<HELP> for explanation

Блог им. trader2trader

Анонс предстоящих заседаний ФРС и ЕЦБ

Заседание комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC) 31 июля-1 августа, возможные варианты итогов:
 

  1. Объявление о новом раунде «количественного смягчения». Влияние на рынок – сильно благоприятное (но зависит от масштабов и типа выкупаемых активов). Вероятность – крайне низкая.
  2. Изменение характера комментария ФРС в сторону повышения вероятности «количественного смягчения» в перспективе. Влияние на рынок – умеренно-благоприятное. Вероятность – от низкой до средней.
  3. Объявление альтернативных мер стимулирования (например, некий аналог программы «funding for lending» Банка Англии). Влияние на рынок – благоприятное, зависит от характера предложенных мер. Вероятность – низкая.
  4. Комментарий без существенных изменений. Влияние на рынок – умеренно-негативное. Вероятность – средняя.
 
Заседание ЕЦБ 2 августа, возможные варианты итогов:
 
У ЕЦБ, в отличие от ФРС, есть «пространство для маневра» в отношении процентной ставки – в настоящее время ставка на уровне 0.75% и, соответственно, может быть снижена. Снижения ставки было бы благоприятным фактором для рынка, но этот сценарий выглядит маловероятным. Чего можно ожидать от ЕЦБ помимо решения по ставке:

 
  1. Новый раунд кредитования банков в рамках долгосрочного РЕПО (LTRO). Влияние на рынок – благоприятное. Вероятность – низкая.
  2. Некая программа по прямому выкупу активов (например, гособлигаций «проблемных» стран еврозоны). Влияние на рынок – благоприятное. Вероятность – от низкой до средней.
  3. Отсутствие фактических мер стимулирования экономики, но намеки на возможность применения таких мер в дальнейшем. Влияние на рынок – нейтральное или умеренно-негативное. Вероятность – средняя.
  4. Нейтральный комментарий без намеков на стимулирование. Влияние на рынок – негативное. Вероятность – низкая.

Спектр реакций рынка на итоги заседаний ФРС и ЕЦБ зависит от масштаба и характера мер стимулирования (если таковые будут объявлены) и от интерпретации рынком сопутствующих комментариев центробанков. Условно можно выделить два «пограничных» сценария – пессимистичный и оптимистичный. Цели движения по индексу РТС в рамках двух сценариев мы определили исходя их данных технического анализа. Пессимистичный сценарий предполагает пробой вниз нижней границы восходящей консолидационной фигуры с возможностью закрепления ниже уровня 1300 пунктов и выхода к уровню 1200 пунктов (в этом случае будет уместно говорить о возможности тестирования или даже пробоя вниз уровня 1200 пунктов). Оптимистичный сценарий – закрепление выше границ консолидации (выше уровня 1420 пунктов) и возможность выхода к уровню 1500 пунктов.
Индекс РТС

Индекс РТС

http://trader-2-trader.livejournal.com/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP