<HELP> for explanation

Блог им. Rebis

Психологический портрет "быков" и " медведей"

С точки зрения пессимистов и оптимистов :) 

Медведи — это пессимисты — Pessimus – «наихудший»… мироощущение, проникнутое унынием, безнадежностью, неверием в лучшее будущее, склонность во всем видеть только плохое. 


Бык  - это оптимисты optimus — «наилучший». Оптимизм утверждает, что мир замечателен, из любой ситуации есть выход.

Известным примером противопоставления оптимизма и пессимизма является суждение человека о стакане, заполненном водой или другой жидкостью ровно наполовину. Считается, что оптимист полагает, что такой стакан наполовину полон, в противоположность пессимисту, который уверен, что стакан наполовину пуст.

Стиль мышления указывает на то, считаете ли вы себя нужным или бесполезным. Есть три параметра, по которым можно определить, пессимист вы или оптимист. Это постоянство, широта и персонализация.

Стиль мышления указывает на то, считаете ли вы себя нужным или бесполезным. Есть три параметра, по которым можно определить, пессимист вы или оптимист. Это постоянство, широта и персонализация.

Люди, которым свойственно легко опускать руки в затруднительных ситуациях, считают, что причины их неприятностей носят систематический характер и будут случаться всегда. Оптимист же полагает, что любые неприятности временны. Если вы применяете к неприятностям слова «всегда» и «никогда», то стиль вашего мышления пессимистичен. Если вам близки понятия «иногда» и «некоторое время», то вы оптимист.

Оптимисты применяют к удачам и везениям слово «всегда». Пессимисты говорят, что все хорошее временно, присходит «иногда» и зависит от настроения, попытки, а не личных достижений.

Те, кто верит, что достижения зависят от постоянных причин, прилагают к работе больше усилий. Люди, видящие только временные причины хороших событий, могут не поверить даже в собственный успех, считая его незаслуженным.
Что же касается понятия широты, то оно показывает то, на какие области жизни распространяются причины неудач. Возьмем две фразы.

«Все люди нечестные» (пессимист) и «Этот человек мне врет» (оптимист). Даже мелочь для пессимиста может очернить всю его судьбу, в то время, как оптимист остается работоспособным даже при серьезных проблемах в отдельных сферах жизни.

И последняя особенность стиля мышления — персонализация. Она заключается в том, кого мы ищем в качестве виновника нашего провала. Те, кто обвиняет себя, в конце концов приходят к низкой самооценке. Те же, кто ищет причины во вне, обычно более довольны собой. Учитывая эти три параметра, постарайтесь присмотреться к себе и скорректировать свой метод мышления для того, что бы успех сопутствовал вам во всех начинаниях.

---------------------------------------------------------------------------------

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.

пессимист- человек, который разгадывает кросворд с карандашом, а оптимист — с ручкой.

Я оптимист! И даже если удача повернулась ко мне задом я говорю: «Мм. Какая попка!»

Оптимист просыпается в понедельник с мыслью — а вдруг сегодня воскресенье, а песссимист в субботу — а вдруг сегодня понедельник.

С точки зрения оптимиста, Пизанская башня не падает, а поднимается.

Пессимист — это хорошо проинформированный оптимист. Оптимист — это хорошо проинструктированный пессимист

Оптимист — он и на кладбище видит вместо крестов плюсы.

Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.

Основное отличие пессимиста от оптимиста в том и состоит, что пессимист видет грязь под ногами и лужи, а оптимист видит небо и солнце. И при том, что оба идут по одной дороге

Пессимиста печалит, что нет причин радоваться, оптимиста радует, что нет повода для печали.

Для пессимиста и мёд — не что иное, как пчелиная блевотина...

«сколько мне лет жить осталось?» спросил пессимист у кукушки, а оптимист спросил у дятла.

У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары

Оптимист — это человек, который точно знает, до чего плох может быть мир; а пессимист открывает это заново каждое утро.

Оптимисты отличается от пессимистов тем, что первые убеждены, что смерти нет, а вторые — что и жизни не было.

 

откуда это взято? вы профессиональный психолог и исследовали данную тему продолжительное вермя? а выложите результаты ваших исследований (сколько людей, за какой период и тд)? или это взято с потолка? ради того чтобы написать очередную чушь?
avatar

alteest

alteest, Взято с потолка и написал очередную чушь в своем блоге — устроит… Сразу видно Вы пессимист и злой человек и к тому же грубый :)
avatar

Rebis

все верно, только медведи и быки тут не причем! Можно быть быком пессимистом)). Типа я торгую от лонга. только вот рынок как то пока не пошел ещё, не верится мне в это движение, не пойдет он дальше, развернётся)
avatar

traderstas

написано позитивно… только к быкам и медведям это отношения не имеет
avatar

rosov

rosov, Да это грубо и обобщенно ну и большинство не кричит об армагедоне и космосе… говорят о росте, коррекции и падении ну… и просто работают — а вот кто кричит у меня всегда вызывало сомнение в их психологическая уравновешенности — по моему у них постоянный стресс
avatar

Rebis

на самом деле есть только свиньи и бараны
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP