неплохо заработать? Зачем продавать то, что приносит деньги?

Чтобы грамотно написать торгового работа, нужно учесть много и очень много различных ситуаций. Ведь простой робот не сможет предпринимать какие-либо действия в особых ситуациях. Я уже ранее публиковал серию материалов, в которой описывались ошибки торговых роботов, практически разорившие своих владельцев.
В среднем, чтобы написать хорошую программу, требуется как минимум год работы. Над роботом должны работать настоящие специалисты-программисты и аналитики. Робот должен пройти многочисленные тестирования и проверки работоспособности. Неужели все вышеперечисленное можно оценить в 20 тыс. рублей? Навряд ли.
  И в конце концов, даже если вы решите приобрести робота, ему необходима постоянная поддержка и мониторинг. К тому же, есть опасности, с которыми бороться весьма сложно: "Что если отключат интернет?", "Что-то случится с компьютером, на который установлен робот?" и много других исключений, поэтому самостоятельно держать торгового робота — дело рискованное.

Мой блог: http://georgij-koposov.livejournal.com/ 
 

робот это пол дела -нужен еще чел который отслеживает его работу и реагирует на нюансы-свет-инет-сбои
avatar

Kisa13

у самого то бот есть?
avatar

ves2010

Kisa13, в своих предыдущих статьях я освещал данную тему.
AndreiSk, я думаю, что все прекрасно осознают, что программа не даст 100% гарантию
ves2010, в данный момент идет разработка моей программы.
В своем блоге (в т.ч. и на смартлабе) я раскрываю тему торговых роботов.
Обьясняю. Продавать нормального робота можно, и нужно тысяч за 300 рублей.
Располагая средним счетом и используя разумный манименежмент — отдельно взятый робот наколбасит 300тысяч за квартал.
За этот же квартал робота можно продать раз 10. Плюс он сам еще наколбасит. Дальше обьяснять?
avatar

silentbob

silentbob, как выразился AndreiSk:
«прежде чем покупать бота, надо понимать, что за стратегия там, а ее никто не скажет! Вы покупаете кота в мешке за приличные в общем-то деньги. И если бот сольет ваши деньги, продавец бота вам ничего не вернет».
А в данном случае речь идет о сумме в 20 тыс., а в 300 тысяч рублей. Кто знает, что продается. Нормальных роботов НИКОГДА не будут продавать.
Я считаю, что в таком случае есть два реальных варианта с роботами: написать своего (и не за одну недельку и одному, а в команде, и за длительное время), или инвестировать средства в держателя бота. Все равно надежнее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP