<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Падение продолжится, наступил август

После вчерашнего падения в сети стали появляться множество сообщений и блогов людей, даже не новичков, а управляющих активами, которые хотят купить наш рынок. Это меня немного насторожило, на своей практике я не припомню ни одного случая, когда бы рынок шел вслед за «толпой». Это раз!
Второй фактор! Проанализировав дневные графики ММВБ, за 5 лет я увидел, что ни в один из пяти августов, начиная с 2007 по 2011 года рынок не рос, а напротив, было падение и весьма ощутимое. Все мы знаем, что история повторяется, и ждать, что именно в этот год все сложится как то иначе, по крайней мере, не разумно.  
2007
Падение продолжится, наступил август

2008
Падение продолжится, наступил август
2009
Падение продолжится, наступил август
2010
Падение продолжится, наступил август
2011
Падение продолжится, наступил август


Третий фактор! Вчера я описывал всю ситуацию и тезисы от ЕЦБ и ФРС. Повторюсь, по результатом заседаний стало ясно, что ни QE, ни еще одного раунда LTRO нам ждать не стоит, поэтому стимулирование рынков пока не предвидится. На чем рынкам расти, если власти не будут выкупать облигации, а Европа стоит на «коленях» перед кризисом? Пока направление одно – вниз!
 
Читай мой блог на nettrader 
Всем удачных торгов!
 

а до августа все эти года что мы делали там?
avatar

B.Vladimir

Толпа_не_верит_в_рост_кстати.
9_из10_прогнозов_все_про_армагедон.
avatar

zserg

zserg, не-а… Многие кстати в рост верят! Очень многие!
Александр Насонов, да и весной многие вниз смотрели. но заработали врятли все.)
VladimirB, так весной и было падение… А кто там заработал или нет, этого я уж не знаю. Да и как то все равно. Я больше про себя думаю! Вот такой я эгоист! :-)
Александр Насонов, так я и говорю что большинство верно смотрело, но все равно мало кто заработал. )
А с чего вы решили, что толпа смотрит вверх?? помоему народ так припугали, что многие только и делают что смотрят вниз. показательно смарт лаб, вчера после падения столько топиков за армагедон явно превалилоровало над топиками за рост.
avatar

11

Шурик не забудьте потом сделать у себя пометочку в обзорах, о том что ждали 120, а получили рост выше 142)
avatar

11

Евгений, рынок всех рассудит, я высказал лишь свое ИМХО))
Александр Буханов, Спасибо!
Brahman, Пожалуйста! )
выбираю 2009
avatar

vrvr

Купим подешевевшие акции :)
avatar

Rebis

«Это меня немного насторожило, на своей практике я не припомню ни одного случая, когда бы рынок шел вслед за «толпой»».
Это глупая мантра уже задолбала. Рынок идет именно за толпой, никуда от этого не деться. Фокус в том, что когда разговоры о направлении движения становятся из очевидных — уже навязчивыми, то да, движение выдыхается. Но не более. Жизнь трейдера была бы слишком проста, если бы правило «толпа всегда проигрывает» реально работало.
avatar

FXFighter

FXFighter, боюсь вы ошибаетесь, но спорить не стану
FXFighter, ++ именно. Нужено интрепритировать по другому- большинство проигрывает. вот это будет вернее, ведь даже если ты смотришь правильно. то не обязательно то что ты заработаешь. А эти сантиментщики уже задолбали ))))
FXFighter, Рынок двигают не спекулянты — не обращайте внимания на рыночный шум. Спекулянты дают только возможность купить или продать
avatar

Rebis

Rebis, спекулянты как раз таки и разгоняют рынок… ) массы которые покупают позже крупных игроков… они гонят цену выше и выше, постепенно подключаются разные спекулянты.
VladimirB, Спекулянтам дают возможность ровно настолько поднять или опустить рынок — насколько это разрешают крупные инвесторы… Которые всегда защищают свои вложения… А вот когда крупные инвесторы выходят — тогда и происходят падения на 20-30 %
avatar

Rebis

я бы на вашем месте (раз уж вы про ситуации августа) обратил внимание на то, что если в августе следовал хороший обвал, то на следующий год в августе нас ждала консолидация, боковик, ботва, вата в общем… то есть снаряд два раза в одну воронку не падает… вот это и есть та самая ИСТОРИЯ, которая, как вы написали, «повторяется, и ждать, что именно в этот год все сложится как то иначе, по крайней мере, не разумно.»… а прошлый август был сами знаете какой.
avatar

Ra_Ivanych

У нас картинка копия 2009
avatar

Сергей

А до 2007 года: август 2000,2002,2003,2004,2005,2006 — рост.Падение только в 2001 году.Так что второй фактор не подтверждается.
Фадеев Александр, я специально не брал те года, тогда наш рынок только только развивался
Александр Буханов (Mr_Shurik), это не аргумент. Вы хотите сказать, что сейчас у нас уже развитой рынок? Где тот момент когда рынок перестал быть развивающимся? Вы просто подгоняете выборку под свои предположения
Фадеев Александр, Рынок всех рассудит)
НАФСЁ!!!
avatar

siva

зачем искать будущее в прошлом?)) а падающий апрель(перед отсечками) часто встречается?))
avatar

KENT

А в 2005 так вообще проще заработка чем быть в толпе вабще не существовала.
avatar

serp

СПАСИБО
avatar

fterx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW