<HELP> for explanation

Блог им. AlexPiter

Почему нужно покупать акции именно сейчас.

Перед многими людьми и организациями имеющими свободные денежные средства встает вопрос об их инвестировании,  с целью сохранения покупательной способности и приумножения.
 
Денежные средства можно положить в банк под процент, купить облигации, купить акции, либо купить недвижимость.
 
Не останавливаясь на более сложных способах вложения денег, попробуем сравнить  приведенные выше.
 
Вкладывая деньги в акции, инвестор вкладывает деньги в работающие предприятия, становясь собственником некоторой доли в них. Если инвестор кладет свои деньги в банк или покупает облигации, он, по сути, передает за какой-то процент свои деньги другим людям, которые считают, что смогут заработать на этих деньгах больше, чем отдадут, вложившему их инвестору. Деньги работают, но результатом этой работы инвестору нужно делиться с банком или компанией, выпустившей облигации. В случае покупки недвижимости, прибыль инвестора во многом зависит от существующих цен на недвижимость и следующей из них рентной доходности. При текущих высоких ценах, сложившихся в России, дальнейший рост цен на недвижимость ограничен, а рентная доходность ниже банковского процента.
 
Фондовый рынок в России существует с сентября 1995 года. На момент начала торгов, 1 сентября 1995 года индекс РТС составлял 100 пунктов, на данный момент 1400. За 17 лет индекс вырос в 14 раз, что соответствует доходности в 16.8% годовых.
 
До последнего времени не существовало ни одного авторитетного исследования в области исторической доходности различных классов активов на рынках разных стран. Только в 2001г. профессора Лондонской школы экономики Элрой Димсон (Elroy Dimson), Пол Марш (Paul Marsh) и Майкл Стонтон (Michael Staunton) провели изучение динамики финансовых рынков 16 стран мира за 101-летний период, с 1900г. по 2000г. В качестве объектов для изучения были выбраны страны, рынки которых имеют достаточно продолжительную историю существования, и на которые сегодня приходится около 88% мировой рыночной капитализации. Это первое исследование, имеющее такой значительный географический охват и широкие временные границы, захватывающие и начала 20 века, поэтому его результаты могут претендовать на большую объективность и достоверность.
 
Результатом совместной работы специалистов ЛШЭ стала книга «Триумф оптимистов» («Triumph of the Optimists»), само название которой говорит о том, что мнение о более высокой исторической доходности акций по сравнению с облигациями было подтверждено. В 20 веке в каждой из 16 изученных стран реальные (скорректированные с учетом инфляции) среднегодовые доходы на вложения в акции превышали аналогичный показатель для долгосрочных облигаций.
...........

Продолжение здесь:  www.comon.ru/user/Alex_Rostin/blog/post.aspx?index1=91059
 

особенно второго эшелона типа гума или цтм
avatar

nic somov

Можно и пониже подождать, в облигациях например.
avatar

Vint

Vint, когда облигации будут пониже, как считаете?
sander, трудно сказать, обычно это происходит в следующих случаях:
— дефицит ликвидности, сейчас этого нет.
— возрастает аппетит к риску, сейчас он низкий.
— перед купонными выплатами цена немного падает, т.к. с купона могут сразу удерживать налог
— есть еще случаи угрозы неплатежеспособности эмитента, но здесь нужно иметь представление о вероятности дефолта
avatar

Vint


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW