<HELP> for explanation

Блог им. Vedruss

Закрытие Broco

Дамы и господа! Уважаемые клиенты ГК «Broco»!

Я, Мальцев Валерий, как генеральный директор, вынужден сообщить вам об остановке работы компании с 00 часов 00 минут, 25 июля 2012 года.

С прошлой недели, в офисах ГК «Broco», следственной группой из ГУ ГСУ МВД России по г. Москве проводятся следственные мероприятия (обыски, изъятие аппаратуры, документов и допросы), в рамках возбужденного против нас уголовного дела о подозрении в мошенничестве.

Все подозрения выстраиваются на основании нескольких заявлений наших бывших клиентов, которые в 2008-2009 годах торговали в компании, деньги при торговле потеряли. Все клиенты торговали месяцами, совершив немалое количество сделок, что подтверждается выписками из их торговых счетов.
Еще нас обвиняют в том, что мы в этот период времени работали без лицензии (лицензии ФСФР и FSC почему-то пока не рассматриваются), а также следствие выяснило то, что мы не могли проводить сделки на международных рынках (прямые торговые платформы CQG, NT, Currenex и в конце концов всем известное дело с SEC USA, где на суде четко и ясно было доказано о 100% выводе всех клиентских средств на биржи тоже пока не принимаются).


За последние 2,5 года у нас это 4-я волна обысков по всей компании. После каждой такой волны, компания лишилась всей рабочей аппаратуры, серверов и части напуганных этими действиями обученных и профессиональных сотрудников. После каждых таких мероприятий мы теряли инвесторов, которые хотели бы инвестировать в разработанные нами «от и до» интересные проекты.

В каждом процессе наступает момент, когда уже не существует никаких сил бороться с тем, что компанию стараются очернить, изуродовать и разорвать. Не осталось сил и у нас.

На протяжении последних 2,5 лет компания переживала слишком большие потрясения для своих размеров, но мы каждый раз старались восстановить все процессы и сделать все возможное для того, чтобы клиенты компании не пострадали. Но отголоски дела с SEC, жесткая корпоративная война, в которую была втянута компания и я лично, а также последняя череда банкротств американских прайм брокеров, и последняя волна обысков с изъятием практически всех ресурсов поставила точку на существовании и развитие ГК «Broco».

Рядовые сотрудники компании, также как и начальники отделов приложили максимум усилий для того, чтобы компания вышла из кризиса, и у нас это получалось, но, увы, вышеперечисленные факторы сыграли свою роль. Я до последнего момента уверял и поддерживал сотрудников, надеясь на то, что беды прекратятся, и мы сможем работать в спокойной обстановке. Нам этого не дали. С завтрашнего дня 99% личного состава компании будут уволены, после того как они вложили в компанию максимум сил. Точно знаю то, что сотрудники компании в этой ситуации пострадали больше всех, и нет никакой их вины в том, что произошло с компанией.

С завтрашнего дня мы остановим деятельности всех компаний входящих в ГК «Broco». Завтра, из-за вышеперечисленных факторов, а также из-за отсутствия сетевых ресурсов и доступа к системам, наших клиентов не смогут обслуживать брокеры и техническая поддержка. Завтра (25 июля 2012 года) с 02:00 по МСК, все клиенты компании смогут только закрывать позиции в торговых терминалах. В пятницу, в 23:59 по МСК все позиции клиентов будут закрыты принудительно. Из-за отсутствия ресурсов и доступа к системам обслуживания мы не можем принимать и обрабатывать заявки клиентов в личном кабинете, поэтому мы официально начнем принимать заявления (требования) клиентов о выплате средств с их торговых счетов в письменном виде на адрес компании ( я выложу все образцы документов и адрес по которому вам необходимо будет их направлять). Из-за отсутствия сетевых ресурсов, сайты компании, также как и личный кабинет будут работать до 27 июля 2012 года. Также пока непонятно сможем ли мы отправлять письма по терминальной почте. В любом случае форум компании будет работать постоянно, и на нем я буду информировать клиентов компании о текущей ситуации.

“Broco» для меня лично, больше чем компания. Это моя жизнь, поэтому я прошу простить меня клиентов, партнеров, контрагентов, поставщиков и сотрудников. Я не справился со сложной ситуацией, несмотря на то, что сделал больше, чем это было возможно.

Всю важную информацию, по мере ее поступления я буду освещать в этой ветке на форуме компании.
 

оооо, проснулся
avatar

vito333

с подключением к интернету)
Это перепечатка или как? А то судя по предыдущим записям в блоге никак на гендира BROCO не похож.
avatar

IliaM

IliaM, а чё минусить-то. Разве где-то написано что это перепечатка? Или ссылка может есть, а я не вижу?
avatar

IliaM

конечно перепечатка с форума Броко
avatar

Vedruss

Вообще интересное у нас государство. У Собчак пришли деньги забрали, здесь оборудование четыре раза.
avatar

Vedruss

Vedruss, это уже давно. Года так с 1997.
avatar

IliaM

IliaM, Ошибаешься, C 1937
burboss2, с 1917
AZbuka, копаем дальше, к Ване Грозному :)))
Vedruss, государство у нас простое — сильный всегда прав.
улыбает тег «брокеры» в посте про Броко )))
avatar

trader_grader

Ботоксный доктор до всех доберется:)
avatar

Bubel

Б А Я Н!!!
Жаль. Всегда можно было дешево у них потестить…
avatar

ХитеР

Давно их закрыть надо было «дешевая кухня» с лже котировками…
Как такой баянище мог попасть на главную??
avatar

Pafnut

Pafnut, как-то так, как-то так. ==)))
avatar

IliaM

Broco, как я понимаю в России вы только представительство, а где ваш головной офис находится? И почему он молчит по поводу вашего закрытия?
Всё теперь все в курсе..)
avatar

mr_Rocky

А почему у компании не хватило средств в «спокойное» время на резервные сервера в удаленных дата-центрах, в том числе в других странах? Проблем сейчас было бы меньше. «Пока гром не грянет...»
Да уж, в свое время неплохой ДЦ был с широчайшим инструментарием. Чего только не было у них, даже RI был, правда комис 10$ с лота за трейд!!! Но справедливости ради по фьючам на западные индексы и товары комис тоже был 10уе при возможности торговать с 0,01 лота, а это находка для начинающего или тестирующего новую систему. У меня там был счет с 2008 года, последние пару сотен не вывел, точнее не вывели броковцы, тянули дней 10 и аут. Я честно говоря слабо верю написанному Мальцевым. Проблемы с выводами денег начались у них с весны, это то что я знаю. Предпоследний вывод заказал в начале июля и тянули мне 2 недели с перечислением. Скорее всего количество заказов на вывод начало сильно превышать вводимые клиентами средства, вот и весь расклад, а «маски шоу» хорошая причина уйти не обьявив себя банкротом, и при этом раздавая обещания вернуть деньги клиентов. Клиенты надеясь на возврат средств не подают в суд на президента Мальцева, временно конечно. Это моя точка зрения на происходящие события.
avatar

Optimizator

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостямДеньги россиян похищали через остров МаврикийМошенников, которые работали под вывеской брокерской компании «Броко», разоблачили сотрудники столичной полиции.Читать целиком
avatar

Cocos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP