<HELP> for explanation

Блог им. l-way

где закупаются фонды?

Рассмотрим восходящее движение на рынке (5 минутки). Допустим, есть фонд, у которого задача — набрать лонговую позицию по мере развития восходящего движения.
Как думаете, в каких точках на графике он будет преимущественно закупаться и почему?

где закупаются фонды?
 

вы думаете они смотрят пятиминутки, пятиминутки это на завтра на коньячок и девочек.
Константин Матросов, таймфрейм — не главное. Давайте представим что это часовик.
К тому же, в любом случае они закупаются внутри дня — по другому быть не может. Думаете пуляют в рынок заявки не глядя на текущую дневную ситуацию?
avatar

l-way

l-way, Думаю да пуляют и пох им какая там дневная ситуация. (работая на месячном интервале и получив сигнал на сделку вряд ли будешь открывать пятиминутки и выуживать чего-то там)
допустим фонда нет.чтоб так закупался
Алексей, если так то по масд закупался и то на 10 минутках.
Алексей, а как закупается?
avatar

l-way

l-way, допустим что я большой фонд и у меня много кэша, у меня сработали сигналы на покупку или клиенты дали команду к покупке, я просто бы выкупал бы все проливы в этот день.
Константин Матросов, А если проливов не будет а цена уходит уходит…
Фонды закупаются в консолидациях, не давая взлететь цене пока не затарились, потом подталкивают цену и она летит вверх.
Александр Волков, какие отрезки на графике? и кстати как сделать так, чтобы продажи при «не давая взлететь цене» не превысили покупок?
avatar

l-way

l-way, l-way, один из самых элементарных способов, когда трейдеров пугают крупной позой в стакане выше сопротивления. Еще неплохо затаривать крупную позу в ловушках. Допустим, нужно набрать крупную длинную позу. Цена находится в консолидации. Крупняк толкает цену ниже поддержки, срабатывают стопы длинных позиций и открываются короткие позы трейдерами и крупняк это все скупает и цена летит обратно вверх.
Александр Волков, вообще исходя из собственных наблюдений на любых тайм фреймов «ложный пробой» — основа торговлки кукла. от тикового до месячных именно потому что народ «на халяву» отдает тот объем, который устраивает кукла… а дальше так как он обладает куда более крутой ликвидностью, он скупает по рынку не давая успеть другим войти в позицию :) и вуаля! мы на новом этаже и идет таже игра до этажа выше или же там он начинает разгружать свои позиции, хапнутые ниже :)
Дмитрий Интрадей, в моем понимании, драйвить переход на следующий уровень может внешний фон или новости. те же арбы и корреляторы понемногу толкают цену, вызывая каскадное срабатывание стопов шортистов.
ну те не обязательно должен быть «кукл».
avatar

l-way

l-way, Новости — просто способ манипулирования рынком. Новости отыгрываются до того, как они выходят, так как есть люди, которые заранее знают ситуацию на рынке гораздо в большем масштабе, чем обычные трейдеры.
l-way, Я, конечно, далеко не фонд, но на этом графике я бы закупался в местах 2 и 4
Александр Волков, И на сколько помню смотрел интервью на эту тему, там говорилось что фонды в основном закупаются под значимые события, чтобы можно было указать в отчетности причины распределения денег на рынке
мое мнение… затарка идет лимитками, когда на этом уровне набран нужный объем пуляется покупка по рынку чтобы создать «вакуум» и вывести цену на новый уровень, там народ начинает активно шортить, что значит появляются необходимые куклу объемы и он снова выкупает (но так как выше шортит больше, но шортистов остается все меньше — соскакивают раньше планов кукла) в какой-то момент кукл валит со скоростью звука просто (сопротивление минимальное)… плюс по стопам-марджинам кроются те кто засел в шортах внизу… :) далее цена искуственно удерживается из психологической ловушки (может снова вверх)… где тарят закрывающиеся лонги хомяки… однако на хаях цена не может быть долго, поэтому кроме лимиток кукл вынужден пулять свечи вниз «по рынку»… собственно это и есть признаки разворота
Дмитрий Интрадей, интересное мнение
а что значит валит со скоростью звука и не очень понял зачем? и если свалил — то кто же тогда потом делает это «цена искуственно удерживается из психологической ловушки»?
avatar

l-way

l-way, гляньте акции МедиаВиМ :) все станет ясно… на пальцах. Я хочу купить по 2 рубля… продать по 13 при этом за кратчайшие сроки. Как сделать?

1. напугать (и я на это повелся) что цена пойдет в ближайшее время еще ниже (процентов так на 30-150% :))) )… для этого сделать резкую продажу по рынку накопив нужный объем где-то выше в боковичке (да… здесь будут потери, но это первый акт)
2. когда пульнешь по рынку объемом цена резко снизится… казалось бы нафига? о_О Задача — погрузится ниже

Ок с 15 рублей дошли до 2 рублей, что там?

3. те кто покупали выше в боковичках (от 5 до 3 рублей) начинают истерить, когда кукл так же как и в пункте 1 пуляет по рынку вниз, у кого-то не выдерживают нервы и он попадается на лимитник кукла крупного объема (здесь на лоях он уже покупает у пугливых, что входили выше и терпят как он убытки)

4. фаза обогащения. Дойдя до 2 рублей и словив отличные объемы (и частично затаренные от 5 рублей до 2) кукл разворачивает цену: начинает скупать все просадки после задергов в 20-30% (можете глянуть как там волнами шли всплески от 2 рублей до 3.7). Далее затарив нужный объем начинается «вакуумное нагнетание» суть которого состоит в
5. кукл скупает все заявки текущего момента до планки, сразу же на планке с разбежкой в копейки выставляет дикие объемы (я видел заявки с отступом в копейку от планки объемами 10, 6, 4 миллиона рублей)… то есть перевожу: тот кто хочет продать затарившись с куклом в диапазоне от 2 рублей до 3.7 продают кукулу (его объемные заявки первые в стакане у планки). С продажей игроков кроме кукла становится все меньше и меньше. День второй — новая планка. Сценарий тот же: первые секунды торгов кукл скупает сходу по рынку весь стакан до планки, там ставит заявки большего объема (15 лямов, 9, 6) и подбирает лонги более смелых товарищей… день третий — 9 рублей (соскакивают последние)… день четвертый — развязка! Все кто встали в стакан от последнего хая (9 рублей) до его цели в 13 рублей получают раздачу мощной раздачей продажи кукла (само собой я думаю кукл отслеживает объем в стакане и кроется при достижении объема равного его заявкам)… Далее кукл исчезает (признак — ушли подпирающие планку объемы) и далее народ играет сам с собой — покупает на хаях, но так как новые игроки думают что цена начинает падать спрос резко падает… те кто купили выше вынуждены из опасений продавать и начинается лавина продаж… (напоминаю — кукла там уже нет :) он ждет цену ниже)…
6. когда цена допадает до нужного ему уровня (а он скорее всего ниже его не пустит цену) сценарий повторится: затарка объемом, скупка до планки, подпирание планки бешеным объемом — три-четыре ударных дней с разгоном до несколько сот процентов и дальше резкая продажа по рынку при накоплении в стакане нужного объема, лавина продаж на новы лой :)
Дмитрий Интрадей, то есть все дни зажимали тех кто хотел купить за счет планок? те они просто не могли это сделать. а когда в последний день дали возможность — об них уже крылись?
если так — то это специфика неликвида.
avatar

l-way

l-way, В общем самая обобщенная картина выглядит так. Консолидация — зона накопления в которой закупается крупняк, обычно не сопровождается большой волатильностью. После того, как крупняк набрал позу, он подталкивает цену вверх, после чего пробивается уровень сопротивления, что дает сигнал обычным трейдерам на то, что начинается рост. Трейдеры подхватывают это и тоже начинают тариться. После того, как у трейдеров кончаются деньги на то чтобы тариться, они начинают закрыать позы (продавать), происходит консолидация. Крупняк скупает то, что продают трейдеры закрывающие позы (образуется откат или консолидация). После того, как крупняк опять набрал позу они опять толкают цену вверх и происходит та же картина что и в начале. Потом, образуется очередная консолидация. Крупняк решает крыть свои позы. Они толкают цену выше консолидации, трейдеры подхватывают (начинают покупать) и крупняк начинает продавать свои активы трейдерам (продают). В итоге крупняк кроет свои позы и выходит из игры. У трейдеров кончаются деньги, они кроют позы (продают), но крупника на рынке нет и никто их активы не скупает. Из-за этого цена летит вниз и ломает тренд. В общем как то так.
Александр Волков, И еще одно. Распределение активов в конце тренда обычно сопровождается более высокой волатильностью, чем накопление.
Александр Волков, Отсюда и появляется правило, что модели разворота на вершине рынка имеют большие размеры, чем модели разворота в основании рынка.
0
задачи кукла:
1 получить на данном уровне максимальный объем при создании иллюзии, что цена пойдет значительно ниже,
2 набрав объем резко разогнать цену чтобы не успели войти новые крупные объемы (потому как при продаже они потребуют большого объема денег кукла для продолжения тренда, иначе цена пойдет в обратную сторону и кукл окажется в убытке)
3. на более высоком уровне набирать позицию все короче по времени (потому как тренд уже видят многие и если они начнут крыться раньше кукла, они сломают его тренд) Кукл вынуждает тех кто набрал позицию на новом уровне продать частично ему, снова создав ложным пробоем иллюзию разворота. Так как участников остается в тренде меньше, то у них меньше шансов сломать тренд до цели кукла. Там снова на ложном пробое кроется мего объем, остальной объем скидывается уже при явно выраженном развороте в обратную сторону
2 и 4, может 6, если очень надо
avatar

Gavriil


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW