<HELP> for explanation

Блог им. Saleko

Почему BOJ не торопится с интервенцией ?

Знатоки валютного рынка помнят этот день 31.10.2011. Именно в этот день ЦБ Японии купил доллара за йену.  (На графике большой палец вверх)
 
Почему BOJ не торопится с интервенцией ?
 
Благодаря чему с тех пор за доллар не давали менее 75,55 йен, что было к тому дню самым рекордным значением за всю историю торгов. 
 
Японцам с их экспортом больше было некуда деваться, как провести интервенцию. Не желающий ослаблять йену таким путём, новый премьер министр Ёсихико Нода всё же решился на такой шаг и разрешил Масааки Сиракава снова с 4 августа 2011 года запустить станок. 

 
Как эта интервенция повлияла на Евро/Доллар? (На графике большой палец вверх)
 
Почему BOJ не торопится с интервенцией ?
 
А на евро-бакс это повлияло губительно, ведь с 31 октября 2011 года пара падает, падает и не останавливается. 31 октября 2011 за евру давали 1,4145 долларов, после вмешательства на валютный рынок ЦБ Японии, мы такой отметки в паре eur/usd больше не видели ! 
 
На сегодняшний день  Масааки Сиракава снова готов покупать доллар за йену, но он очень опасается, что это обрушит евро, поэтому заботясь о европейцах и о мировом рынке в целом, вежливый японец не торопится, пока ... 
 
 

После заседания ЕЦБ 2 августа ждите в любой день. Японцы просто ждут пока успокоится ситуация в Европе, чтоб все деньги на ветер не пошли.
Василий Олейник, согласен, вот поэтому последнее слово в топике подчёркивает опасность такого варианта событий.
Надо различать интервенцию и смягчение денежнокредитной политики.
Интервцения будет, думаю, не раньше 76 по паре доллар/йена.
Дмитрий_Брест, думаю, что будет раньше. А то рынки несерьёзно уже относятся к BOJ и всё равно держат деньги в йенах.
Посмотрите внимательно на историю. Начиная с 2008г каждая новая интервецния проводилась на более низких уровнях чем предыдущая. Поэтому, по идее, BOJ будет защищать 75. За ним огромное кол-во стопов стоит. Это оптимальный уровень для интервенции на 3 фигуры. Или на 5, до уровня 80. Просто 75 можем и не увидеть (чтобы получить интервенцию). При подходе к 75, банки и иневсторы начнут покупать пару в огромных кол-вах, со стопами скажем на 74, под эту самую интервенцию. Долго можно расписывать, сам так зарабатываю 1-2 раза в год.
Дмитрий_Брест, вот поэтому я и считаю, что трейдеры уже не обращают внимание на то, что йена дорожает очень сильно и ждут, что интервенция произойдёт ниже предыдущих минимумов. Но Ёсихико Нода тоже неглупый человек, он не будет повторять ошибок предыдущих министров. А просто возьмёт установит определённый уровень ниже которого не пропустит пару, как с Eur/Chf сделала Швейцария
Saleko, Да, но Япония не Швейцария). Страна входит в большую семерку. По интервенциям там жесткие договоренности.
спасибо за тему
согласен с Дмитрий_Брест — тоже смотрю на уровень 76 и затем на 74 — нисходящий канал под интервенции
avatar

Sergei789


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW