<HELP> for explanation

ktsygankov

О часах, кто как к ним относится и какие носит

О часах, кто как к ним относится и какие носитУ каждого из нас есть свой «бзик», что уж там говорить, все мы немного безумны, каждый по своему. Одни из нам помешаны на фондовом рынке, другие на экономике, многие на рептилоидах и Путине, кто-то на правде… другие собирают карточки из Magic: The Gathering, кто-то проводит дни и ночи за игрой в покер, бывают такие что скользят на волнах Эллиота по российскому фондовому рынку, а есть и такие, которые просто любят считать себя самым умным пупом земли, остальных не принимая и за подобие людей… в общем, людей «сдвинутых» хватает, а том числе и на нашем с вами портале.
О часах, кто как к ним относится и какие носитВаш покорный слуга тоже считает себя немного долбанутым на всю голову, потому что его увлечения уже явно выходят за рамки понятия «хобби». При чем, «сдвинутость» у меня как-то проявляется циклически и принимает совершенно разные формы… Хотя, некоторые ее фазы настолько плотно укоренились на подкорке моего мозна, что уже никогда оттуда не уйдут. Среди этих пороков моего разума любовь и алчная страсть к нескольким вещам — хорошей музыке (особенно старому доброму тяжелому року), научной фантастике, ножам и часам… Именно о последнем сдвиге мне и хочется немного высказаться сегодня. Надеюсь, вам будет интересно, а если нет — то я думаю что переживу это, если только каждый из представителей Смарта не подпишет петицию за мое публичное самосожжение. 

Отношение людей к часам очень разное, но, как мне видится, может быть разнесено по трем основным категориям:
  1. Люди, которые носят часы как инструмент — чтобы точно знать время, дату, засекать секунды или часы. 
  2. Люди, которые воспринимают часы больше как аксессуар — не сказать что я ими пользуюсь, ведь есть телефон, планшет, компьютер — время всегда при тебе, но часы должны быть на руке, это же стиль, это же дополнение тебя.
  3. Люди, которые смотрят на часы как на вещь, определяющую твой статус — это отражение тебя самого, твоего дохода, твоего образа жизни. 
О часах, кто как к ним относится и какие носитГрадация весьма условна, но отражает большинство настроений любителей носить стрелки и деления у себя на запястье. Себя самого я отношу к первой категории, который воспринимает и вторую категорию, как неотъемлемую составляющую себя. Ведь есть еще такая вещь как вкус, стиль и желание «быть таким, каким ты себя видишь». Вот на этом стыке и рождается мое увлечение, которое постепенно перерастает в «бзик». 
Для меня часы значат очень многое — они должны соответствовать мне, моему образу жизни, чертам характера, быть продолжением меня, инструментом и «игрушкой», счастливым талисманом и предметом, без которого ты не вы йдешь из дома. Поэтому и часы я себе подбираю не как вещь статуса — я ищу то, что мне действительно нравится, по форме, по содержанию, по душе. Конечно же, хорошие часы не могут стоить дешево — качественный механизм дорог. Но и переплата за бренд, для меня, как скептика и практика — это отголосок нашего сумасшедшего смутного времени, которое я презирую каждой клеточкой своего тела и каждой мыслью своего разума... 

Я могу здесь долго рассказывать о том кто из знаменитостей какие часы носит и т.д.… но дело это неблагодарное. Каждый если хочет может посмотреть — какие часы на руках наших политиков и людей бизнеса, патриархов и простых чиновников — сколько они стоят и что их владелец хочет этим сказать. 

Расскажу о своей коллекции:
  1. О часах, кто как к ним относится и какие носит
Часы «50 лет Победы» — механические, карманные. Подарок от Бабушки. Она уже не помнила чьи они — такие подарили не только ей, но и моему Деду, царство ему Небесное. 
Сделаны в России на Челябинском часовом заводе «Молния». Средний суточный ход часов — 39 ч.
Часы на 18 рубиновых камнях, с боковой секундной стрелкой, имеют серебряное покрытие. 
Стоимость: Для себя оцениваю как «бесценно», раз и навсегда закрывая эту графу.  


 О часах, кто как к ним относится и какие носит
Festina Sports multifunction watch — подарок первой жены (гражданской) брата мне на день рождения. Текущая стоимость на рынке — 90 евро. Кварц, нержавеющая сталь, хронометр с датой, числом и днем недели. Выдерживает 10 атмосфер — до 100 метров погружения  


О часах, кто как к ним относится и какие носит
Chronostar  R3751196025 — подарок матушки, после ее первого визита в Италию. Стоимость всего 60 евро. Но для меня они тоже не имеют цены. Всего 3 атмосферы, кварц и индикация числа. 


О часах, кто как к ним относится и какие носит

Skagen 455XLSGXC — датские часы с потрясающим дизайном. Минимализм. Прохлада нержавеющей стали и только нужные вещи — отражение меня самого. Очень их люблю. Сейчас — уже раритет, так как сняты с производства несколько лет назад. Тоже всего 3 атмосферы, кварц. В РФ стоят от 7 до 9 тыс руб. В Европе — порядка 100 евро. Одеваю на работу. 



О часах, кто как к ним относится и какие носит

Jacque Lemans UEFA 32J — как поклонник футбола и Лиги Чемпионов в частности, не смог обойти стороной эту серию когда она появилась в продаже. Выпускаются с декабря 2009 года и под каждый финал выходит уникальная модель. Большие, красивые, шарик кружится как секундная стрелка, ударопрочные, 10 атмосфер. Одеваю когда иду смотреть футбол или просто если casual. Стоимость в России порядка 9000 рублей. 


О часах, кто как к ним относится и какие носит
Skagen Titanium 806XLTBLB — вновь датские часы. Сделаны из титана (!!!). Специально на тот случай когда приходится отправляться далеко от цивилизации. Прочность и надежность механизма вкупе с легкостью — реально не весят ничего — не говоря уже о стильном, модерновом, дизайне делают свое дело. Стоимость в России около 9000 руб. 

Вот пока и все… не густо? Да, но… желание наполнить велико, а самое главное — уже знаю чем. Обычно я покупаю часы с диапазоном в несколько месяцев — чтобы и вкус приобретения не терялся да и ликвидность свободная нужна всегда. Главное, опять же повторюсь — идея в часах, могут ли они отразить то, что есть внутри меня. Уже потом идет марка и производитель. Но при этом, не забываем и о механизме и качественной сборке. Это ведь очень немаловажно. Что-то из этого я куплю. Может не через год и не через два, или даже через 10 лет. Но это то, что, как мне кажется, не устареет, Для меня уж точно.  


1.О часах, кто как к ним относится и какие носит
Longines La Grande Classique — это классика, хороший бренд (хотя уже и стал массовым сегментом) ну и красавцы сами по себе — ничего лишнего

2. О часах, кто как к ним относится и какие носит
Tissote Visodate — римейк коллекции 50-х годов. Механика, надежная фирма, что еще нужно? Этот бренд рекламирует мой самый любимый футболист — Майкл Оуэн... 

3.О часах, кто как к ним относится и какие носит
Bruno Sohnle 17-13073-741 — это красиво и это Германия. Еще нужны комментарии? 

4. О часах, кто как к ним относится и какие носит
IWC Portuguese… Иногда хочется помечтать и о таких вещах  

5. О часах, кто как к ним относится и какие носит
MontBlanc Star Quartz — если есть украшения в мире, которые мне бы нравились — то это MontBlanc

6. О часах, кто как к ним относится и какие носит
Panerai Luminor Chronograph — часы итальянских подводников… их носит Сталлоне, Стэтхем, Шварц… даже Шувалов вписался. Живая классика и красота.

Это так, из самых мною желанных, не считая парочки тупых «бзиков» — вот хочу чтобы вот эти просто были у меня в коллекции… потому что таких тоже хватает... 

А кто что носит и у кого какие желание и мысли насчет часовых дел?  
 

у меня «вашерон константин»были подарены в 2008 году.ношу правда редко
Фредерик констант ессесно, с турбийоном.
Хотя, конечно, ваши глубокие увлечения и знания, а ещё и сдвинутость ума вкупе с многочасовым сидением над каталогом и историей часов наверное заняли так много времени, что даже не успели про это прочитать. Понимаю!!!
avatar

siva

Станислав Иванов, очень хочу такие :) Надеюсь лет через 10 заработаю)
avatar

siva

Станислав Иванов, люблю людей от которых несет сарказмом ))) Что касается данных часов, то, подчеркивая выше, главное чтобы отражали их владельца. Я читал об этой модели, но я видел вариант с розовым золотом. Опять же — вот я на них смотрю и вижу что красивые и дорогие, но… для себя кроме этого не вижу ничего. Вопрос вкуса
Константин Цыганков, извините за сарказм, но после вашего «модельного ряда» не мог не пошутить :)
avatar

siva

Станислав Иванов, Ну это нормально ) Все зависит от отношения к деньгам ) Вот у Обамы вообще часы за 325 долларов. Тут вопрос опять же — что они должны означать. Я у «Полета» на заказ попросил часы с эмблемой Спартака и гравировкой. Сами часы и механизм — так себе, если совсем мягко, но сделаны будут так, как того хочется ))
Карл Ф. Бухерер «Твин тайм» /очень ограниченная серия/, стараюсь их беречь… понятно, что золото и очень дорогие)))
Константин, извините конечно, но это не коллекция, а так…
Все, что у вас-банальная штамповка((
Дядя Анатоль, Говорят часы человека должны отражать его ежемесячный доход и быть их должно не больше 5. Я с этим дико не согласен. Вот я еще жду часы Swatch. Специальное издание с «маленьким идиотом» Моби. Штамповка — да, безусловно, но это Моби! А не штамповку брать, чисто ради статуса или как сын Саддама иметь с несколько десятков ролексов — это же дурдом…
Ну и плюс — я написал что это «бзик»
Константин Цыганков, неужели ваш доход 10 тысяч рублей в месяц?!
Тимофей вон 150к зарабатывает на РБК. Неужели у вас такая вилка зпл?
Дядя Анатоль, не знал сколько получает Тимофей. Вилка в два раза — утро не прайм-тайм. Повторяюсь — я не выбираю часы по их дороговизне, Я покупаю только то: что мне нравится и на что я готов потрать деньги. В частности, это относится к часам. К технике, к примеру, отношение иное — работаю только на Mac, поэтому их цена для меня сильного значения не имеет. Но это вещь с которой я имею отношение постоянно, мой рабочий инструмент, поэтому и трачусь на нее, или на одежду которую ношусь без особой жадности. А часы, при всей моей любви к дорогим и хорошим вещам — нет, есть вещи важнее — семья, квартира и т.д.
Константин Цыганков, поправочка — часы «50 лет победы» не имеют серебрянного покрытия. В свое время их дарили ветеранам Виликой Отечественной
Overlord, Это как раз подарок моим бабушке и дедушке как ветерана.
у меня Монтана, класс часики
avatar

Cocos

omega-speedmaster-6т уе… одни единственные.
avatar

Zif

твинтайм я нашел только от tag heuer
us.tagheuer.com/en/vintage-watches/twin-time

а от бухерер единственное, что могло бы намекнуть на «твин тайм» это вот
www.collectorsweekly.com/stories/53929-bucherer-mystery-wristwatch

и еще топик здесь же, откуда опять единственное упоминание про те часы в гугле…
smart-lab.ru/blog/9055.php

и это при том, что нашел я это все совершенно случайно, т.к. и в мыслях не было затроллить или докопаться. просто хотел на картинку посмотреть.
lange sohne langematic
но у тя никада денег не хватит на такое))
avatar

karapuz

не носил, не ношу и не буду))
avatar

Lomaster222

Rado керамические, нежно люблю всей душой. Ничего больше не нравится. Поэтому одни часы в 2-х цветах. :)
avatar

Jmyper

У меня тоже Skagen Titanium из коллекции прошлого года. Купил из-за дизайна, душегрейной истории, что эту марку носит датская королевская семья, очень тонкие и легкие и повелся на увещевания продавалы, что стекло там — кристалл. Брехня. Галимый пластик, который не выдержал первой же случайной встречи с крашеной металлической трубой. В общем, я расстроился. Когда-то за те же 200 баксов носил сейку титановую, которую у меня спиониздила одна блядь за все хорошее, что я для нее сделал, так вот то были часы! Сейчас приличная сейка — меньше 800 зеленых не подходи :( Вообще, часовщики охренели. Нормальные Касио уже стоят 300 долларов! Куда катится этот мир…
а как же TAG Hauer?
avatar

dhong


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP