<HELP> for explanation

Блог им. trader-journal

Не знаю))))

Вот сейчас сижу и думаю… Если бы я вернулся 10-11 лет назад, когда мне было 17-18 лет, и я бы знал, что мне потребуется 10 лет своей жизни, чтобы научиться трейдить, то выбрал ли бы я снова этот путь???
Зная все те эмоциональные переживания, разочарования, которые мне предстоят, захотел бы я это заново пережить? 

Все те бессонные ночи/дни, когда я торговал на форексе и мечтал, чтобы цена развернулась в мою сторону…

Все те мечты за эти 10 лет, которые возникали в моей голове и через некоторое время рушились…Это было очень много раз…

Те дни и ночи, когда я анализировал отчетность эмитентов для своих долгосрочных инвестиций… 

Те ночи и дни, когда я тестил сутками всякие системы, а получалась всякая фигня… И я расстраивался, забрасывал все это подальше, а потом начинал заново.

Те месяцы в 2008-2009 году, которые я сидел в просадке по своим гребаным «долгосрочным» инвестициям, у меня был кредит в баксах, и я буквально молился, чтобы бакс не рос и, чтобы акции росли, я преподавал в универе и писал рефераты за какие-то нищенские деньги (иначе мне фактически не на что было бы жить из-за кредита на акции) + параллельно работал в банке… Потом я продал акции, кредит закрыл и вышел примерно по нулям..

Как я скальпил РТС каждый день и какие эмоциональные перегрузки я испытывал… Как я грубил друзьям и близким из-за плохого настроения (неудачи на рынке)… Как я прыгал от радости, когда первый раз заработал за месяц на скальпинге сумму, сопоставимую с з/пл на работе… как сильно у меня болели глаза от скальпинга… Как тряслись руки… Как я не хотел уходить от скальпинга по причине эмоциональных перегрузок после полугода плюсового скальпинга (70-80% рабочих дней в +).

Фактически я мог потратить эти тысячи часов на тренировки в каком-нибудь виде спорта и стать мастером спорта (бокс, силовые виды спорта, армрестлинг)…Стать доктором экономических наук… Потратить время на семью и друзей… Стать профессионалом в какой-нибудь профессии… выучить несколько языков… и прочее… прочее… прочее)))))


Многие спрашивают меня «как мне начать торговать на рынке?», « чего мне начать», «научи меня, А)))», а я не знаю, что ответить, что сказать..

Вот сейчас задавая себе вопрос «если бы я вернулся 10 лет назад, то хотел бы я заниматься трейдингом или нет?», я не знаю ответа на это вопрос…

Мой блог
http://trader-journal.livejournal.com/ 
 

Не важно какой выбирать в итоге все равно пожалеешь, по крайней мере это интересно+++
avatar

BABYLONDON

Ну а в итоге то что? Я не понял, за 10 лет ты должен был стать профессионалом в трейдинге, тоже достижение что и в спорте и в профессии.
avatar

Андрей

слюни, сопли, слезы
avatar

Olleg

ты не знаешь — я знаю: все надо делать профессионально и тогда будет время и н физкультуру, и на языкознание, и на семью

/те делая 3-4 дела одновременно не сможешь делать их хорошо

с тебя откат за подкат… м… м?

гггг… :)
avatar

yummy

так ты уже зарабатываешь нормальные деньги или нет?
avatar

bill

чел идет на ЛЧИ 2012 а это достойно уважения — плюсанул.
avatar

sherl74

Для лошадей 28 лет вообще критическитй возраст.
avatar

Берш

Напиши проще. Не знаю ломился-бы я среди других сперматозоидов чтобы получить право вылезти на свет?
Ау, ты как-бы о чем?
avatar

IliaM

Мне кажется, главное — иметь для себя ответ: «Что делать?» и «На что можно рассчитывать делая то или то?» Ну и еще смотреть на объективные факты и результаты. Например спросите у людей из брокерских контор, кто зарабатывает сколько и какими подходами. Мне вот говорили, что зарабатывает реально только ХФТ, «профи». Остальные — сливают.
А я скажу тебе — оно того СТОИТ.
Не факт что ты бы достиг немыслимых высот в других направлениях.
Куй свое счастье дальше :)
avatar

TimonXX

Тимофей Николаевич, может так ) «да и Куй! свое счастье дальше»
Главаное помни, что 8 лет обучения и 2 ГОДА УСПЕШНОЙ ТОРГОВЛИ НЕ ГАРАНТИРУЮТ ТЕБЕ СТАБИЛЬНОГО БУДУЩЕГО.
avatar

Dr-Loss

Значит Ты так ничего и не добился в трейдинге. Я, например, точно знаю ответ на поставленный вопрос.
avatar

Genda

«Вот сейчас задавая себе вопрос «если бы я вернулся 10 лет назад, то хотел бы я заниматься трейдингом или нет?», я не знаю ответа на это вопрос…» >>>>

>>>> Так определись — «да» или «нет»: возник вопрос — опредил проблемы — взвесил варианты — принял решение. Ты трейдер в проруби или где? ))
avatar

XaMeJIeoH

10 лет потребовалось?? ты точно научился??
Изба-исповедальня)))
avatar

66drew111

Максим, не смотря на критику, здесь каждый увидел часть себя, большинство начинало с кухонь, портфелили бумажки и ночами искали грааль. Оглянуться в прошлое и критически здраво оценить свой опыт могут лишь сильные личности. Удачи!
trader-journal, А какая торговля сейчас? Надеюсь не скальпинг? То, что все здесь «игроманы» это факт. Но, боюсь, что при торговле руками скальпинг хуже алкоголя разрушает психику и здоровье…
Хоббит, так по мимо седых волос в скальпинге есть и свои плюсы =))) Это же такой экШнНн
Хоббит, что так все приелись к скальпингу?.. Лично знаю людей, которые очень неплохо зарабатывают скальпингом, при этом абсолютно со спокойной психикой и без особых нервов!
откуда такое мнение?
avatar

yrass

Себя в этом посту увидел я =))))
Я считаю, что СТОИТ. Потому что когда начинает все получатся, то это только ТВОЯ заслуга и ТВОИ труды, всем известно, что на рынке зарабатывают не многие, и когда ты понимаешь, что ты один из не многих кто это умеет, то на душе становится айййййй как приятно… ИМХО
avatar

immortal309

О это тоже про меня с форексом я познакомился в 1999 году, 3 года мучений, забросил всё. в 2007 году вернулся но, уже на фондовый рынок… и с тех пор понимаю, что многое ещё надо познать… Я бы согласился всё это пережить заново!
avatar

AlexandrN

Трейдинг не для всех. Но попробовать стоит. От эмоций спасает робот.
ты выбрал самый верный и оптимальный путь своего развития на тот этап времени согласно своему мировозрению и потребностям!
поэтому вот это
«Фактически я мог потратить эти тысячи часов на тренировки в каком-нибудь виде спорта и стать мастером спорта (бокс, силовые виды спорта, армрестлинг)…Стать доктором экономических наук… Потратить время на семью и друзей… Стать профессионалом в какой-нибудь профессии… выучить несколько языков… и прочее… прочее… прочее))))) „
не более чем малодушная попытка найти более легкий путь своей жизни и становления как человека!
avatar

RusTW

привет трейдер, кто-то написал вверху, здесь каждый видит себя, даже настольгия проснулась, спасибо… мое мнение в том уважаемый, что счастье это не цель, это путь! создатель нити накаливания в лампочки говорил, что у него не было неудач, у него было 10000 попыток и 10001 увенчалась успехом! создатель громофона говорил когда в ночь создания своего детища его дом полностью сгорел вместе со всем и его сыновья пытались его тушить, он остановил их и сказал не надо, вселенная сжигает все ненужное, оставляя чистое пространство для совершенства и так появился громоыон патефон пластинки и многое другое… и каждый из них ответил на вопрос, а готовы все заново, они отвечали да, потому как любили открывать, создавать, это их вдохновляло на подвиги которыми сейчас пользуются миллиарды… счастье это друг мой путь… я прожил много из того, что ты написал, много еще впереди, я уверен, но главное чему научила меня жизнь, когда я был молодым миллионером, а потом в кризис стал простым работягой, все только начинается… и стал осуществлять свою мечту торговать на бирже о которой много читал и сейчас спустя несколько лет я наконец-то удвоил свой депозит и горю желанием утроить и оак далее, я научился говорить вселенной спасибо за опыт и мудрость… успехов оно того стоило и стоит
avatar

prosper

Фактически я мог потратить эти тысячи часов на тренировки в каком-нибудь виде спорта и стать мастером спорта (бокс, силовые виды спорта, армрестлинг)…Стать доктором экономических наук… Потратить время на семью и друзей… Стать профессионалом в какой-нибудь профессии… выучить несколько языков… и прочее… прочее… прочее)))))

с чего вы решили, что вы все это смогли бы? по вашему мнению для того, чтобы эти планы реализовать нужно всего лишь потратить время?

и кто эти бредни про 10 тыщ часов распускает, чтобы стать «гением»
avatar

Sergei789

после таких постов, с моими 3 мя годами становится страшно.Но я лично уходить с рынка не собираюсь. По натуре такой. Мозг до конца жизни будет думать о рынке, о неудачах, о способах выхода из проблемы это точно. Хочу я этого или не хочу. Это точно.
Всё что происходит в нашей жизни всё к лучшему. И не стоит жалеть о прошлом, ты тот кем ты стал и назад дороги нет. Смотреть стоит только вперёд без оглядки.
avatar

NAG

на самом деле печально все это!
рынок дает очень многое, от, собственно, заработка, до практически бесконечного самосовершенствования. + возможность изучить множество смежных наук. И как можно от этого всего отказываться в сторону «бокса»??
avatar

Wanted


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW