<HELP> for explanation

Блог им. VladT

Кто во что верит?

Я как то ходил на работу устраиваться. Так вот я 3 часа рассказывал про риски, кривые капитала, математические стратегии, графики показывал, причем графики показывал не совсем «приятные» в моменте(самый слом мозга у людей вызывает когда растет рынок, а ты не зарабатываешь, но когда не теряешь на падении рынка, почему-то всем все это естественно). Мне кивали головой, говорили, что все понятно, хотя мне уже было понятно, что я им не подхожу, но раз фан уж значит фан.

Вобщем в итоге, через некоторое время мне отказали с формулировкой, что Вы такие инструменты и стратегии какие мы планируем не знаете. Хотя я работал вообще со всеми инструментами. А смысл был их стратегии только в одном:«на инвестиционном горизонте 3-5 лет вложится и по пересидеть в акциях фундаментально-недооцененных компаний»

Раньше я работал в известной компании, там тоже была тема «фундаментальной инструменталистики», самое смешное, что я сам в это верил. Но потом когда волею судеб моя жизнь кардинально изменилась(именно благодаря этой вере), я наконец-то осознал, что все эти «фундаментальные» компании, просто живут на долю от активов, так называемую Management Fee. И их задача только одна: залить в уши клиентам про недооценку, что надо брать сейчас «цены привлекательные», инвестиционные горизонты в 3-5-10 лет, и прочую самооправдательную ерунду, чтобы эти самые клиенты раздули их активы, и 4% годовых, было правильно распилено между сотрудниками компании. А их аналитики и сейлзы расскажут, что не надо фиксировать убытки, надо по пересидеть и прочую инвестиционную атрибутику. Иными словами, инвесткомпании внушают клиентам, что только купил и попереседи — прибыльная стратегия. А все почему? Просто потому что это их бизнес модель и по-другому они не заработают.


Я вот часто встречаю статьи инвесторов о том, что ПИФы им не заработали. На самом деле никто и не понимает, что они им и не зарабатывают это только рынок и все. Выигрыш близкий к случайному, ну и «перспективы долгосрочные там»...

Так во что вы верите?))) В тех анализ или Management Fee инвесткомпаний?)))
 

Да это так( Сидят и нах им че не надо… Правда есть такой момент, фонды шортить не могут. Они от покупки, им в бумагах положено быть…
avatar

Иосич

inter777, ПИФ должен 2/3 отчетного периода (месяц) быть в бумагах. Это действительно правда. Но в последнем изменении рифам разрешено не шортить конечно (сложно представить ИНВЕСТИЦИОННЫЙ фонд в шортах) но уже иметь в портфеле деривативы! А это должно сменить основной вектор управления фондами. Но и это я думаю не так. Потому что УК имеет % и делит его между регистратором, депозитарием и оценщиком от СЧА. А если привязать их к доходной части, то конечно все измениться. А так им главное что бы инвестор не вышел. А так как фонды это розница то не страшно. Ибо отток не значителен. Поэтому важно поддерживать доходность хотя бы немного выше депозита и не рыпаться.
А что нам показала статистика ВСЕХ открытых ПИФов акций по итогам 11 года? Только 3 ТРИ фонда было в плюсе (или пять) и НИКТО не превысил доходность по депозиту (или один). В общем я могу тут ошибаться реально. На РБК рейтинг посмотрите.
Dimanite, 2/3 в бумагах — это ключевой момент. Никто не мешает фонда акций залить облигациями, это на сколько я помню не запрещено. Давно 5.0 сдавал, уже не помню.
inter777, слава богу что они шортить еще не могут, уверяю, что убыточных пифов было бы гораздо больше.
VladT, вот уж истину глаголите. Они толком в лонг работать-то не умеют, какой уж тут шорт.
avatar

Genda

Genda, ПИФ — тихий ужас, искренне жаль людей, которые туда вкладываются, лучше уж Сбербанк, там хоть 8% верные будут.
Leokadia, к сожалению так и есть :(
avatar

Genda

вот велосипед изобрёл.
конечно они так работают.
при обвале у них будет слом мозга.
а так купят сбер и сидят с ним, пялятся на его график. в надежде продать по 120
avatar

VpnS

Совершенно с Вами согласен! А ещё дело в отсутствии настоящих профессионалов на рынке и в понимании профессионализма у руководства таких компаний. Посмотрите на нашего Василя! Его гнать надо взашей как полную некомпетентность, а что мы видим? Его позиционируют как профи, приглашают на тусовки и раскручивают перед розничным клиентом.
avatar

Genda

Genda, индустрия нуждается в поддержке) А как рынок будет расти без свежих денег? Ведь самая главная функция рынка какая? Правильно — ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ. В классической теории между фин.сектором и производством, в реальной между счетами участников торгов. А на одном перераспределении особо не вырастешь, поэтому и нужны вечеринки с инвесторами.
VladT, к сожалению это так. Мы в своё время с «Атон»-ом так вляпались. Всё было хорошо сначала! Тусня, вечеринки для крупных клиентов, культмассовые мероприятия(пока рынок рос и мы довносили денег), а потом НУ ИЗВИНИТЕ, рынок упал! Наш персональный менеджер развёл руками и перевёлся в другую крупную компанию.
avatar

Genda

Genda, Ну, что Вы это смешно даже… Клиентам не объясняют, что это не управляющие зарабатывают, а рынок просто растет. Управляющие просто нажимают кнопку Buy, это может делать и студент. Неудивительно, что столько молодых людей быстро сделали карьеры на растущем рынке. Это не из зато го что такие умные, а просто рынок рос. Ну а потом был чпок.
VladT, или не так. Рынок растёт, потому что управляющие зарабатывают!
avatar

Genda

Отвечая конкретно, на поставленный вами вопрос, скажу: ИК Фора-Капитал не верит в Management Fee.
avatar

Special_One

Анатолий Сапрыкин, It`s a good company!
Managment fee в разы меньше комиссии брокеру от активных сделок, смотрите статистику по выигрышам активных трейдеров у банального индекса, она более красноречива.
avatar

Zenstation

Zenstation, Мне незачем смотреть статистику людей, которые совершают кучу психологических ошибок.
Вы знаете, в основе любого бизнеса лежит 1 из 2 идей:
1) заработать конкретным способом любой ценой;
2) заработать любым способом, сохранив репутацию.

УК, действующие по 2-му принципу не берут менеджмент ФИ. Это мое убеждение.
avatar

Leonid_Nick

Leonid_Nick, большинство УК берут деньги за управление. Работников ведь надо чем-то кормить…
avatar

Mia

На самом деле я не осуждаю УК, если кто мог так подумать. Бизнес есть бизнес. Просто жалко людей, которые недопонимают куда они отдают деньги.
Можно найти УК без МФ. Думаю, с этим проблем быть не должно. Или я ошибаюсь?
avatar

V_Viktor

Только индексный пиф имеет минимальную комиссию. Success Fee с пифов снимать нельзя законодателеьно. Вообще все пифы убыточны экономически. Даже не смотря на MF, косты большие бухгалтерия сейлзы и прочие сотрудники, типа «модного» молодого и дерзкого управляющего))) В Ук их держат для публичности, чтобы наткнуться на крупного клиента и засадить его в ДУ, а там условия будут «привлекательные». Зато человек будет ощущать себя крутым: «у меня есть пакет ценных бумаг в доверительном управлении» расскажет друзьям за пивом ))
нужно вкладывать в спекулирующие УК. желательно Фортс и с возможностью шортов. если повезет с норм управляющим, можно заработать. а пиф — это бред конечно
avatar

AlextheGreat

Средний российский гражданин в организации личных накоплений руководствуется двумя взаимоисключающими идеями: чтобы доходность составляла 100 процентов годовых и чтобы это было на те же 100 процентов гарантировано. Причём он готов вложить в такую идею сразу все кровно накопленное! В результате массовый потребитель мечется между депозитами и многочисленными финансовыми «пирамидами», минуя легальные доходные инвестиционные инструменты
avatar

Gromit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP