<HELP> for explanation

Блог им. porsh

Евроармагеддонщикам

Ребята, кризис Греции и Испании, это как «вчера я ел хлебушек с черной икрой, а сегодня только с красной.» Был я и там, и там, специально смотрел на их кризис. Расслабьтесь. В Испании до сих пор решают отменить им сиесту или нет в угоду кризису (а это как же, работать по будням еще и с 14 до 17???). В Греции так вообще вопрос отмены сиесты не стоит… Вы, прежде, чем ловить на уши лапшу из ящика и интернета, подумайте своей головой.
 

В Испании безработица 30%, а среди молодежи 50%.
avatar

fot1985

fot1985, у них не работать немного выгоднее даже, чем работать
Согласен с автором!!!
бла-бла-бла, а то очень-очень работоспособный народ Греции и Испании щас начнет работать во второй половине дня и ВВП стран взлетит ракетой в космос и потянет за собой мировые финансовые рынки…
serzinho, прямо в корень. Зачем им что либо предпринимать, если обычному испанцу и греку и так хорошо.
avatar

porsh

Для меня безработица, это как у нас — день не поработал, семья голодной осталась. Там нет такого и никогда не было.
avatar

porsh

отскочили всего на процент.а уже крыльями захлопали.кобру показали.не рано ли?
Алексей, от лоев РИ более чем на 3% отъехали за сегодня

ралле!
Алексей, мне, например, особо крыльями хлопать не нужно. Торгую автоматически, опираясь на РМ и наибольшую вероятность.
Просто утомило упоминание о какой то там «еврожопе», тем более, что, до этого, съездил туда сам и все увидел не через хитрый «глаз» ящика.
avatar

porsh

Путин, хоть я его и не люблю, сказал, что из Евро выходить не будут, резервы оставят как есть. Это самый сильный индикатор!
зри в корень = козьма прутков
В Барселоне отдыхал в этом году. Значит смотрим.

1. Есть безработный. Он может пойти работать. В ту же кафешку официантом ОФИЦИАЛЬНО. Получит 1000 евро. С них заплатит 250 евро налогов. И хозяин еще за него черт знает сколько запалатит. Итого. У безработного остается 750 евро.

2. Этот же безработный идет и работает в этой же кафешке без оформления. Хозяин на нем экономит и платить 700 евро. А товарищ еще и пособие по безработице получит 600 евро. Итого реально безработный получит 1300, а не 750 евро. А хозяин кафешки лишние 300 евро (меньше зарплата) + примерно еще 200 евро неуплаченные налоги.

Поэтому для экономики это конечно плохо (безработица), а сами испанцы как сыр в масле катаются.
Главное как считают безработных. А считают их там реально.
Вот у нас в Беларуси зато тема. Безработица 0.5%. Кто отгадает почему?
Есть данные по их госдолгам и по темпам роста ВВП, а как они живут мне вообще пофиг, и пусть лучше сейчас они задумаваются а не мы. Мы то всю жизнь в кризисе живём а им это предстоит.
Василий Олейник, да ничего им не предстоит. Только мы «съедим» очередные данные по ВВП и госдолгам, даже не задумываясь. А, потом, тебе ли не знать, что в текущей реальности, чем больше внешний долг страны, тем более свободно и непринужденно она чувствует себя в рамках мирового сообщества. Это как у гопоты, чем наглее рожа, тем больше отобранных ценностей у окружающих.
avatar

porsh

Согласен с Василием. Если в стране ВВП уйдет в минус, трудно ожидать там роста фонды. И уж совсем молчу про дефолт. А дефолты время от времени все же случаются.
avatar

chudesa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP