<HELP> for explanation

Блог им. Americanec

Европейский кризис – первая мировая экономическая война.

Часть 3 – План Барбаросса.
  Пролог: понимаю, что сечас большинство занято обсуждением выступления Драги, но все же хотелось бы закончить фундаментальный анализ ситуации с Евро.  Надеюсь будет интересно.           
Как известно из учебников истории план Барбаросса провалился во многом из-за необоснованных амбиций, переоценки собственных возможностей и недооценки противника.
                В нашем случае возможности – это конкурентоспособность экономики – которая выражается торговым балансом стран. Если страна умеет делать нужные во всем мире товары и предоставлять услуги лучше других – то товарный баланс у государства положительный. Если государство не может выпускать конкурентоспособную продукцию, ей приходится покупать их других и при этом меньше поставлять на экспорт. Таким образом сильные государства (зоны)  производят больше товаров чем потребляют, а слабые меньше. То есть слабые потребляют больше чем продают. В этом случае нормальный человек либо делает свою работу более привлекательной для потребителей и тем самым больше зарабатывает. Либо занимает денег у соседа. Есть еще один вариант меньше есть – но это путь к похудению и потом к смерти.

Кстати последнему пути пытается  идти Греция, Испания и Италия, но временно это даже может быть полезно.
Так давайте проанализируем торговые балансы основных игроков валютного рынка США, Еврозону и Японию.
 Европейский кризис – первая мировая экономическая война.

                Как видим, Еврозона единственная из рассматриваемых субъектов в плюсе.
И этот плюс будет только нарастать  с падением курса Евро.
Нарастающим итогом картинка выглядит следующим образомЕвропейский кризис – первая мировая экономическая война.:

США имеет резко отрицательный накопленный баланс около 500 млрд. долл. за рассматриваемый период. И, если рассматривать больший период, имеет тенденцию к ухудшению. В Японии ситуация тоже обстоит не лучшим образом высокий курс йены и отрицательный торговый баланс не дают радужных перспектив в будущем.
Еврозона крупнейшая, конкурентоспособная экономика с хорошим будущим.
У них есть проблемы, они решаются. Как только инвесторы увидят положительный экономический курс и  курс Евро резко пойдет вверх.
 
Выводы (из всех 3-х частей):
— распада Еврозоны не будет;
— все что мы наблюдаем это новостная и экономическая  война – которую США заведомо проиграют;
— у Еврозоны хорошие долгосрочные перспективы ( при разумном подходе и умеренном курсе Евро 1,2-1,5);
— у Евро рост в ближайшем будущем;
— следующие кризисы США, Япония, Китай
 

Проблемма в том, что одни не хотят платить за других. Это не один исторический народ, как в других ваших примерах.
Тюренков Олег, су важением. Но США тоже не один народ. Кстати и Украина тоже имеет дотационные регионы и регионы- доноры.
Americanec, проблема еврозоны в том что всё средиземноморье не работает примерно 1000 лет и работать не будет! а одни северяне не вытащат всю европу! германцы опять проиграют эту войну!
avatar

avk63

avk63, Геремания только выиграла от идеи Евросоюза, и чем больше падает евро, тем больше выигрывает Германия
Insomnia, в таком случае больше всех выигрывает зимбабве! там валюта падает круче всех! вы немцев спросите как у них уровень жизни стал от побед на валютном рынке! выигрывают корпорации а это не германия!
avatar

avk63

avk63, население не выигрывает. Так мы про экономику или про социальное положение людей. Население никогда не выигрывает, это же капитализм. Что граждане США много лучше жить стали выиграли от укрепление доллара?
Insomnia, значит населению как части экономики просто не везёт никогда если это капитализм? зачем тогда строй нужен? даёшь первобытный! кто ловкий сильный тот и вождь! лавирование между ликвидностью и рентабельностью во всём! пока нет в европе-нет и успехов!
avatar

avk63

avk63, Суть поста в том, что вся европа это и будет одна большая Германия. Вы слышали окомиссии по бюджету, которая проверяла Грецию — это первые ласточки.
Americanec, трудовое, налоговое, и не только, законодательство в США более унифицировано по сравнению с Европой
MikeVD, унифицированное с чем?
За последний век Европа слила свои позиции, их завоевала Азия. Роль США и их доля в мировом производстве практически не изменилась за 100 лет. Жалко, что автор это сознательно не описывает.
В нашем случае возможности – это конкурентоспособность экономики – которая выражается торговым балансом стран.

УУУууу… Какие университеты кончали?
Мишка с Севера, да немного мудрено получилось. Но смысл надеюсь понятен. Та страна лучше которая имеет положительный баланс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP